Похвалите и поругайте школы, пожалуйста. Очень хочется составить какое-то хотя бы мнение по образованию в Аргентине. О школах. Ну то есть я слышала, что детей любят, но у нас тут такой опыт на Кипре получилось, что про школы хочется узнать побольше. Нравится ли Вашим детям? Нравится ли Вам? Довольны ли Вы уровнем образования? Есть ли кастомизация образования под интересы ребенка? Вообще имеет ли ребенок право голоса? А родители – имеют право голоса? Ну ли вообще, как вам? Понимаю, что одни могут быть, скажем, за жесткую дисциплину, а другие за полную свободу))), но хочется хоть что-то понять, что там в школе. Ребенку 9 лет.
Мнение мое личное : для ребенка 9 лет , которому доступно государственное образование и частное средней руки (не iB не BI и прочие очень крутые буквы )уровень образования очень низкий,дисциплины толком тоже нет . Голос ребенок подать может , кастомизация мне не известна , как слово, поэтому тут пролет . Родители вроде голоса не особо имеют , но в частных как пойдет
Кастомизация - это когда ребенок может выбрать, что ему учить (предметы и курсы). При этом есть условие - по результатам семестра или года надо набрать определенное количество курсов, но что именно - ты выбираешь сам.
Здесь полное чадолюбие и отсутствие образовательного невроза, школа к ВУЗу не готовит совсем. Когда мы с сыном в кафе клуба решали Петерсон, проходящие мимо родители ровесников смотрели на меня ну ооочень выразительно)
Тут очень позитивно к ним относятся, лояльны к дисциплине, не заставляют считать клетки в тетради, как в России. Математика лайтовая совсем, вроде. Проекты, думаю, есть, вечно по улице идут то с телевизором картонным на голове, то модельки разные несут. Про современные технологии в обычной бесплатной или католической школе не уверена.
У нас стало все хуже, часть детей забрали в другую школу у младшей потому что дисциплины нет, а у старшей пришла классная новенькая в 7 классе просто атас 😬
Там рассписание российское, то есть все летом на каникулах а вы в школу будете ходить. Ну и потом этот аттестат надо будет переводить и так же в мин обр тут посылать