Дорогие Родители, помогите советом. У меня тут история историй.
Я планирую дочку везти на каникулы к папе. Когда все это затевалось, то я уточнила условия продления прекарии. Мне написали, нужно придти за пару дней до вылета и написать заявление, а они продлят раньше срока окончания.
Сегодня же оказалось, что могут продлить только за 10 дней до окончания. И в принципе, я могу нарушить продление. Они мне сказали прям так — мы то вам легко продлим и позже, но мы не несем гарантии, что вас впустят в страну. Так как я буду в статусе туриста.
И сейчас я никак не могу понять, от какого срока мне считать туристические 90 дней, чтобы меня не развернули при въезде обратно в Аргентину?
Очень не хочется менять билеты. Летим далеко и хотелось бы сохранить даты каникул. Не могу понять, если ли шанс, и прошу поделиться опытом.
У меня вот так получается:
13 апреля 2023 мы прилетели 24 июля получили прекарии 15 декабря 2023 мы улетаем 26 января 2024 прекарию продлевать 16 февраля возвращаемся
Сорри за недетскую тему и много букв. Если вдруг кто-то с подобным связывался, буду благодарна ☺️
Я слышала и знаю такой опыт , что если Вы с прикарией и ваше дело открыто , но срок действия истек, Вы все равно остаетесь временным резидентом и Вас впустят Ситуация была проще по срокам, отсутствовали в стране , срок истек , на кнопку продления за 10 дней специально не нажимали , дабы не получить отказ или предписание , въехали в страну спокойно, НО возврат в страну был через несколько дней после окончания срока действия Ваш случай сложнее , так как 3 недели , как поведет себя система, если самим не нажать и не явиться в миграционную не понятно
В теории, они не переведут , они могут закрыть дело , но вот на каких основаниях Может , за день окончания все же нажать кнопку Даже, если они выкатят какое-то предписание , то ,вроде как , дают в среднем всем месяц на смену статуса или предоставление документов, в таком случае Ваше дело все равно открыто и Вы без вопросов возвращаетесь
Если вы возвращаетесь в страну из которой « бежали» , то вам нужно будет объяснять причину и обзавестись доказательствами что это было так! необходимо. Не буду говорить что не продлят прекарию , но это будет как минимум странно и будут требовать объяснений. Судя по числам делаю вывод , что у вас еще не было с ними собеседования . Когда вы придете просить продления просроченной прекарии большая вероятность того что спросят почему не продлили , и врать не в ваших интересах , придется говорить что уезжали. Я думаю надо выяснять у них там в конарэ что будет и как потом , скорее всего вы въедете как турист так как прекария просрочена будет, въедете без проблем скорее всего . Если едете не туда откуда бежали, то это не такой головняк, вы имеете право , но надо опять же с ними обсуждать и спрашивать как быть и продлят ли по -возвращению . В чатах вам вряд ли помогут , разговаривайте с ними как вам быть.
С ними разговаривала. Ответ — мы вам продлим без вопросов, когда вы вернетесь. А вот пустят ли вас на границе обратно, это не гарантируем. Нет, едем, конечно, в другую страну)
Не видела нигде такого. 90 в год было написано на странице у них. При мне отказали гражданину россии в продлении визы по истечению 90 дней. Американцы просто выезжают в чили например , въезжают через 2-3 дня и еще им 90 дней ставят
Но видимо не для всех паспортов. Говорю же с американским паспортом знаю лично семью, они каждые 90 дней выезжают в чили , и так уже 3 раза за год выехали -въехали
Вот я и сама это не понимаю. Если моя прекария заканчивается 26/01, а влетаю я 15/02, то с какого момента считается конец предыдущего туристического статуса?)
Предыдущий тур статус закончился Во первых когда прошли 90 дней , во вторых когда получили прекарию. Вылетаете в легальном статусе, я не понимаю в чем может быть проблема.