К
Катя
8 декабря 2023 г.
Дорогие Родители, помогите советом. У меня тут история историй.

Я планирую дочку везти на каникулы к папе. Когда все это затевалось, то я уточнила условия продления прекарии. Мне написали, нужно придти за пару дней до вылета и написать заявление, а они продлят раньше срока окончания.

Сегодня же оказалось, что могут продлить только за 10 дней до окончания. И в принципе, я могу нарушить продление. Они мне сказали прям так — мы то вам легко продлим и позже, но мы не несем гарантии, что вас впустят в страну. Так как я буду в статусе туриста.

И сейчас я никак не могу понять, от какого срока мне считать туристические 90 дней, чтобы меня не развернули при въезде обратно в Аргентину?

Очень не хочется менять билеты. Летим далеко и хотелось бы сохранить даты каникул. Не могу понять, если ли шанс, и прошу поделиться опытом.

У меня вот так получается:

13 апреля 2023 мы прилетели
24 июля получили прекарии
15 декабря 2023 мы улетаем
26 января 2024 прекарию продлевать
16 февраля возвращаемся

Сорри за недетскую тему и много букв. Если вдруг кто-то с подобным связывался, буду благодарна ☺️
Ответов: 18
Н
Наталья
Я слышала и знаю такой опыт , что если Вы с прикарией и ваше дело открыто , но срок действия истек, Вы все равно остаетесь временным резидентом и Вас впустят
Ситуация была проще по срокам, отсутствовали в стране , срок истек , на кнопку продления за 10 дней специально не нажимали , дабы не получить отказ или предписание , въехали в страну спокойно, НО возврат в страну был через несколько дней после окончания срока действия
Ваш случай сложнее , так как 3 недели , как поведет себя система, если самим не нажать и не явиться в миграционную не понятно
К
Катя
Наталья
Я слышала и знаю такой опыт , что если Вы с прикарией и ваше дело открыто , но срок действия истек,…
Спасибо! Я переживаю, что меня переведут в статус туриста и по нему не дадут заехать
Н
Наталья
Катя
Спасибо! Я переживаю, что меня переведут в статус туриста и по нему не дадут заехать
В теории, они не переведут , они могут закрыть дело , но вот на каких основаниях
Может , за день окончания все же нажать кнопку
Даже, если они выкатят какое-то предписание , то ,вроде как , дают в среднем всем месяц на смену статуса или предоставление документов, в таком случае Ваше дело все равно открыто и Вы без вопросов возвращаетесь

Наталья
В теории, они не переведут , они могут закрыть дело , но вот на каких основаниях Может , за день о…
Это не руководство к действию, это мысли в слух 😅 а то насоветую сейчас
К
Катя
Наталья
В теории, они не переведут , они могут закрыть дело , но вот на каких основаниях Может , за день о…
Я не в минрасьонс, а в Конаре прекарию получаю. Там только при личном присутствии продление (
Н
Наталья
Катя
Я не в минрасьонс, а в Конаре прекарию получаю. Там только при личном присутствии продление (
Я не знаю , что это такое Конар 🙈 но это точно усложняет задачу

Но сейчас поняла , что брекеты и пластинку сыну с Вами и Соник у одного ортодонта ставили и лечимся , в Вашем инстаграм видела ☺️😅
V
Victoria
Катя
Если вы возвращаетесь в страну из которой « бежали» , то вам нужно будет объяснять причину и обзавестись доказательствами что это было так! необходимо. Не буду говорить что не продлят прекарию , но это будет как минимум странно и будут требовать объяснений. Судя по числам делаю вывод , что у вас еще не было с ними собеседования . Когда вы придете просить продления просроченной прекарии большая вероятность того что спросят почему не продлили , и врать не в ваших интересах , придется говорить что уезжали. Я думаю надо выяснять у них там в конарэ что будет и как потом , скорее всего вы въедете как турист так как прекария просрочена будет, въедете без проблем скорее всего . Если едете не туда откуда бежали, то это не такой головняк, вы имеете право , но надо опять же с ними обсуждать и спрашивать как быть и продлят ли по -возвращению . В чатах вам вряд ли помогут , разговаривайте с ними как вам быть.
N
Nomad
Victoria
Если вы возвращаетесь в страну из которой « бежали» , то вам нужно будет объяснять причину и обзаве…
Ну это даже звучит неадекватно: Вернуться в страну из которой бежали...
V
Victoria
Nomad
Ну это даже звучит неадекватно: Вернуться в страну из которой бежали...
Ну я не знаю куда они едут , есть и такие варианты
К
Катя
Victoria
Если вы возвращаетесь в страну из которой « бежали» , то вам нужно будет объяснять причину и обзаве…
С ними разговаривала. Ответ — мы вам продлим без вопросов, когда вы вернетесь. А вот пустят ли вас на границе обратно, это не гарантируем. Нет, едем, конечно, в другую страну)
V
Victoria
Катя
С ними разговаривала. Ответ — мы вам продлим без вопросов, когда вы вернетесь. А вот пустят ли вас …
Почему могут не впустить я не понимаю, почему они это говорят? 90 дней в год без виз. Они считают не календарный год ? А через 365 дней?
V
Victoria
Nomad
Я знаю, что 90 через 90. Лучше уточнить...
Не видела нигде такого. 90 в год было написано на странице у них. При мне отказали гражданину россии в продлении визы по истечению 90 дней. Американцы просто выезжают в чили например , въезжают через 2-3 дня и еще им 90 дней ставят
N
Nomad
Victoria
Не видела нигде такого. 90 в год было написано на странице у них. При мне отказали гражданину росси…
90 дней можно находиться, но после этого 90 дней нельзя в страну въезжать
V
Victoria
Nomad
90 дней можно находиться, но после этого 90 дней нельзя в страну въезжать
Но видимо не для всех паспортов. Говорю же с американским паспортом знаю лично семью, они каждые 90 дней выезжают в чили , и так уже 3 раза за год выехали -въехали
К
Катя
Victoria
Почему могут не впустить я не понимаю, почему они это говорят? 90 дней в год без виз. Они считают н…
Вот я и сама это не понимаю. Если моя прекария заканчивается 26/01, а влетаю я 15/02, то с какого момента считается конец предыдущего туристического статуса?)

В общем, ясно, что ничего не ясно (
V
Victoria
Катя
Вот я и сама это не понимаю. Если моя прекария заканчивается 26/01, а влетаю я 15/02, то с какого м…
Предыдущий тур статус закончился Во первых когда прошли 90 дней , во вторых когда получили прекарию. Вылетаете в легальном статусе, я не понимаю в чем может быть проблема.

Похожие вопросы 🇦🇷

Дима
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Собираюсь ехать в Боливию, но чата по ней не нашел, поэтому напишу сюда. У меня есть пару общих вопросов:
1. Почти все страны ЮА для россиян являются безвизовыми. Срок пребывания до 90 дней каждые 180. Правильно ли понимаю как это все работает на деле: допустим, я прилетаю в Аргентину. Дальше мне ставят штамп в загранпаспорте и по истечении 90 дней я должен выехать из страны. Условно проходит 90 дней, я выезжаю из Аргентины, к примеру, в Боливию. Мне опять ставят штамп в загранпаспорте. Опять проходит 90 дней и я могу снова въехать в Аргентину. Все верно?
2. По приезду в Аргентину, перед тем как поставить штамп, так полагаю, будут некоторые вопросы по поводу того зачем я сюда приехал. Собираюсь ехать на неопределенный срок, покупаю билет только в одну сторону. При опросе что лучше говорить? Якобы приехал отдохнуть? Может тогда стоит подготовить бронь какого-нибудь отеля или, как вариант, купить обратный билет, который потом просто сдать обратно?
3. Как происходит перевод денег из России? Видел в интернете есть сервисы, которые берут небольшой процент при переводе (по тому что видел процент вроде небольшой - 1%). Но хочу услышать как все происходит на самом деле, поэтому кому не сложно - прошу поделиться.

Спасибо.
Anna
2 мая 2023 г.
Привет, может мой опыт будет кому-то полезен, решила поделиться
Где-то неделю назад я писала в этой группе насчет обнуления 90 дней при выезде из Аргентины и заезду обратно по паспорту другого государства
Муж выехал на выходных по иностранному паспорту и заехал по российскому, по паспорту РФ ему дали новые 90 дней, то есть срок по сути обнулили
И всем, кто приезжает, будьте внимательны на границе 😁 я заезжала из Уругвая в субботу, штамп поставили, а в базу не внесли. То есть в аргентинской системе не показывалось, что я въехала в страну

Как мы это выяснили?
Сегодня пришла подаваться на DNI и в системе моего заезда нет) а у мужа не зафиксирован в системе факт выезда из страны (в другой день). Теперь нужно ждать до двух недель, чтобы Уругвай подтвердил, что мы оттуда уехали

Так что не стесняйтесь просить на границе ставить штамп в паспорт и уточнять, внесли ли вас в базу 😁
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏
Deleted Account
26 мая 2024 г.
Здравствуйте.

Прошу прощение за свою «зеленость». Надеюсь не закидаете тапками)

Мне 27, я живу в Москве. У меня зп 200-250 тысяч рублей, работаю удаленно.

У меня девушка домохозяйка ничего не знает о моих планах. Я задумался о том что бы приехать в Аргентину , сделать там ребенка и остаться.

Первое что меня интересует - хватит ли мне моих денег для жизни там?

Начитался историй более обеспеченных людей и они свои паспорта ждали в годовом круизе на яхте )) я такого позволить не могу ))

Так же читал вот такой пост:
«Делюсь личным опытом. Прилетели в Аргентину 13 июля 2023 года, родили 30 сентября. В течение месяца получили все документы на ребёнка. Подались сами на DNI. Получили DNI Permanente 15 декабря 2023 года. На гражданство подались 1 марта 2024 года. Судья сказала, что за 4-6 месяцев дело рассмотрят и паспорта выдадут. Так что всё гораздо быстрее, если грамотно работать с документами и если сопутствует удача.»

Скажите сколько времени проходит с момента рождения ребенка и получение документов родителями?

Есть ли подробный пошаговый Гайд как это все делается?

Еще раз извините, если покажусь душным новичком )
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Ирина
16 августа 2024 г.
Много здесь писали про получение посылок «почтой рф».
Я столкнулась с ситуацией, которую никак не ожидала. Может, я что сделала неправильно, а может есть выход, подскажите пжл.
Посылка шла из рф 4 недели. Пришла. Домой принесли уведомление с почты аргентинской.
В нем написано, что мне нужно сначала заполнить декларацию на сайте почты Аргентины, а затем я смогу получить посылку.
Декларацию заполнили. Предлагает оплатить пошлины 6300 песо. Предлагает картами онлайн. Моими двумя местными картами не дает оплатить.
Прочитала в чате, что люди уже оплачивают на самой почте . Приехала сегодня на почту , встала в очередь «без турно» , мне говорят оплати онлайн, потом будет тебе турно. Поскольку своими картами не получается, попросили аргентинца оплатить онлайн своей картой. Пришло уведомление, что оплата прошла. Мы подходим к специалисту на почте, а она говорит говорит оформлять турно онлайн 🤦‍♀️🤪 я начинаю это делать и понимаю, что ближайшая запись через месяц на 17 сентября 😱 Подхожу к специалисту, ну может, я что-то не так делаю…. А она мне, да-да, все окей! Приходи 17 сентября за своей посылкой! 🤦‍♀️
Итого: если повезет, доставка посылки из рф ко мне займёт 2 месяца 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня есть шанс получить посылку раньше, чем через месяц, когда подойдет мое турно ? 😭