З
Замира
28 ноября 2023 г.
Добрый день! Подскажите и мне, пожалуйста. Тоже хотим в марте прилететь в БА. Дочке сейчас 5,5. Ей в марте уже в школу нужно будет или еще в садик можно? С какого возраста начинается школа?
Ответов: 8
O
Olesya
Здравствуйте. Школа с 6 лет. В марте пойдут дети, рожденные до 01 июля 2018.
З
Замира
Olesya
Спасибо. Значит у нас школа всё таки. 21 июня 2018 родилась.
E
Ekaterina
Olesya
А нет ли такого, что если близко к 1 июля, то можно выбрать исходя из готовности к школе? Спрашиваю просто из интереса, вдруг вы знаете.

У меня младшая дочь апрельская, но там все понятно — очень близко к марту.
O
Olesya
Ekaterina
А нет ли такого, что если близко к 1 июля, то можно выбрать исходя из готовности к школе? Спрашиваю…
Они смотрят не к марту, а к июлю. У меня сейчас дочку взяли, ей 8 (рождена в августе) и я несколько раз повторяла, что она идеи к ним во второй класс сейчас (хоть и осталось до окончания совсем чуть). Они сейчас ее хотели в третий отдать 🤦‍♀️ просто язык не знает от слова совсем. После первого дня пришла в восторге от внимания, игр и отличного обучения от её школы в России. В первый день объясняли гласные алфавита, записано несколько слов.
E
Ekaterina
Olesya
И готовность это как? Или ребёнок язык хорошо знает?
Не поняла вопроса. Я не знаю :) Может язык, может психолог, может никак не проверяют и только возраст.
O
Olesya
Ekaterina
Не поняла вопроса. Я не знаю :) Может язык, может психолог, может никак не проверяют и только возра…
Просто о какой готовности можно судить, если нет знания языка? Ну отлично ребёнок считает, читает на русском, может даже физику знает … но он же не может сказать это на испанском 😃
M
Maria
Ekaterina
А нет ли такого, что если близко к 1 июля, то можно выбрать исходя из готовности к школе? Спрашиваю…
У меня сказали,чётко по возрасту.

Разница в неделю была.

В целом обычно так

Похожие вопросы 🇦🇷