Я прошла интенсив у hibra за 100$ и потом пошла в que tal. Про разговоры на русском так и есть, некоторые любят поболтать, а не учиться😂очень раздражало! НО!!! В hibra носители просто не могли объяснить специфику некоторых испанских глаголов в сравнении с русскими глаголами, как пример, а в ке тале я смогла с этим разобраться, именно потому что девушка была носителем русского. В хибре, приходилось прибегать к английскому или переводчику в телефоне,чтобы что уточнить у преподавателя и то не всегда успешно😂Моё скромное мнение, я пойду дальше на А2 в ке таль, это курс уже с носителем кастежано.
В Hibra вполне комфортно учиться, если знаешь английский, почти все учителя могут ответить на английском и это существенно облегчает процесс обучения. И это погружение в изучение кастешано без русского языка, лично мне дало большой толчок вперёд. Сейчас пошла на второй уровень, и дальше для меня только Hibra 🌺
D
Daria
Перевод некоторых глаголов можно посмотреть в словаре. Это же не повод 90% времени урока говорить на русском, вместо того, чтобы учить люде1 говорить по-испански, понимать испанскую речь, практиковать испанский. Ну правда, коммуникативную методику не вчера придумали, есть мировая практика - было бы желание. Нескольао словвсегда можно посмотреть в словаре. Почти всё можно разжевать на миллионе примеров, отработать в разных контекстах. Но гораздо проще расслабиться и просто всё вести на русском. Но...
Дело не в переводе, а в контексте фразы и предложения. И я всего лишь написала свой опыт, хватит уже вешать на всех ярлыки Вашего осуждения. Снимите уже это душное белое пальто.
M
Milenkaia
Я в Hibra закончила два уровня. Сейчас иду на третий. Я только с ними заговорила на испанском - английский у меня А1. Рекомендую всем Ибру. У меня и сын туда ходит. Сколько я там себе друзей нашла испаноговорящих вообще молчу. Цена урока 100 руб? Таких цен нет нигде. В Ибре запрещено говорить на русском кстати. И там есть форма Практикал Ораль. Три раза в неделю по вечерам собираемся с преподавателем и бразильцами и разговариваем на темы разные - книги, искусство, что такое счастье.