А
Алина
16 ноября 2023 г.
Ничего себе :( Получается, здесь так же как в школах РФ можно с этим столкнуться.... Но в РФ у нас в такой ситуации была возможность забрать ребенка на семейное обучение и спокойно учиться дома...а здесь как быть? менять школу каждые полгода? 😢
Ответов: 8
Л
Лада
Здесь таких школ просто меньше. И вообще, вроде хоумскулинг тоже можно выбить как-то.
Л
Лада
Алина
Ого! 🤩 Я думала, что вообще без вариантов!
Вроде есть какая-то местная мамочка в инсте, которая рассказывает весь процесс. Но я не стала узнавать подробнее, мой сеньор согласился на полдня в школу со следующего года. Я решила, что всего 3 часа в школе, да с их подходом - это почти хоумскулинг. Зато общение с носителями)
V
Vasilii
Лада
Здесь таких школ просто меньше. И вообще, вроде хоумскулинг тоже можно выбить как-то.
Надо узнать, не сталкивался с таким и у друзей никого на домашнем обучении нет. Для них ещё принципиален вопрос социальной адаптации, не совсем понимаю как это можно совместить с домашним обучением.
Л
Лада
Vasilii
Надо узнать, не сталкивался с таким и у друзей никого на домашнем обучении нет. Для них ещё принцип…
Совместить это можно элементарно, у меня никто не разу в школе не был, и все вполне адаптированные. Но в Аргентине это путь для очень идейных. И с половинчатым днём особо бороться за семейное и не нужно, школа и так как кружок.
А вот домашнее тут есть по состоянию здоровья без проблем мне говорили.
I
Inna
Vasilii
Надо узнать, не сталкивался с таким и у друзей никого на домашнем обучении нет. Для них ещё принцип…
У нас в школе оказывается был один ученик на домашнем. Мы об этом узнали, когда он умер и школа была в трауре. Я так поняла, что на домашнем можно, но прям с очень тяжёлым диагнозом.
V
Vasilii
Inna
У нас в школе оказывается был один ученик на домашнем. Мы об этом узнали, когда он умер и школа был…
У сына в группе тоже мальчик регулярно болел орви, грипп, отит и другиеи простудные заболевания в итоге родители через несколько месяцев забрали его из сада. Но не знаю можно ли это считать домашним обучением или нет.

Похожие вопросы 🇦🇷