Y
Yanad
19 ноября 2023 г.
Похвалите и поругайте школы, пожалуйста. Очень хочется составить какое-то хотя бы мнение по образованию в Аргентине. О школах.
Ну то есть я слышала, что детей любят, но у нас тут такой опыт на Кипре получилось, что про школы хочется узнать побольше. Нравится ли Вашим детям? Нравится ли Вам? Довольны ли Вы уровнем образования? Есть ли кастомизация образования под интересы ребенка? Вообще имеет ли ребенок право голоса? А родители – имеют право голоса?
Ну ли вообще, как вам?
Понимаю, что одни могут быть, скажем, за жесткую дисциплину, а другие за полную свободу))), но хочется хоть что-то понять, что там в школе. Ребенку 9 лет.
Ответов: 30
М
Маriya
Мнение мое личное : для ребенка 9 лет , которому доступно государственное образование и частное средней руки (не iB не BI и прочие очень крутые буквы )уровень образования очень низкий,дисциплины толком тоже нет . Голос ребенок подать может , кастомизация мне не известна , как слово, поэтому тут пролет . Родители вроде голоса не особо имеют , но в частных как пойдет
Y
Yanad
Маriya
Мнение мое личное : для ребенка 9 лет , которому доступно государственное образование и частное сре…
Кастомизация - это когда ребенок может выбрать, что ему учить (предметы и курсы). При этом есть условие - по результатам семестра или года надо набрать определенное количество курсов, но что именно - ты выбираешь сам.
Л
Лада
Здесь полное чадолюбие и отсутствие образовательного невроза, школа к ВУЗу не готовит совсем. Когда мы с сыном в кафе клуба решали Петерсон, проходящие мимо родители ровесников смотрели на меня ну ооочень выразительно)
Y
Yanad
Лада
Здесь полное чадолюбие и отсутствие образовательного невроза, школа к ВУЗу не готовит совсем. Когда…
А проекты, дискуссионные клубы, волонтерство, прочие современные технологии?) Я многого хочу? И как выглядит чадолюбие в школе?)
М
Маriya
Yanad
А проекты, дискуссионные клубы, волонтерство, прочие современные технологии?) Я многого хочу? И ка…
Хвалят , обнимают всячески демонстрируют радость от детей и их наличия . Полное мимими в месяц жизни и далее по убывающей
Л
Лада
Yanad
А проекты, дискуссионные клубы, волонтерство, прочие современные технологии?) Я многого хочу? И ка…
Тут очень позитивно к ним относятся, лояльны к дисциплине, не заставляют считать клетки в тетради, как в России. Математика лайтовая совсем, вроде. Проекты, думаю, есть, вечно по улице идут то с телевизором картонным на голове, то модельки разные несут. Про современные технологии в обычной бесплатной или католической школе не уверена.

Yanad
Кастомизация - это когда ребенок может выбрать, что ему учить (предметы и курсы). При этом есть усл…
Кастомизация есть в IB программах, как я понимаю, но это уже последние 2 года школы
М
Маriya
Daria
IB программ в этом возрасте вообще нет, это посоедние 2 года школы
Я не шарю , Дарья 😣. Я так устала что хочу отправить своего в Россию уже обратно вместо IB в ГОУСОШ 🥲
K
Ksenia
Маriya
Я не шарю , Дарья 😣. Я так устала что хочу отправить своего в Россию уже обратно вместо IB в ГОУСОШ…
А я после того как прочитаю детский школьный чат в РФ так сразу думаю хорошо что мы здесь 😁
М
Маriya
Ksenia
А я после того как прочитаю детский школьный чат в РФ так сразу думаю хорошо что мы здесь 😁
Не у нас все норм было . Правда , ему серьезно там лучше было во всех смыслах
K
Ksenia
Маriya
Не у нас все норм было . Правда , ему серьезно там лучше было во всех смыслах
У нас стало все хуже, часть детей забрали в другую школу у младшей потому что дисциплины нет, а у старшей пришла классная новенькая в 7 классе просто атас 😬
M
Maria
Лада
Здесь полное чадолюбие и отсутствие образовательного невроза, школа к ВУЗу не готовит совсем. Когда…
Тут в домах не предусмотрены парты для занятий дома. Те не предусмотрено рабочее ученическое место. Ну,это то,что наблюдала при поиске жилья

Daria
IB программ в этом возрасте вообще нет, это посоедние 2 года школы
Здесь нет IB младшего и среднего звена? Я помню,что там другие аббревиатуры,но смысл ясен,думаю.

Маriya
Я не шарю , Дарья 😣. Я так устала что хочу отправить своего в Россию уже обратно вместо IB в ГОУСОШ…
А если попробовать школу при посольстве? Может там ему хорошо будет среди русских?

Maria
Тут в домах не предусмотрены парты для занятий дома. Те не предусмотрено рабочее ученическое место.…
Дааааа, меня это убивает - прямо очень мало таких спален, куда, помимо кровати, можно парту поставить.
V
Victoria
Maria
А если попробовать школу при посольстве? Может там ему хорошо будет среди русских?
Там рассписание российское, то есть все летом на каникулах а вы в школу будете ходить. Ну и потом этот аттестат надо будет переводить и так же в мин обр тут посылать
M
Maria
Victoria
Там рассписание российское, то есть все летом на каникулах а вы в школу будете ходить. Ну и потом э…
Я не хочу в школу при посольстве.

Там выше мама пишет,что подростку сложно даётся адаптация,я вот предположила,что может быть тогда бы посольская школа помогла
V
Vasilii
Yanad
В садах шоколадное молоко на завтрак и мороженое после обеда, все дети хорошие и замечательные если не устраивают потасовки.

Maria
Тут в домах не предусмотрены парты для занятий дома. Те не предусмотрено рабочее ученическое место.…
Мебель можно заказать под себя, многие квартиры без мебели как раз поэтому.
M
Maria
Vasilii
Да,я имела в виду,что в культуре это не принято.

Если искать квартиру с мебелью на семью с ребенком
V
Vasilii
Daria
В неё не попасть
У моих друзей подруга пристроила в прошлом году, туда ходить надо, узнавать
М
Маriya
Vasilii
Многие делают это в кафе, кстати и работают от туда тоже.
Да я часто вижу чуваков в своем любимом кафе . Тоже хочу так делать с декабря
D
Daria
Vasilii
Очень часто само проектирование спален такое, что туда не влезет кровать + парта.

Похожие вопросы 🇦🇷