V
Victoria
19 ноября 2023 г.
Я в восторге от того что мой ребенок родился тут , и закончил школу тут . Ходили в платную, в бесплатных образования вообще -0 такое чувство. Кто хочет учится и родители участвуют- те дети в платных школах получают хорошее образование, математика слабая? Да нах она нужна не слабая в школе ?! В универе все это ненужное учат . В нашей школе были и проекты ,и помогали выбрать куда дальше идти и очень гуманное руководство. Нам повезло просто, школа не большая , руководсто- семейное. А не все школы даже самые дорогие адекватные ,дорогие я бы сказала даже опасные , рада что не отдали в самую дорогую в городе , когда искали школу. Знакомая отдала-наслушалась . Так что я нашей школой осталась довольна , ребенок поступил без пробоем в универ
Ответов: 6
К
Катя
Очень приятно читать ваш опыт. Вопрос просится, а какая школа?)
V
Vasilii
Поступить в университет здесь не показатель туда берут всех подряд. Другой дело что до первых экзаменов доходит уже меньше 50%
M
Maria
Vasilii
Поступить в университет здесь не показатель туда берут всех подряд. Другой дело что до первых экзам…
Я вот этого пока не поняла.

Как это работает.

Пишут ,что дети не умеют учиться,что на расслабоне до этого 10 лет были.

Но кто-то то умеет, его же научили?вопрос где?

И если бы у нас не было подушное финансирование ВУЗов,если бы можно было отчислили бы.

Но у нас ВУЗу выгодно держать студентов,а не отчислять.

Те это не показатель
V
Victoria
Vasilii
Поступить в университет здесь не показатель туда берут всех подряд. Другой дело что до первых экзам…
Я знаю, моя пока учиться , 2 курс заканчивает . По 5 материй в полугодие , ну не очень легко говорит
V
Vasilii
Maria
Я вот этого пока не поняла. Как это работает. Пишут ,что дети не умеют учиться,что на расслабоне …
Они набирают в вуз на поток условно 30 человек, до диплома дойдёт 3-2. Чем-то напоминает работу старателей на приисках. В вуз чтобы сдавать предметы 90% студентов не хватает базы знаний(по математике, физике и другим точным наукам)

Похожие вопросы 🇦🇷

Tatyana
16 февраля 2023 г.
Хочу поделиться, может кому-то будет близка наша ситуация
Мы сегодня второго ребёнка тоже записали - в 1й класс
Долго думали идти ли нам в платную школу или в бесплатную и решили что пока нет внж и есть риски - то может и нет смысла рваться в платную. Бесплатные школы есть и билингвальные - что меня и зацепило
Мне не нравится момент с покупкой учебников и формы - слишком сейчас все не стабильно - мы ждём внж и есть шанс что сменим квартиру
Очень порадовало что детей в классах около 20 - даже в бесплатной школе (к слову в питерской школе было бы 35)
Дочке скоро 6 и конечно для неё главное это любовь педагогов и большое желание ей помочь - это мы увидели во всех школах куда ходили (в бесплатной были только в одной). Мне важно чтобы сейчас она по максимуму освоила язык. Мы почти не ходили в садик и ребёнок довольно домашний и ей трудно быть где-то без родителей или сестры . В садик ходили с рыданиями. Здесь в колонию ходили с 10ти минутными обнимашками и выходным среди недели
Natalia
5 декабря 2023 г.
Ну че...
Пытались мы, пытались, поступить в частную школу в районе Бельграно.
Мальчик 11 лет, в 6ой класс примарии, получается.
И нифига.
Писали везде и всюду. Ходили везде и всюду. На походы отвечали - пишите заявку, ждите ответа...
Реакция была только в двух школах. В двух сдали типа экзаменов-собеседования. В одной из них - начали кормить завтраками, типа, придите через неделю, две, месяц... В другой - приходили на собеседование ещё раз.
По итогу - готовы брать в школу Мхетаристов. Готовы найти учителя по испанскому, чтоб за лето подтянуть язык до приемлемого для учёбы уровня.
-------
Я в раздрае, честно говоря.
Школа вроде хорошая. Явно лучше государственной. Но... Именно в эту школу писали просто в куче, тк она рядом находится. Да ещё и армянский язык 🥴🥴🥴. Да, типа факультативно... Но, доя моего бестолкового сына русско-украинской крови...
Аааа!!!!
Помогите мысли в кучу собрать и решить, что делать!!!!... 🤦🤦🤦🙄🙄🙄🥴🥴🥴
Arina
12 апреля 2023 г.
Здравствуйте! У кого детки ходят в местные детские сады, расскажите пожалуйста, как быстро они адаптировались? Моему 3,3 , как-то тяжело, в большей степени из-за языкового барьера. «Я не понимаю другой английский»😅 - сказал он мне после второго дня. От садика с точки зрения оборудования, условий, игрушек и программы я не в восторге, но отношение к детям, да и воспитательница очень нравятся. А сейчас это кажется намного важнее, тк основное развитие - это язык (сад частный). В хорошие сады, куда хотела, попасть не удалось, тк искала уже после начала учёбного года и мест не было, а мне важно, чтобы садик был в пешей доступности, тк жду скоро уже второго малыша. Так почти каждое утро начинается с разговоров «сегодня я не пойду в садик», говорит, что не хочет ни с кем играть и «заниматься». Хотя на площадках довольно быстро с местными находит общий язык. Ходит на полдня, забираю довольного «я не стал говорит ей Аста Маньяна, потому что завтра не приду!». В общем не пойму, действительно ему там плохо или идёт медленный процесс адаптации ☹️
Ekaterina
17 мая 2024 г.
Всем привет! У меня необычный запрос к тем, у кого дети ходят в местные школы и сады (nivel inicial). Я сейчас учусь в магистратуре в Universidad Torcuato Di Tella по программе Administración de la educación. Сейчас один из предметов — кризисный менеджмент, где в том числе мы разбираем возможные конфликты школа-семья. Вы мне очень поможете с финальной работой по этому предмету, если поделитесь в чате или напишите мне в личные сообщения:

- Насколько легко было подобрать школу/сад;
- Какие трудности были с устройством детей в школу/сад;
- Насколько легко строить коммуникацию с руководством школы;
- Какие недопонимания у вас были со школой;
- Может быть вас прямо сейчас беспокоит какой-то вопрос, но вы не решаете его с администрацией по какой-то причине (незнание языка, нет времени, и т.п.).

Взамен я постараюсь помочь с какими-то вопросами, т.к. уже много чего знаю про школьное образование здесь.
Ekaterina
17 мая 2024 г.
Всем привет! У меня необычный запрос к тем, у кого дети ходят в местные школы и сады (nivel inicial). Я сейчас учусь в магистратуре в Universidad Torcuato Di Tella по программе Administración de la educación. Сейчас один из предметов — кризисный менеджмент, где в том числе мы разбираем возможные конфликты школа-семья. Вы мне очень поможете с финальной работой по этому предмету, если поделитесь в чате или напишите мне в личные сообщения:

- Насколько легко было подобрать школу/сад;
- Какие трудности были с устройством детей в школу/сад;
- Насколько легко строить коммуникацию с руководством школы;
- Какие недопонимания у вас были со школой;
- Может быть вас прямо сейчас беспокоит какой-то вопрос, но вы не решаете его с администрацией по какой-то причине (незнание языка, нет времени, и т.п.)

Взамен я постараюсь помочь с какими-то вопросами, т.к. уже много чего знаю про школьное образование здесь.