М
Маriya
27 ноября 2023 г.
Добрый день , специалист по халатам просит помощи . Мирону дали секундарию . Надо туда идти до начала года , не подскажете ?
Primary предлагают оставить его на второй год . Как думаете стоит или лучше не?
Ответов: 20
H
Helen
Какие шансы что за «лето» он приведёт в порядок испанский- книги, ciencias?
D
Daria
Летом планируете интенсивные занятия испанским с педагогами? Если да - идти в секундарию и наседать на испанский, но не только эти 3 летних месяца, а и в течение учебного года потом продолжать активно заниматься языком помимо школы. Если не планируете наседать на испанский - оставаться в примарии.
М
Маriya
Helen
Какие шансы что за «лето» он приведёт в порядок испанский- книги, ciencias?
А вы же меня уже знаете 😄. Мне кажется никаких🥲. Хотя я бы хотела чтоб он взялся за ум вместо Майнкрафта

Daria
Летом планируете интенсивные занятия испанским с педагогами? Если да - идти в секундарию и наседать…
Планируем . Но я теперь работаю и все утекает сквозь меня . Будем определять какой формат занятий на него подходящее и дальше уже выбирать что-то интенсивно-реанимационное
H
D
Daria
Маriya
Планируем . Но я теперь работаю и все утекает сквозь меня . Будем определять какой формат занятий н…
Охх, сил вам. 🙏 Да, главное - подобрать занятия и заниматься (не только летом, дальше тоже). Не требуйте от него, что он должен сам "впитать язык из среды". 🙏 Не должен.
Пусть всё наладится!
М
Маriya
Daria
Охх, сил вам. 🙏 Да, главное - подобрать занятия и заниматься (не только летом, дальше тоже). Не тре…
Нет я уже поняла что это вообще дохлый номер. Он не боец по жизни . Беги а не бей ☺️. Я думаю что уже налаживается
🍀
🍀
Helen
Отдай его мне на лето) дочь правда заставит его в шахматы играть 🤣
А моих можно? 😂
В шахматы играют, нервы мотают, в Майнкрафт играют...
A
Anna
Маriya
А вы же меня уже знаете 😄. Мне кажется никаких🥲. Хотя я бы хотела чтоб он взялся за ум вместо Майнк…
В отличие от Дарьи, я не верю в прогресс в языке без высокой мотивации. Лампочка должна хотеть вкручиваться (с), иначе на прогресс уйдут годы.
Раз клиент мотивации не имеет, я бы организовала ему летом строго решение практических учебных задач.
Никаких курсов и русскоязычных репетиторов, обычный прпод примарии и задания 7 класса. По испанскому: части речи, члены предложения, текст прочитать и письменно ответить на вопросы. Можно пользоваться гугл-переводчиком, почему нет. По математике - текстовые задачи и прочие задания, решение которых требует языка. По соц. наукам можно что-то обсуждать, когда писать испанский и математику устал.
Мне кажется, за три раза в неделю индивидуальной работы можно всю программу 7 класса пройти
М
Маriya
Anna
В отличие от Дарьи, я не верю в прогресс в языке без высокой мотивации. Лампочка должна хотеть вкру…
Анна спасибо ! А вроде нет претензий у них по программе . Он в целом все делает . Но с переводчиком . Не может говорить . Просто советуют именно ради языка остаться
A
Anna
Маriya
Анна спасибо ! А вроде нет претензий у них по программе . Он в целом все делает . Но с переводчиком…
А у вас?
В смысле, он понимает, что делает? Реально справляется с программой?
Если да, то что значит "ради языка" и какие есть аргументы против секундарии?
М
Маriya
Anna
А у вас? В смысле, он понимает, что делает? Реально справляется с программой? Если да, то что значи…
Ну вот математика да , сочинения и тесты пишет . Даже стихи сочинили (правда я помогала ) , но рифы и лирические я он сам .
A
Anna
Маriya
Страшно что экзамены не сдаст
Через 5 лет? Какие экзамены?
М
Маriya
Anna
Через 5 лет? Какие экзамены?
У них каждый семестр экзамены в госшколах .
A
Anna
Маriya
А, поняла. Это во всех, не только в гос. Ну это не экзамены, это зачёты как бы.
Ну так и что, ну не сдаст. Потом есть декабрь на пересдачу, потом февраль, и если по итогам февраля не сдано более 2 предметов, оставят на второй год.
А так вы его хотите на второй год превентивно отправить.
А вы решили все же в гос. школе остаться?
М
Маriya
Anna
А, поняла. Это во всех, не только в гос. Ну это не экзамены, это зачёты как бы. Ну так и что, ну не…
Да я склоняюсь к государственной . Частная может быть такая же угнетающая его (из-за того что с кем не общается ) но еще и за деньги . На фиг надо ☺️
Г
Галина
Маriya
Кто сразу не сдает, тот в конце года (декабрь) ходит и досдает хвосты, пока не сдаст.

Похожие вопросы 🇦🇷