У моих детей (тогда 8 и 9 лет) на момент решения о переезде (за 4 месяца до) были в анамнезе почти 6 лет испанского в разном виде (в маленьком объёме, но регулярно, в какие-то периоды только мультики, чтобы не потерять пассив, в какие-то няни или педагоги с погружением), продвинутая разговорная группа ближе к концу 3-го года обучения и привычка комфортно смотреть мультфильмы на испанском (они далекоооооооо не всю речь там понимали, но им было норм). Но когда мы взяли билеты в Аргентину за 4 месяца до вылета, их 4 часа испанского в неделю (на тот момент было 4 урока в неделю онлайн) я с того же дня увеличила до 12 - и онлайн группы добавила, и книги, и мультфильмы прямо в расписание навтыкала, и просмотр видео по школьным предметам на испанском (их уровень позволял). Не потому что я "продаю услуги", а потому что 20 лет в языковой педагогике, и давным-давно в метод. работе и немножечко понимаю в том, что такое освоение языка у детей. И потому что чувствовала себя обязанной обеспечить моим детям максимально гладкую адаптацию и хотя бы за счёт языка сократить объём стресса, который им предстоит. Т.к., если у нас трындец какой стресс, то каково же им... Не понимаю, почему повально считается, что взрослым тяжело, а дети сами как-нибудь выплывут.
А вот это вопрос вопросов, потому что сначала ты говоришь всем, что репетитор нужен (потому что правда так считаешь), а потом ничего не можешь ответить про конкретику, потому что в Аргентине нет глобально ничего нормального ((( Только индивидуальные хорошие учителя попадаются.
Теория говорит о том, что хорошо работает помощь в решении академических и коммуникативных задач.То есть по сути нужен учитель, который поможет делать дома то, что ребенок не может делать в классе + поможет начать общаться со сверстниками. Я в итоге попросила помощи в чатиках класса моих детей, и мне помогли чудесного репетитора найти, но она в зоне Норте, причем довольно далеко - на Виктории, так что вряд ли кто тут до нее доедет.
🙋♀️ Я живу в Зоне Норте недалеко от станции Виктория и пока безуспешно ищу учителя для 13-ти летней дочки. Буду очень благодарна если поделитесь контактом 🙏