M
Margarita
20 ноября 2023 г.
Всем привет! Подскажите! Готовим дочку к примарии. За плечами 9 мес inicial infantil. Пассивный словарный запас есть, не пользуется, со сверстниками общается короткими фразами. Ищем возможность подтянуть ей испанский язык, кого или что выбрать: русскоязычные курсы онлайн или местного репетитора испанского который не говорит на русском?
Ответов: 2
A
Anna
Я ходила примерно с таким вопросом к большим академическим авторитетам год назад - я в конце ноября приехала сюда с 8-леткой.
Ответ: ни то, ни другое не даст почти никакого результата.
Нужно найти классного испаноговорящего человека, который понравится ребенку, и который будет делать с ним то, что им обоим интересно. Например, испаноговорящая няня или подросток, который будет с вашим ребенком в футбол играть и любым образом тусоваться на испанском, объясняя попутно жестами и смесью языков то, что происходит вокруг.
Так работает погружение в среду с поддержкой - когда есть кто-то приятный, с кем есть контакт, и кто готов тебя поддержать, упростить мир вокруг.
Если всё же выберете путь с учителями - следите, чтобы это ни в коем случае не быо в тягость, через негатив. Потому что любая негативная установка может дорого стоить и сильно затормозить процесс. Лучше ничего не делать, чем через силу.

Кстати, кроме ваших вариантов есть еще толковый нерусскоязыччный онлайн у @daria_tim, мне кажется, он лучше многих местных горе-учителей, которые учат алфавиту и спряжению ser и estar

Похожие вопросы 🇦🇷