Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Дети в Аргентине Chat
I
Ida
17 ноября 2023 г.
Делали вместе те прививки, которые можно делать. Не переживайте на этот счет . Это можно и даже нужно так делать, меньше стресса ребенку .
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat
V
Violetta
Спасибо)
Мы уточнили ещё на всякий случай у врача, она тоже сказала, что так правильно
Похожие вопросы 🇦🇷
Alla
2 января 2023 г.
Я предполагаю, что у вас скачок роста же как раз, и у ребёнка очень много изменений в голове происходит и психике это все надо переработать, а сосание - это первый инструмент борьбы со стрессом. Поэтому если вам все так надоело, что вы готовы вообще на гв забить, то может попробовать ввести соску чтобы часть сосания ушла на неё без вреда для малыша?9
Аргентина После родов
Anastasia
4 февраля 2023 г.
ЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ПРИ ЛАКТОСТАЗЕ
❌ прекращать кормление ребенка. Само по себе застоявшееся молоко никак не может повредить малышу, при этом так эффективно, как это делает ребенок, грудь не опустошает никакой другой способ.
❌ греть грудь между кормлениями, если только вы не собираетесь немедленно кормить или сцеживать - любое воздействие тепла будет провоцировать прилив молока, а при имеющемся застое это еще сильнее увеличит неприятные ощущения в груди.
❌ ограничивать жидкость - общая выработка молока все равно зависит от стимуляции груди, а не от объема потребляемой жидкости. Напротив, если кормящая мама старается меньше пить, у нее может развиться обезвоживание организма, которое само по себе приводит к повышению температуры и ухудшению оттока молока. Поэтому пить нужно обязательно, и столько, сколько хочется - но желательно прохладное питье, потому что горячая жидкость, как и другое воздействие тепла, может провоцировать прилив молока.
❌ мазать грудь спиртом, мазью Вишневского, камфорой. Все эти средства не только еще сильнее затрудняют отток молока, но и проникают в грудное молоко и могут приводить к отказу малыша сосать грудь, а если он все же согласен кормиться при таком резком изменении вкуса и запаха - это может негативно повлиять на его здоровье. Кроме того, мазь Вишневского на практике часто приводит к тому, что проблемный участок капсулируется и образуется абсцесс – полость, заполненная гноем, которая требует оперативного вмешательства. А камфора способна вообще прекратить выработку молока в тех долях, к которым она применялась.
❌ терпеть, надеясь, что всё пройдёт "как-нибудь само". Чем раньше вы начнете действовать, тем лучше. Если вы замечаете, что проблеме уже около суток, и никакого облегчения не наступает - оптимально пригласить опытного консультанта по грудному вскармливанию, который поможет с расцеживанием груди. А в случае, если у вас поднялась температура и держится дольше двух суток - обязателен визит к врачу, поскольку так длительно держащаяся температура указывает на развитие мастита, справиться с которым поможет назначение антибиотиков. Антибиотики при этом назначаются совместимые с грудным вскармливанием, прекращение кормления грудью не требуется! Если же слишком с этим затянуть - может понадобиться госпитализация вплоть до операции на груди. Так что не выжидайте, начинайте действовать!
http://new-degree.ru/articles/mother/lactostaz/
Ответов: 2
Аргентина После родов
Barbara
25 июля 2023 г.
я б последила.
потому что антигистаминные детям такое себе, и на них может быть аллергия
но если есть возможность уточнить у врача - лучше это сделать
Ответов: 3
Аргентина После родов
Арсений
15 апреля 2023 г.
А кто-нибудь может мозги мне на место поставить? У нас срок прививок подошёл, а я очень боюсь их ставить детям. Никогда себе никакие прививки не ставил. Не то чтобы антипрививочник, но сомневающийся. Головой пониманию, что надо, потому что страна такая, не особо чисто и не особо люди парятся, но блин, страшно после всякий историй из сети. Да и вкалывать болезни детям добровольно…😱
Ответов: 17
Аргентина После родов
Lusine
30 ноября 2023 г.
Тут вроде многие пережили ротовирус / кишечную инфекцию, которая сопровождалась диареей
Мы с сыном примкнули к этим рядам🤦🏻♀️
У кого то из деток был черный стул? Я не могу понять, это реакция на пробиотик, который назначили, или кровь может…
Сразу скажу, мы под наблюдением гастроэнтеролога, она рекомендует ждать следующего раза, но чет я очкую, хотя малыш чувствует себя хорошо и ничего его не беспокоит.
Ответов: 17
Аргентина После родов
Alla
29 ноября 2023 г.
Я боюсь, что никакие аргументы никаких докмед педиатров не способны убедить Надежду потому что а) капли назначил ВРАЧ б) так удобно
А вот это все что вы присылаете - это неудобно, надо тратить время и силы на изучение, надо думать, как помогать малышу без капель, а это сложно
Аргентина После родов
Denis
18 июля 2023 г.
Не уверен, что все также бы поддерживали поступки мужчины под стрессом, которые ведут к вредным последствиям, но почему ок оставить ребенка реветь под предлогом "устала" и "ну я так решила как итог"
Аргентина После родов
go_
26 августа 2024 г.
Тоже не поняла, что тут все так оскорбились и начали злостно шутить. Тоже считаю небезопасными роды дома, но подобное зубоскалиние еще точно никого не переубедило.
Да и вопрос вполне нормальный. Дома же можно родить просто при скорых родах, тогда обычно скорую вызывают и везут в роддом, возможно в этом случае также можно поступить. Уверена, что вопросов у медперсонала к вам будет много, но вы справитесь с ними.
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Ilvira
29 апреля 2023 г.
Девчат, а кто сцеживался в роддоме? Консультант по гв в клинике не подсказала (не успела), что нужно сделать если молозива слишком много и начинает застаиваться и болеть, ребенок не может все скушать. Читала что не рекомендуется. Вам не подсказали?
Ответов: 4
Аргентина После родов
Иван
20 августа 2024 г.
Да, без физической карточки dni ребенка не оформить dni родителями, по этому все и пытаются ускорить.
Ответов: 2
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina