N
Natalia
5 декабря 2023 г.
Ну че...
Пытались мы, пытались, поступить в частную школу в районе Бельграно.
Мальчик 11 лет, в 6ой класс примарии, получается.
И нифига.
Писали везде и всюду. Ходили везде и всюду. На походы отвечали - пишите заявку, ждите ответа...
Реакция была только в двух школах. В двух сдали типа экзаменов-собеседования. В одной из них - начали кормить завтраками, типа, придите через неделю, две, месяц... В другой - приходили на собеседование ещё раз.
По итогу - готовы брать в школу Мхетаристов. Готовы найти учителя по испанскому, чтоб за лето подтянуть язык до приемлемого для учёбы уровня.
-------
Я в раздрае, честно говоря.
Школа вроде хорошая. Явно лучше государственной. Но... Именно в эту школу писали просто в куче, тк она рядом находится. Да ещё и армянский язык 🥴🥴🥴. Да, типа факультативно... Но, доя моего бестолкового сына русско-украинской крови...
Аааа!!!!
Помогите мысли в кучу собрать и решить, что делать!!!!... 🤦🤦🤦🙄🙄🙄🥴🥴🥴
Ответов: 32
I
Ida
А в католические не писали? Они многие условно католические, по цене дешевле частных , но школы у них роскошные есть.
E
Ekaterina
О мы с ними тоже общались, нам понравилась. Не пошли, потому что нам как раз далековато было. Я бы пошла и потом при желании поменяла бы на другую в более спокойном темпе, если не пойдет.
V
Vasilii
Ida
А в католические не писали? Они многие условно католические, по цене дешевле частных , но школы у …
Мне что-то кажется учитывая перспективы ближайших пары лет в католические тоже будут очереди.
М
Маriya
Vasilii
Мне что-то кажется учитывая перспективы ближайших пары лет в католические тоже будут очереди.
Они тоже также отвечают да да да а потом пропадают. Мы в святую гваделупу писали и в сан Андрес - все одно . Без языка пупсики не нужны для избавления от грехов
V
Vasilii
Маriya
Они тоже также отвечают да да да а потом пропадают. Мы в святую гваделупу писали и в сан Андрес - в…
Они потом ещё попросят в католиков перекреститься 😂😂😂. Да это понятно и даже логично, зачем брать тех с кем сложнее если испаноговорящих хватает. Многие идут по пути наименьшего сопротивления.
М
Маriya
Vasilii
Они потом ещё попросят в католиков перекреститься 😂😂😂. Да это понятно и даже логично, зачем брать т…
Я не жалуюсь . Я их понимать и не убить , только плакать сторона возле девочка дом фонарь 🥹
I
Ida
Маriya
Они тоже также отвечают да да да а потом пропадают. Мы в святую гваделупу писали и в сан Андрес - в…
Мы в прошлом году искали прескуляр и обошли школ 10, а написали минимум 20 точно. И нас брали в любой из них, мы уже выбирали какую же выбрать . Может это потому что все же не школа еще была .
М
Маriya
Ida
Мы в прошлом году искали прескуляр и обошли школ 10, а написали минимум 20 точно. И нас брали в люб…
О как здорово это моя мечта современного сериала Беверли-Хиллз 90 210, когда приходит куча конвертов и ты выбираешь куда же ты пойдёшь😀
I
Ida
Маriya
О как здорово это моя мечта современного сериала Беверли-Хиллз 90 210, когда приходит куча конверто…
😀😀а так и было. Потом они еще на почту пишут и пишут, что они нас ждут . Нужно до такого то числа внести матрикулу.
Ю
Юлия
Мы в Бельграно в Oxford high school во 2й класс секундарии идем. Сын прошел 2 собеседования, сначала все вместе с руководством (приносили справки с оценками и справку о прослушанных часах ща предыдущие года), потом назначили собеседование с психологом и на знание англ.яз(письменно и устно). В секундарии там точно есть русские ребята, сын познакомился и уже встречаются, общаются. Другие школы рассматривать сам не захотел.
А писала еще из РФ, и тут по приезду в штук 10, ответили только с 2х школ.
D
Daria
Юлия
Мы в Бельграно в Oxford high school во 2й класс секундарии идем. Сын прошел 2 собеседования, снача…
А подскажите, пожалуйста, какая у них стоимость обучения? И матрикула?
S
Svetlana
Юлия
Мы в Бельграно в Oxford high school во 2й класс секундарии идем. Сын прошел 2 собеседования, снача…
Юлия, а подскажите стоимость? И много там испанского? 🙈 А то у нас английский только))
E
Ele
Svetlana
Юлия, а подскажите стоимость? И много там испанского? 🙈 А то у нас английский только))
Испанский в двуязычных школах полдня утром все предметы, потом с 13 до 16-17 Английский. У большинства такой набор.
S
Svetlana
Ele
Испанский в двуязычных школах полдня утром все предметы, потом с 13 до 16-17 Английский. У большинс…
Спасибо) А есть информация про меньшинство?)) Где в основном английский
E
Ele
Svetlana
Полностью обучения на английском нет, единственное сам он может преподаваться с подготовкой к различным международным экзаменам (старшие классы). Вот и вся разница.
Ю
Юлия
Oxana
А у вас какой уровень Английского у сына?
В мае он сдал Ket, это наверное В1
V
Vasilii
Svetlana
Lincoln там вроде почти без испанского, но это тот что в olivos
S
Svetlana
Vasilii
Lincoln там вроде почти без испанского, но это тот что в olivos
Там, судя по сообщениям в чате, раза в 3 дороже, чем в Baica 🙈
Ю
Юлия
Svetlana
Я так поняла 50/50 плюс минус. Какие-то предметы только на английском (англо-саксонская культура например).
V
Vasilii
Svetlana
Там, судя по сообщениям в чате, раза в 3 дороже, чем в Baica 🙈
В 2022 было от 15 тысяч, в чате был товарищ и я так понял у него туда ребёнок ходит/ходил. Но последнее время он в чате редко появляется.
М
Маriya
Svetlana
Тут есть школа байка, там только на английском обучение
S
Svetlana
Маriya
Тут есть школа байка, там только на английском обучение
🙏 Вот сейчас она у меня №1 в рейтинге))) Но не теряю надежды найти хотя бы 2 варианта, чтобы был выбор. Но, видимо, его не будет
М
Маriya
Svetlana
🙏 Вот сейчас она у меня №1 в рейтинге))) Но не теряю надежды найти хотя бы 2 варианта, чтобы был вы…
Он есть , но Мега дорогой. А эта школа далеко находится в сан Фернандо
M
Maria
Svetlana
По закону минимум 30% или 40% должно быть на испанском .

Есть школы ,где все предметы дублируются, полдня одна программа,полдня другая.

А есть,где частично

Как я поняла, это нужно каждый раз узнавать в школе
O
Oxana
Svetlana
Я нашла лагерь полностью англ ( вроде ) Vamos Spanish academy.
M
Maria
Oxana
Я нашла лагерь полностью англ ( вроде ) Vamos Spanish academy.
По названию не догадаешься,что на английском 😜
O
Oxana
Natalia
Ссылкой-адресом поделитесь?..
https://vamospanish.com/ingles/

Я как понимаю у них курсы Английского и лагерь летний с января , написано полностью на англ. Но уровень не знаю какой берут, написано тестирование и собес

Похожие вопросы 🇦🇷

Яна
10 мая 2024 г.
Добрый день! Хочу посоветоваться по поводу образовательного маршрута ребенка. Особенно буду признательна за опыт тех, у кого дети лет 10-12 учатся в местных школах. Дальше много текста. Мой ребенок (в мае 6 лет) второй год ходит в детский сад местный. Сегодня, после визита супервизора в школу, они признались, что по ошибке поместили его в группу на год младше в прошлом году, сейчас он должен быть в первом классе. Сейчас есть вариант продолжить пребывание в этой группе или перевести в 1 класс прямо посреди года. Я подозревала, что они ошиблись, но в начале года выбрала сознательно продолжить с той же группой, так как только в этом году ребенок стал понимать и говорить на испанском, подружился с ребятами и тд. Но сегодня узнала нюанс - если сейчас не перевести в примарию, то далее он весь период школьного обучения будет с ребятами на полгода-год младше. Нельзя будет перескочить класс. С учетом, сегодня же выяснила, что навык письма они считают необходимым для всех учеников только к окончанию третьего класса примарии, боюсь не будет ли ребенку скучно в классах старше? Ребенок занимается математикой, музыкой, шахматами, боюсь, что разрыв между ним и одноклассниками младше будет существенным в классах постарше.
Ekaterina
17 мая 2024 г.
Всем привет! У меня необычный запрос к тем, у кого дети ходят в местные школы и сады (nivel inicial). Я сейчас учусь в магистратуре в Universidad Torcuato Di Tella по программе Administración de la educación. Сейчас один из предметов — кризисный менеджмент, где в том числе мы разбираем возможные конфликты школа-семья. Вы мне очень поможете с финальной работой по этому предмету, если поделитесь в чате или напишите мне в личные сообщения:

- Насколько легко было подобрать школу/сад;
- Какие трудности были с устройством детей в школу/сад;
- Насколько легко строить коммуникацию с руководством школы;
- Какие недопонимания у вас были со школой;
- Может быть вас прямо сейчас беспокоит какой-то вопрос, но вы не решаете его с администрацией по какой-то причине (незнание языка, нет времени, и т.п.).

Взамен я постараюсь помочь с какими-то вопросами, т.к. уже много чего знаю про школьное образование здесь.
Ekaterina
17 мая 2024 г.
Всем привет! У меня необычный запрос к тем, у кого дети ходят в местные школы и сады (nivel inicial). Я сейчас учусь в магистратуре в Universidad Torcuato Di Tella по программе Administración de la educación. Сейчас один из предметов — кризисный менеджмент, где в том числе мы разбираем возможные конфликты школа-семья. Вы мне очень поможете с финальной работой по этому предмету, если поделитесь в чате или напишите мне в личные сообщения:

- Насколько легко было подобрать школу/сад;
- Какие трудности были с устройством детей в школу/сад;
- Насколько легко строить коммуникацию с руководством школы;
- Какие недопонимания у вас были со школой;
- Может быть вас прямо сейчас беспокоит какой-то вопрос, но вы не решаете его с администрацией по какой-то причине (незнание языка, нет времени, и т.п.)

Взамен я постараюсь помочь с какими-то вопросами, т.к. уже много чего знаю про школьное образование здесь.