Родители, подскажите, а нормальна ли для аргентинской школы такая ситуация. Ребёнок, 7 лет, 1-ый класс, гос. примария, в школе меньше 3-х месяцев. У профессоры, помимо проблем с поведением ребёнка, ещё основная претензия, что он не понимает, что пишут на доске и говорят и что он тупо переписывает к себе в тетрадь. Она прям перечеркивает по пол страницы такого текста. И говорит, что это потому что он "не вдумчиво написал". У меня вопрос, все ли учителя в первом классе так нервничают по поводу освоения языка учениками? Просто у моих других детей в этой же школе не такой подход, их вообще называют гениальными и всё время хвалят. Это только в первом классе так борятся за грамотность?
Это в частной или муниципальной? Вообще странная история обычно если есть претензии, то либо переводят на пол дня если не помогает, то просят уйти по хорошему. А когда есть претензии, но терпят ... первый раз такое.
Не нормально ! К моему ребёнку тоже были претензии по повелению, я писала большое сообщение эту тему Если коротко , то это личное по отношению к ребёнку, вы ничего не докажете ни такому учителю ни такому директору У неё изначально нет цели помочь, это превратится в , своего рода, буллинг, страдать будет ребёнок Вывод- переводить в другой класс или в другую школу Мы перевели в другую школу , - все очень сильно поменялось и в школе и успокоился дома
Л
Лада
Да вы что, это гиперчувствительность профессоры к вашему ребенку. Переведите куда-нибудь, да и всё.
Как бы не факт, что они не делают это просто из вежливости) Да и вообще, пофиг на них. Ребенку не нравится - меняем. Здесь не Россия, детей в большинстве случаев обожают, из огня да в полымя вряд ли попадёте.
A
Anna
В этой истории, которая кажется мне ненормальной от начала до конца, больше всего удивляет полстраницы написанного текста. Мне кажется, к концу первого класса на это ни российские дети не способны, ни уж тем более аргентинские.
А по математике у них бывает иногда и по 1,5 страницы примеров 🙈
D
Daria
Ситуация, конечно, ненормальная и ужасная. А ребёнок параллельно языком занимается, или в школе осваивает сам по себе?
П
Палома
Блин, я бы к директору пошла. Я помню мой в первом классе просто тупо перерисовывал с доски и его захваливали. В итоге он ооочень любил школу и с удовольствием всегда ходил. Потом и язык подтянул.