P
Polina
30 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто уже давно тут: на день рождения дитятки принято приглашать весь класс, или можно только «избранных»? У дочки через месяц день рождения, пытаюсь понять, как посчитать количество возможных гостей для заказа мероприятия. В школьном чате вижу, что все приглашают сразу всех — и отписываются те, кто сможет. Боюсь, как бы не обидеть народ, если буду приглашать по личкам тихонечко — кажется, здесь это не очень принято. Как у вас в школах? Как вы делаете? У нас первый класс, дочка играет сразу со всеми)
Ответов: 9
T
tatiana
У нас всех приглашают. Но у нас общий сбор на подарки, поэтому было бы странно, если б не всех звали.
M
Maria
Принято приглашать весь класс и ещё приходят братья и сестры.
A
Anna
Принято приглашать весь класс. Бывает, что делают камерное мероприятие для друзей, но обычно в дополнение к общему, а не вместо.
Если суть проблемы в дочкиных переживаниях, то я бы попробовала ее уговорить. ДР с классом здесь как бы публичное мероприятие. Очень часто здесь несколько человек с др рядом скидываются и вместе зовут на общий праздник.

Ой, через месяц - так многие раъедутся уже, сложно приглашать на через месяц, это же каникулы.
P
Polina
Anna
Ой, через месяц - так многие раъедутся уже, сложно приглашать на через месяц, это же каникулы.
Да я вот даже уже не знаю, как лучше. Мероприятие-то готовить заранее надо, дочка очень хотела большой праздник с аниматорами и пикником. И очень хочется хотя бы приблизительно понять численность гостей: будет это 10, 15, 20, 30? 😅 Попробую через недельку в общий школьный чатик закинуть вопрос, вдруг кто уже определился с планами)
V
Vasilii
Весь класс и пару друзей
П
Палома
Я избранных приглашаю
E
Ekaterina
Мы приглашали домой избранных. Я спросила местных: нормально ли это? Они сказали: «Да, конечно, каждый делает по возможности». К тому же, недавно были у местных на др и там тоже были только избранные.

Похожие вопросы 🇦🇷

Ekaterina
17 мая 2024 г.
Всем привет! У меня необычный запрос к тем, у кого дети ходят в местные школы и сады (nivel inicial). Я сейчас учусь в магистратуре в Universidad Torcuato Di Tella по программе Administración de la educación. Сейчас один из предметов — кризисный менеджмент, где в том числе мы разбираем возможные конфликты школа-семья. Вы мне очень поможете с финальной работой по этому предмету, если поделитесь в чате или напишите мне в личные сообщения:

- Насколько легко было подобрать школу/сад;
- Какие трудности были с устройством детей в школу/сад;
- Насколько легко строить коммуникацию с руководством школы;
- Какие недопонимания у вас были со школой;
- Может быть вас прямо сейчас беспокоит какой-то вопрос, но вы не решаете его с администрацией по какой-то причине (незнание языка, нет времени, и т.п.).

Взамен я постараюсь помочь с какими-то вопросами, т.к. уже много чего знаю про школьное образование здесь.
Яна
10 мая 2024 г.
Добрый день! Хочу посоветоваться по поводу образовательного маршрута ребенка. Особенно буду признательна за опыт тех, у кого дети лет 10-12 учатся в местных школах. Дальше много текста. Мой ребенок (в мае 6 лет) второй год ходит в детский сад местный. Сегодня, после визита супервизора в школу, они признались, что по ошибке поместили его в группу на год младше в прошлом году, сейчас он должен быть в первом классе. Сейчас есть вариант продолжить пребывание в этой группе или перевести в 1 класс прямо посреди года. Я подозревала, что они ошиблись, но в начале года выбрала сознательно продолжить с той же группой, так как только в этом году ребенок стал понимать и говорить на испанском, подружился с ребятами и тд. Но сегодня узнала нюанс - если сейчас не перевести в примарию, то далее он весь период школьного обучения будет с ребятами на полгода-год младше. Нельзя будет перескочить класс. С учетом, сегодня же выяснила, что навык письма они считают необходимым для всех учеников только к окончанию третьего класса примарии, боюсь не будет ли ребенку скучно в классах старше? Ребенок занимается математикой, музыкой, шахматами, боюсь, что разрыв между ним и одноклассниками младше будет существенным в классах постарше.
Ekaterina
17 мая 2024 г.
Всем привет! У меня необычный запрос к тем, у кого дети ходят в местные школы и сады (nivel inicial). Я сейчас учусь в магистратуре в Universidad Torcuato Di Tella по программе Administración de la educación. Сейчас один из предметов — кризисный менеджмент, где в том числе мы разбираем возможные конфликты школа-семья. Вы мне очень поможете с финальной работой по этому предмету, если поделитесь в чате или напишите мне в личные сообщения:

- Насколько легко было подобрать школу/сад;
- Какие трудности были с устройством детей в школу/сад;
- Насколько легко строить коммуникацию с руководством школы;
- Какие недопонимания у вас были со школой;
- Может быть вас прямо сейчас беспокоит какой-то вопрос, но вы не решаете его с администрацией по какой-то причине (незнание языка, нет времени, и т.п.)

Взамен я постараюсь помочь с какими-то вопросами, т.к. уже много чего знаю про школьное образование здесь.