Л
Людмила
27 ноября 2023 г.
Кому они нужны эти "достигательства". В России только для этих рейтингов, такое ощущение, и учимся: для рейтинга школы, класса, учителя. Не для знаний. Какие-то бесконечные ресурсы на которых нужно обязательно зарегистрироваться, чтобы галочку школе поставили.
Ответов: 5
L
Lia
Часто родители - достигаторы сами росли в семьях, где от них ждали только высоких результатов. Считается, что таким образом обеспечивается "нормальное" будущее ребёнка.
В меру, наверное это хорошо, когда учитываются мнение, интересы ребёнка. Но в случае достигаторских амбиций в отношении ребёнка, думаю, такое случается редко. Иначе может так сложиться, к примеру, что человек будет реализовываться в рамках монотрибуто, что по мнению некоторых родителей - несостоявшееся будущее.
Л
Людмила
Lia
Часто родители - достигаторы сами росли в семьях, где от них ждали только высоких результатов. Счит…
Я имела в виду не амбиции родителей в отношении детей, а положение детей и родителей в российской школе. Многое "заточено" на рейтинг школы, а не на качество учебного процесса. И это веяние "научить учиться" - мне, вообще, взрывает мозг. Я консерватор, и на мой взгляд, учитель должен учить, а не проверять то, чему я научила ребенка дома или он сам научился. И, вообще, на мой згляд, российское образование идёт в такую опу, и школьное и высшее, что страшно становится, особенно сейчас, когда высшее руководство фантанирует новыми идеями.
A
Anna
Людмила
Я имела в виду не амбиции родителей в отношении детей, а положение детей и родителей в российской ш…
Я очень с Вами согласна! Если честно, это было для меня шоком, когда первая моя дочь пошла в школу.
Хорошие "рейтинговые" школы заточены на использование детей для получения рейтингов. Они вообще в принципе мыслят этими категориями:
- зачем нужны эти знания?
- как зачем? Чтобы ребёнок мог хотя бы отборочный тур Олимпиады пройти.
Для меня это просто аморальный какой-то подход((
L
Lia
Людмила
Я имела в виду не амбиции родителей в отношении детей, а положение детей и родителей в российской ш…
Массовая школа да, страдает очень сильно в этом отношении. Но на ряду с родителями и детьми страдают и адекватные учителя тоже. Наша учитель уже объявила - последний год и ухожу, сил нет. Учитель, к слову сказать, одна из последних оставшихся адекватных педагогов.
Родителей и учителей завалили всевозможными регистрациями на платформах, которые сменяют одна другую. Учителям запрещают общаться в мессенджерах, только на определённой платформе. Мы все эти инициативы тихо игнорируем.
V
Vasilii
Тут всё относительно, кому-то кто занимается спортом, точными науками это важно. А у кого всё хорошо, так оно и вообще ничего не надо.

Похожие вопросы 🇦🇷