I
Inna
27 ноября 2023 г.
Кстати, по этому поводу вопрос. 20 лет назад в вузах мои подружки экзамены сдавали за $$$$. Причем даже если хотели учить и сдавать, вся группа должна была скинуться, и если кто-то в отказную- грозились, что на экзамене завалят. В итоге большинство этих высших образований просто были куплены. Сейчас так же?
Ответов: 10
L
Lia
Думаю, что в крупных ВУЗах такое если и есть, то меньше проявляется на много. В моем ВУЗе, к примеру, и 20 лет назад такой явной коррупционной составляющей не было, во всяком случае это было не на слуху, максимум "накрыть поляну в день экзамена" 😁, а вот во всяких филиалах нии "рога и копыта", думаю, и сейчас предостаточно.
Л
Лада
У меня было не так. Купить можно было, но дорого, соответственно, к этому прибегали когда совсем край. И не учить совсем при этом было нельзя, скорее, покупали возможность сдать, чтобы тебя не завалили (я училась в селе, там завалить можно всегда и любого, если этого хотеть)
Е
Евгения
Примерно в 2008 я в МГТУ им Баумана так сдавала термодинамику😅 преподаватель просто сказал, вы не сдадите мне, поэтому 45€ кому надо 5, поменьше, не помню уже сколько, кому надо 4. Кто-то хотел из группы сдать сам, но препод убедил его, что это бесполезно, в итоге просто скидывались все группы потока. Это был единственный случай за все почти 6 лет обучения, но тем не менее, был
I
Inna
Евгения
Примерно в 2008 я в МГТУ им Баумана так сдавала термодинамику😅 преподаватель просто сказал, вы не с…
Вот а если его требования записать на диктофон и поябедничать? В мои годы просто не было мобилок. А так бы я ещё поборолась 🤣🤣🤣
Н
Наталья
Евгения
Примерно в 2008 я в МГТУ им Баумана так сдавала термодинамику😅 преподаватель просто сказал, вы не с…
В Московском Энергетическом (когда-то он был факультетом Баумана) так же в 2008/9 году препод по сопромату собирал с нас в валюте 100 долларов/ евро (ему было не важно😅) , всей группой сдавали в конверте со списком , и это тоже был единичный случай за все 6 лет, но я запомнила ))) причем , группа бюджетников у нас была
Е
Евгения
Наталья
В Московском Энергетическом (когда-то он был факультетом Баумана) так же в 2008/9 году препод по со…
МЭИ мне хорошо знаком, я заканчивала лицей 1502 при нем)) а у нас в Бауманке ребят, которые учились платно, всегда на одном экзамене валили, чтобы они не могли перевестись на бюджет😅 это помню точно. Так ни один из них не перевелся, хотя их всего 4ро было из всей группы

Inna
Вот а если его требования записать на диктофон и поябедничать? В мои годы просто не было мобилок. А…
Он на своем факультете занимал какую-то должность, мы решили не связываться 😅 да и термодинамика после его лекций не оставила никаких следов в памяти 🙈
Н
Наталья
Евгения
МЭИ мне хорошо знаком, я заканчивала лицей 1502 при нем)) а у нас в Бауманке ребят, которые учились…
Да, у нас пол потока, так точно , были ребята из лицея))) но про завал платников не могу ничего сказать, мы были на бюджете и было пара групп с целевыми студентами

Евгения
Он на своем факультете занимал какую-то должность, мы решили не связываться 😅 да и термодинамика по…
Мы тоже решили не связываться 🙈 плюс спросили совета у старших товарищей
V
Vasilii
У меня жена училась в университете и когда им предложили такую схему преподавателя уволили по статье это было примерно в 2010 году может чуть раньше.

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
9 августа 2023 г.
А расскажите, пожалуйста, про IB школы здесь: с какого класса самое позднее нужно попасть в IB школу, чтобы этот самый IB на выходе из школы закончить? И с какими вводными?
Можно прийти в IB секундарию из испаноязычной примарии (понятно, что с уровнем англ. не ниже B1)? Что при этом должно быть сдано? Английский PET? Какие-то ещё экзамены - международные или вступительные в конкретную школу? Или можно на IB прийти и позже, чем начало секундарии?
(Кстати, пишу и понимаю, что в моём представлении IB - англоязычная программа, а тут есть и английские, и испанские?)

Конкретно вопрос в том, сколько у нас есть в запасе лет с возможностью учиться в школе только в одну смену, и к сдаче чего нужно подготовиться, чтобы по истечении этого количества лет попасть в IB школу?

Детям сейчас 8 и 9,5 лет. Английский практически свободный, испанский - близок к свободному, уровень позволяет прямо сейчас полноценно включаться в любую программу в классе с носителями. Сдан 2 и 3 класс рос. школы и пройдены у обеих Grade 1 и Grade 2 американской программы (без аттестаций).

В школу здесь хочу отдать с сентября-октября, СТРОГО ДО ОБЕДА (по крайней мере до конца примарии), чтобы всё остальное время распределить на другие занятия и увлечения.
Соответственно, билингвальные школы отпадают из-за того, что они до вечера.

P.S. Чтобы избежать вопросов:
Категорически не хочу их сейчас отдавать в билингвальную школу с двумя параллельными академ. программами на весь день. Совершенствование английского и сдачу языковых экзаменов я им обеспечу другими способами с гораздо более оптимальной нагрузкой.

У детей зашкаливающая мотивация заниматься многими вещами параллельно - я в её развитие и поддержание вложила титанические усилия и ресурсы, и мне важно дать им эту возможность, пока они ещё хотят и на нескольких языках говорить, и несколькими видами спорта заниматься, и танцевать, и рисовать, и программировать, и крючком вязать, и на сцене выступать, и Гарри Поттера читать, и т.д. Школа с академ. программой с 8 до 17 отрезает 80% хотелок.

Но на выходе из школы хотелось бы иметь IB. Вопрос в том, на сколько можно отсрочить поступление в IB.
Daria
12 августа 2024 г.
Тогда, если она собирается по этой же специальности учиться здесь, и не хочет проходить по новой те 4-8 (ну абсолютный максимум 10 предметов, которые совпадут, но это маловероятно), по моему личному опыту, намнооооооого меньше геморроя сдать в своём вузе exámenes libres по этим предметам с самостоятельной подготовкой. Я так в прошлом семестре сдала 4 предмета из прошлой жизни, с 1-2-недельной подготовкой, и что-то в районе 200-250 долларов за один examen libre - это прямо сильно дешевле, чем сначала нотариально заверить многостраничный учебный план по этому предмету, апостилировать его в Минюсте, а потом все эти много страниц перевести у официального переводчика и легализовать в Коллегии. Каждый такой предмет ей обойдётся, грубо говоря, в 500-1000 долларов, и ещё не факт, что вуз согласится его перезачесть без омологации диплома.
Это так, добрый совет из личного опыта.