N
Natalia
1 декабря 2023 г.
Всем привет! Пытаюсь устроить сына в частную школу. Заполнила формы на сайтах, написала на почту, в ватсапы в ряд частных школ. Почти все молчат. На собеседование позвал только Баярд (но мест сказали нет пока). Реально все школы забиты? Или надо ногами во все ходить и добиваться? (В 4 школы причем ходила, сказали позвонят и не звонят). Поделитесь лайфхаками, как устроить ребенка в частную школу?
Ответов: 11
A
Annyshkamax
Я писала в 4, в итоге ответили только 2 и то через недели 3, пригласили в итоге только в 1, но мы в неё и хотели
O
Oxana
Эффективнее конечно будет ездить очно разговаривать))
O
Oksana
Мы устроили ровно как Вы описали. Написала в три, все три ответили, причем быстро. В одной не было мест, но звали посмотреть. В две сходили, выбрали из них одну. Купили форму и дети через пару дней уже ходили. Сейчас конец года, может из-за этого. Мы в сентябре устраивались
V
Vera
Приехали в декабре 2022, из 20 школ 6 ответили,в 3 сходили, а в итоге взяли туда куда дети знакомой ходили, при собеседовании говорила почему в их школу хочу
E
Ekaterina
Мы искали срочно и в конце учебного года, поэтому я писала просто практически во все школы в радиусе 30 минут пешком. Написала в порядка 40 школ. Также по сайтам, WhatsApp, гдето писала на Facebook, если не отвечали. В часть зашли лично. Многие отвечали очень медленно. Кто-то написал сейчас на мою заявку сентябрьскую.

В большинстве не было мест, среди финалистов было 4, готовые взять, выбрали которая подходила по расстоянию и больше понравилась из них.
A
Alena
Му и ходили и писали. Где-то отвечали на письма и приглашали, где-то нет. Некоторым по два раза писали, и тишина, где-то пришли, заполнили анкеты и опять тишина. Кто-то отвечает, но не скоро. Я думаю, что если молчат, то скорее всего мест нет.
V
Vasilii
Ребёнок аргентинец? Если нет и плохой говорит по испанскому то могут включать динамо, придумывать разные требования, как говорится школа частная что хочу то и делаю. Они сейчас в первую очередь наберут своих местных, потом будут смотреть уже много читал случаев похожих. Есть в местном менталите проблема, что решать проблемы они не любят это даже на примере государства видно, а когда это накладывается на no pasa nada, mañana и шлифуется todo bien начинает раздражать.
I
Ida
Мы писали больше 20 школам, половина из них ответили . Если не ответили пару дней , еще раз напишите . Мы повторно писали и тогда ответ приходил .

Oxana
Эффективнее конечно будет ездить очно разговаривать))
Нужно приглашение получить . Так не попадешь с улицы .
N
Natalya
Ida
Нужно приглашение получить . Так не попадешь с улицы .
Да, частные школы открываются два раза в день: на вход и на выход.
А
Анжелика
Я бы посоветовала сходить в школы, пообщаться. Желательно с переводчиком, так больше вероятность, что возьмут. Мы так сделали в конце октября, нам все говорили в чатах, что в этом году уже нереально попасть. Ни одна школа уже не захочет заморачиваться с документами в конце года. Но нас взяли, уже второй месяц учимся. Ребенок с 0 испанским пришел.

Похожие вопросы 🇦🇷

Natalia
5 декабря 2023 г.
Ну че...
Пытались мы, пытались, поступить в частную школу в районе Бельграно.
Мальчик 11 лет, в 6ой класс примарии, получается.
И нифига.
Писали везде и всюду. Ходили везде и всюду. На походы отвечали - пишите заявку, ждите ответа...
Реакция была только в двух школах. В двух сдали типа экзаменов-собеседования. В одной из них - начали кормить завтраками, типа, придите через неделю, две, месяц... В другой - приходили на собеседование ещё раз.
По итогу - готовы брать в школу Мхетаристов. Готовы найти учителя по испанскому, чтоб за лето подтянуть язык до приемлемого для учёбы уровня.
-------
Я в раздрае, честно говоря.
Школа вроде хорошая. Явно лучше государственной. Но... Именно в эту школу писали просто в куче, тк она рядом находится. Да ещё и армянский язык 🥴🥴🥴. Да, типа факультативно... Но, доя моего бестолкового сына русско-украинской крови...
Аааа!!!!
Помогите мысли в кучу собрать и решить, что делать!!!!... 🤦🤦🤦🙄🙄🙄🥴🥴🥴
Ekaterina
17 мая 2024 г.
Всем привет! У меня необычный запрос к тем, у кого дети ходят в местные школы и сады (nivel inicial). Я сейчас учусь в магистратуре в Universidad Torcuato Di Tella по программе Administración de la educación. Сейчас один из предметов — кризисный менеджмент, где в том числе мы разбираем возможные конфликты школа-семья. Вы мне очень поможете с финальной работой по этому предмету, если поделитесь в чате или напишите мне в личные сообщения:

- Насколько легко было подобрать школу/сад;
- Какие трудности были с устройством детей в школу/сад;
- Насколько легко строить коммуникацию с руководством школы;
- Какие недопонимания у вас были со школой;
- Может быть вас прямо сейчас беспокоит какой-то вопрос, но вы не решаете его с администрацией по какой-то причине (незнание языка, нет времени, и т.п.).

Взамен я постараюсь помочь с какими-то вопросами, т.к. уже много чего знаю про школьное образование здесь.
Ekaterina
17 мая 2024 г.
Всем привет! У меня необычный запрос к тем, у кого дети ходят в местные школы и сады (nivel inicial). Я сейчас учусь в магистратуре в Universidad Torcuato Di Tella по программе Administración de la educación. Сейчас один из предметов — кризисный менеджмент, где в том числе мы разбираем возможные конфликты школа-семья. Вы мне очень поможете с финальной работой по этому предмету, если поделитесь в чате или напишите мне в личные сообщения:

- Насколько легко было подобрать школу/сад;
- Какие трудности были с устройством детей в школу/сад;
- Насколько легко строить коммуникацию с руководством школы;
- Какие недопонимания у вас были со школой;
- Может быть вас прямо сейчас беспокоит какой-то вопрос, но вы не решаете его с администрацией по какой-то причине (незнание языка, нет времени, и т.п.)

Взамен я постараюсь помочь с какими-то вопросами, т.к. уже много чего знаю про школьное образование здесь.