Русские спецы есть, но я не уверена, что прямо много. Местные центры видела нейропсихологию, но ниразу не встречала ABA. Может я просто невнимательная, но что-то есть ощущения, что по таким вещам они не особо упарываются. А вообще, общество тут к подобным детям очень лояльно.
Да, сын занимается с русским дефектологом, а вот с логопедом пока не складывается, занимаюсь сама. На местных сайтах видела информацию про нейропсихология, звонила, а по факту отказывалось, что нейропсихологов нет. Есть так называемые поведенческие пcихологи (psicólogo cognitivo conductual), по их словам, они работают с элементами АБА, однако на практике это незаметно.
Видимо, так и есть: низкий спрос, поэтому и мало/нет предложений. Мне кажется, что работа над поведением ребёнка нужна, и чтобы в семье было легче, и в школе. Так-то общество лояльное, но в садике/школе много ограничений в связи с поведением.
Полностью согласна, но вот нет у них, видимо. Причем меня сейчас инчта активно закидывает таргетом о курсах разных психологических, среди них АВА ни разу не было. Видимо, дорого оно и ещё не прижилось здесь.