Я думаю, что сейчас взяточничество сейчас в виде единичных случаев или на таком уровне, что нам и не снилось. Сейчас проблема в другом. Российская школа, как и аргентинская не готовит к поступлению в ВУЗ. Чтобы попасть в нужный, а тем более в топовый, нужно зарабатывать баллы на разных олимпиадах и прочих активностях. Но это нормально, хочешь учиться - работай. Но! Наличие нужного количества баллов не даёт тебе гарантий, что ты поступишь, т к на самом деле - это "лотерея". А ещё есть льготники: многодетные, малоимущие и прочии. А сейчас ещё подтянулись новые граждане, дети участников сами знаете чего... Так что нормальным , умным обычным детям без льгот вообще скоро мало где можно будет пробиться. Поэтому система высшего образования в Аргентине мне очень приятна)
Вот и хорошо) Я не имею ничего против льготных категорий граждан, но считаю, что в ВУЗы должны поступать по способностям, а не по другим данным. Если ребёнок из малообеспеченной семьи - дайте ему стипендию, если негде жить - общежитие, но нельзя пускать впереди умного ребенка менее умного потому, что он имеет какую-то справку. Поэтому система первого "подготовительного" курса в универах - Зе бест! Где мой броневик😂