Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Дети в Аргентине Chat
R
Renata
29 ноября 2023 г.
Всем привет ) скажите пожалуйста. Вот читаю про 1 класс и не могу до конца понять.
Вводные, в мае 2025 будет 5 лет.
Если приехать в сентябре октябре 2024 (дочь пойдет в лагерь), а в марте 2025 в 1 класс или ещё садик ?
Ответов: 5
Дети в Аргентине Chat
P
Polina
Привет! У меня сыну в апреле будет 5 и на следующий учебный год его берут в садик
A
Anna
В садик.
А вот в марте 2026 ей будет 5 лет, и она пойдет в школу, и в мае в первом классе ей исполнится 6.
R
Renata
Polina
Привет! У меня сыну в апреле будет 5 и на следующий учебный год его берут в садик
Супер, значит будет год адаптации и знакомство с языком.
V
Vasilii
Renata
Супер, значит будет год адаптации и знакомство с языком.
Только советую хорошо выбирать сад чтобы из него и перейти в примарию, а то если ребёнок поменяет учебное заведение и соответственно тех с кем ходил в сад адаптироваться придётся почти сначала.
R
Renata
Vasilii
Только советую хорошо выбирать сад чтобы из него и перейти в примарию, а то если ребёнок поменяет у…
Если бы это было так прсото, с учётом того, что сначала на 3 месяца снимаешь, а там как повезет.
Но мысль я услышала. Спасибо
Похожие вопросы 🇦🇷
Замира
28 ноября 2023 г.
Добрый день! Подскажите и мне, пожалуйста. Тоже хотим в марте прилететь в БА. Дочке сейчас 5,5. Ей в марте уже в школу нужно будет или еще в садик можно? С какого возраста начинается школа?
Ответов: 8
Дети в Аргентине Chat
Юлия
28 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Дочке в январе 2024 исполнится 6 лет, значит в марте уже нужно в школу? Читать писать не умеет, языка не знает, немного волнуюсь за адаптацию. Прилетаем в начале февраля. Можно ли еще в садик походить или по опыту мягкая адаптация? Дочь общительная сама по себе.
Ответов: 3
Дети в Аргентине Chat
Aleksandr
15 июня 2023 г.
Добрый день. Подскажите, есть ли возможность записать ребёнка 6 лет в первый класс не с начала учебного года. Приехали в июне, переезжаем в Мар-дель-Плату, хотелось бы попытаться сразу отдать в гос.школу или недорогую частную. Или придется ждать следующего марта?
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat
Павел
27 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Планируем переехать в марте.
Одному ребёнку 7 лет в декабре исполняется, ещё ходит в сад. В сентябре 2024 пошёл бы в 1 класс.
Подскажите, в Аргентине он сразу должен идти в школу? Подскажите как кто в этом возрасте перестраивался?
Ответов: 52
Дети в Аргентине Chat
Tatiana
19 декабря 2023 г.
Привет. Подскажите, может кто-то был в подобной ситуации. Сын ищет школу, секундарию, чтобы пойти в марте. Все, в которые приходим, говорят что набор закрыт. Может у кого есть опыт - писать вопрос в министерство? Или ждать конца февраля и снова ходить в надежде, что откроют доп набор?
Спасибо!
Ответов: 4
Дети в Аргентине Chat
Анна
17 января 2023 г.
Здравствуйте ) А такой вопрос. Если в мае в России мы заканчиваем 1 класс, в июне-июле прилетаем, то в какой класс и с какого месяца получается пойдет ребенок в местную школу? Кто-то может подсказать пожалуйста)
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
Anuta
22 мая 2024 г.
Ребята подскажите пожалуйста, если на руках зимой будет законченный 4 класс и обучение в 5-м классе, и ребёнку 12 лет. Это примария, какой класс? Если смысл заканчивать 5-й экстерном? Просто переживаю , что 12-й будет ну совсем с малышами. Спасибо ☘
Ответов: 23
Дети в Аргентине Chat
Дарья
25 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дочь учится в 1 классе, думаю либо приехать в апреле, либо дождаться окончания её 1 класса и приехать уже летом. Подскажитете, возьмут ли нас в школу в апреле и в какой класс? Ещё проблема, ребёнок не знает никакого языка, ни английский, ни испанский. Лучше приехать летом и дать ребёнку хоть немного выучить язык и адаптироваться? Есть кто опытные, подскажите.
Ответов: 7
Дети в Аргентине Chat
PinXiL
6 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Хотела посоветоваться по поводу школы. Так получилось, что у сына просрочился паспорт в этом году и отдали доки на получение нового. Готов будет только в конце февраля и мы сможем приехать в начале марта. Есть ли шанс попасть в школу, или мест уже не будет, что посоветуте? Может все-таки окончить этот год в России и приехать летом, а потом пойти на класс ниже?
Ответов: 3
Дети в Аргентине Chat
OlaS
3 декабря 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста если тут дети кто пойдет в марте 24 года в секундарию 1 градо (8 класс), дочка хочет чтоб в классе были русские дети, напишите в личку пожалуйста кто ходит с какую школу
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat