Добрый вечер. Планируем переехать в марте. Одному ребёнку 7 лет в декабре исполняется, ещё ходит в сад. В сентябре 2024 пошёл бы в 1 класс. Подскажите, в Аргентине он сразу должен идти в школу? Подскажите как кто в этом возрасте перестраивался?
Начало учебного года через 3 месяца - нужно прямо сейчас начинать учить язык. (Сейчас в меня опять полетят тапки за пропаганду подготовки детей к переезду и школе на языке 🤣)
Учим потихоньку. Проблема в том, что младший по русски-то ещё толком не читает. Старший Duolingo гоняет.
N
Natí
Практически такая же история была у меня в прошлом году. Ребёнка взяли в 1 класс 🤷🏻♀ и она старше всех, естественно, а некоторых даже почти на два года 😔
Для подготовки к переезду важно начинать с упока на устную речь без перевода. Первое, с чем столкнутся дети после переезда - это не чтение, а поток устной речи без перевода на каждом шагу, который надо воспринимать, не шарахаясь. Написала подробнее в лс.
Освоился без проблем, все хорошо. Но иногда хочет перейти в другой класс, где дети постарше (её ровесники)
M
Maria
Пойдёт в 1ый класс, будет учиться с детьми примерно его возраста, он скорее среди самых старших будет. Советую сейчас дома начинать немного учить испанский. Мы перед переездом начали за 3 месяца, я жалею,что не начала месяцев за 6-9,когда уже понимала,что скорее всего Аргентина будет.
И у моего была такая же история , и тоже был почти на 2 года старше((( в этом отрезке очень чувствуется даже год, а про адаптацию в таких случаях, - сколько детей,- столько и разных историй ,как хороших и позитивных, так и те, кто работает в итоге с психологами при одинаковых вводных Все зависит от настроя семьи, ну и, главное, - от ребенка Если есть четкий план , Вы готовитесь к переезду, то обязательно пусть занимается , просто есть те, кто решения приехать принимали так стремительно, что себя не помнят , не то, что язык 😅
M
Mila
Зависит от того в какую школу пойдёте. В частной могут по вашему желанию распределить, либо в 1й, либо во 2й. По возрасту это второй класс, моей дочке тоже вот только 7 лет исполнилось, заканчивает тут первый класс.
Родители подружки выбрали на класс младше пойти, она на год, даже почти на 2 года старше всех в классе.
В нашем случае даже не спрашивали в какой класс (сад), распределили по возрасту. Ребенок нормально адаптировался, но школьный материал начала понимать только через полгода. Оказывается они там древний Египет проходят и начала пересказывать нам про пирамиды, мумий и фараонов.
Это учитывая что мы 3мес занимались с репетитором 3р/нед до переезда, плюс когда переехали она месяц на интенсив в языковую школу ходила. И контент в виде мультков был испанский полгода
Если вкладываться в язык заранее, то можно и со сверстниками пойти. Но все равно - часть материала вылетит из-за адаптации🥲
У меня сын декабрьский,в России успел походить 3 месяца в первый класс. Здесь взяли во второй класс. Знакомых 8 лет- в 3, 10 лет- в 5 класс(все без знания языка). Но есть кого и в 8 лет во 2 отправили. Учеба в начальных классах лёгкая,легче,чем в России (на мой взгляд). Если уже язык учите-отлично. Мой сам "выплыл",как тут пишут - общается с одноклассниками свободно,с успеваемостью все отлично. Но тут нюанс: будут русские в классе-скорее всего не заговорит. Ещё у знакомых были проблемы с учителем (не нравился ей ребенок,на встречу идти отказывалась) - дети в классе подхватили этот негатив, и у ребенка на фоне этого затормозился процесс изучения.. Младшему перед 1 классом буду однозначно сейчас что-то добавлять для изучения. Ибо он как раз тот случай, когда в группе русские и язык за учебный год мало сдвинулся.
У меня тоже ребенок сентября, я вспоминаю его в 5 лет , какая школа 😳😳 он сладко спал в кроватке дневной сон в садике 6,5 ок , но 5,5 , мне кажется ни один психолог не поддержит А тем более здесь- 8 часовой учебный день
Павел, тут очень нежная и мягкая началка. Никто не сажает детей за парты надолго. Никто не заставляет до слез ровненько писать буквы, никто не читает на скорость. Хорошее время для входа, первые 2 класса точно не серьёзнее подготовительной группы детского сада. Я бы отправляла к сверстникам, не к младшим - так дружиться проще.
Да, я тоже бы за это. Но если смотреть по РФ садику, ему не интересно было там со сверстниками. Он привык гулять и общаться со старшим братом (средним сыном, старший уже сам по себе конечно), он даже уроки с ним делал 🙊
Безусловно ,- вторые и третьи дети всегда на «шаг впереди» ))) Но психика (я не психолог и далека от этого) , физически выдерживать, какая бы мягкая начальная школа не была , не знаю … У меня тоже младший , и он уже , хоть и маленький еще, но прошареней брата в чем-то ) но в 5,5 (родился в августе) лет в школу не отдам , даже, если забирать будут в платную бесплатно 😜
Я вообще тоже не за раннюю отдачу в школу. Среднему вообще в декабре 8, а я в том году его не отдала в РФ в 1й класс, в 6.9 по сути. Это и выпускного бы не было, и все друзья остались бы, группа не выпускная была
А если ребенок родился 6 июня, по идее сейчас его должны принять во 2й класс со следующего учебного года? Были на встрече с директором, как то не поднялся вопрос о втором классе, а когда пошли смотреть возможных деток, которые сейчас в сад ходят но потом перейдут в первый с нами… и они нашего на голову меньше🙈 такие малыши. Меня теперь терзают сомнения, а правильно ли сына в первый отдавать? С одной стороны он не знает языка (это ключевое), а с другой стороны у нас есть время подтянуть его и со сверстниками ему все же будет интереснее. Школа частная
У вас впереди 3 месяца на то, чтобы начать активно учить язык, и потом параллельно со школой продолжать занятия языком. Если помочь ему с языком, небросая в омут с головой, он без проблем потчнет программу. А без языкаи в первом классе тяжко адаптироваться большинству.
Да, по аргентинским правилам сверстники Вашего ребенка идут во второй класс. Я с Вами согласна, мне кажется, что ребенку лучше со сверстниками. И лучше наверстывать язык и знания, чем социальные навыки. А разницы в сложности адаптации к языку в первом классе или во втором я особо не вижу. Но я бы обсудила это в школе, послушала их аргументы.
У моего сына год назад была такая ситуация, день рождения в июле , сейчас он отлично знает испанский тогда не знал совсем. Плюс в этом в том, что к нему как к старшему тянутся все дети - все хотят с ним играть . Я бы оставила в первом 👌