Е
Елена
21 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, сколько возьмут на таможне налог, если технику с АлиЭкспресс заказывать? Может кто-нибудь знает?🙏
Ответов: 11
V
Victoria
Вроде 50 процентов от стоимости, но не всё можно
Е
Елена
Victoria
Спасибо! А что именно нельзя?😳

Victoria
А как оплачивали сам товар, аргентинской картой?
V
Victoria
Елена
Спасибо! А что именно нельзя?😳
Надо смотреть, во первых там по кол посылок в год , по стоимости . Есть сайты предлагают через них купить якобы без похода на таможню. Но я не знаю насколько это правда , потому что за посылкой всегда надо идти , заполнять декларацию и ее вскрывают смотрят всё ли декларировано правильно.

Елена
А как оплачивали сам товар, аргентинской картой?
Да любой , не думаю что это имеет значение . Но лучше конечно , пусть напишут если кто то уже покупал
Е
Елена
Victoria
Надо смотреть, во первых там по кол посылок в год , по стоимости . Есть сайты предлагают через них …
А не знаете, как стоимость посылки определяют? У меня достаточно дорогая электроника, они сами будут решать сколько она стоит или отправитель стоимость заявляет?

Victoria
Да любой , не думаю что это имеет значение . Но лучше конечно , пусть напишут если кто то уже покуп…
Интересно про аргентинскую карту, читала, что при больших суммах могут карту блокировать, до предоставления документов о происхождении средств. Ни кто не сталкивался?🧐
V
Victoria
Елена
А не знаете, как стоимость посылки определяют? У меня достаточно дорогая электроника, они сами буду…
Сами пишите , они посмотрят реально ли столько может стоить или вы обманываете. Если нет декларации в посылке сами могут оценить
V
Vasilii
Сейчас не понятно, может Милей уберёт большие пошлины после НГ

Елена
Интересно про аргентинскую карту, читала, что при больших суммах могут карту блокировать, до предос…
Сталкивался, зависит от многих факторов у bru banca лимит был 400 тысяч за 1 покупку в начале года, сейчас надо смотреть. Второе важно какая у вас категория монотрибуто, она ограничивает ваш возможный доход. В прошлом году после превышения 700 тысяч за месячный оборот попросили прислать фактуры, через неделю проверки счёт разморозили и пользуюсь дальше.

Похожие вопросы 🇦🇷