M
Maria
30 ноября 2023 г.
Всем добра! Хотим пойти в школу Бельграно Уно. Двуязычная. В примарию. Школа просит апостиль на аттестат за 4й класс. Как я поняла апостиль ставят только после 9ого класса. Кто-то сталкивался с подобный требованием? Что им еще можно предоставить вместо апостиля?🙏
Ответов: 4
M
Maria
Я делала нотариалтную копию личного дела и её апостилировала
Ю
Юлия
Мы брали справки с оценками за каждый год, сшивали, нотариально заверяли и на копию в мин.юсте ставили апостиль (через мфц). 3-5 раб дней
A
Anna
Вариант 1 - пойти в школу с переводчиком, объяснить, что в РФ нет такого официального документа - аттестат за 4-й класс, поэтому его нельзя апостилировать. Спросить, зачем им это нужно. Если сошлются на мин.обр, попросить написать запрос в мин. обр, действительно ли этот документ необходим (на самом деле - нет, мин.обр его не просит). Можно вообще заранее самим в мин. обр. написать и уже прийти с готовым мейлом от них.
Вариант 2 - получить в школе справку с выпиской с оценками, сделать нотариальную копию этой справки у нотариуса, заверить апостилем нотариальную копию. Это филькина грамота, потому что в данном случае апостиль заверяет подлинность подписи нотариуса, а не подлинность справки, но в школах это прокатывает обычно.
L
Lia
Maria
Я делала нотариалтную копию личного дела и её апостилировала
Боже, а для чего такие сложности? Прям требование было? Это же просто личное дело - промежуточный документ, даже не аттестат. Просто оригинала, переведённого на испанский язык не достаточно?

Похожие вопросы 🇦🇷