M
Máрьям
15 ноября 2023 г.
Здравствуйте, такой вопрос , 6 лет ребенку , допустим он пойдет в школу , нужен ли учитель по изучению испанского ?
Ответов: 41
A
Alexey
вам сейчас наверное многие расскажут как у них дети волшебным образом заговорили сами за полтора часа, но нет
учитель нужен, заниматься языком обязательно нужно
T
Tatyana
Máрьям
Поняла
перед школой 2 мес с местным репетитором и без проблем пошли в 1й класс - говорит уже так что от местных не отличишь
но тут совокупность настроя, первого педагога по языку и характера
T
Tatyana
Máрьям
А есть контакт учителя ?
она не берет новых учеников пока - я уточняла
M
Maria
Да, я перед переездом начала учить за пару месяцев и сейчас продолжают.
Жалею,что не раньше не организовала
👻
Deleted Account
Обязательно нужен, без репетитора никак
D
Daria
Конечно, детям обязательно нужно помогать с испанским, причём, если переезд не экстренный вотпрямзавтра, то первое, что нужно сделать, когда вы решили ехать, - это найти ребёнку занятия языком. Начинать заниматься до отъезда, чем раньше, тем лучше.
Обязательно по коммуникативной методике, без перевода. Ребёнку для подготовки к переезду надо учить не слова с переводом списками и алфавит, а учиться не шарахаться от потока речи.
Это миф, что дети "безболезненно" и одинаково эффективно впитывают язык "из среды". Да, рано или поздно впитывают, но какой ценой? Ценой каких психологических травм, нервных тиков и комплексов? Подумайте сами: взрослые сами всё решили, выдернули ребёнка из дома, из школы/спорта/увлечений, от друзей и значимых взрослых (учителя, тренеры, бабушки-дедушки и прочие родственники), привезли в незнакомое место, в новую школу, где все учителя и дети говорят на незнакомом языке, и сразу на этом языке география, биология, математика и прочее. У ребёнка травма от потери дома и всего привычного, травма от попадания в неизвестное, кошмарный стресс от новой школы/сада, новых взрослых и детей, которых он не понимает и не может объясниться.
Как может возникать вопрос, нужны ли ребёнку в этой ситуации отдельные занятия языком, нужна ли подготовка?
M
Máрьям
Daria
Конечно, детям обязательно нужно помогать с испанским, причём, если переезд не экстренный вотпрямза…
Честно говоря мы уже год за границей ) и пол года уже в БА, жестких переездов не было ) в первый раз пойдет в учебное заведение ) не думала что нужно прям с репетиторов начинать ,
D
Daria
Máрьям
Честно говоря мы уже год за границей ) и пол года уже в БА, жестких переездов не было ) в первый ра…
Ребёнок пойдёт в школу - это стресс сам по себе. С ним там все, вообще все будут говорить по-испански. Ему с первого дня будут преподавать математику на испанском, а-ля природоведение на испанском и т.д. Все инструкции будут давать на испанском. Хочу в туалет, не понимаю, болит живот, забыл дома линейку и т.д. - это всё нужно доносить до окружающих на испанском. Взаимодействовать с другими детьми на переменах - на испанском.
А
Анастасия
Máрьям
Честно говоря мы уже год за границей ) и пол года уже в БА, жестких переездов не было ) в первый ра…
Моя дочь пошла в школу с 0 знанием испанского. Это не помешало ей через 2 месяца заговорить на языке и даже участвовать в мероприятиях. Сейчас заканчивается учебный год и я понимаю, что это было верное решение. Первое время она носила телефон с переводчиком. После уроков занималась сама, потому что хотела всех понимать. Но именно тот факт, что мы отправили её без репетиторов в школу был мощнейшей мотивацией для изучения языка.
N
Natalya
Анастасия
Моя дочь пошла в школу с 0 знанием испанского. Это не помешало ей через 2 месяца заговорить на язы…
Так, наверное, думали родители детей, которые выплыли, после того, когда их в воду в середине реки бросили.
A
Anna
Анастасия
Моя дочь пошла в школу с 0 знанием испанского. Это не помешало ей через 2 месяца заговорить на язы…
Для кого это было мотивацией? Для дочки?
То есть дочка говорила (или думала) - класс, здорово, что у меня не было никаких репетиторов, не знаю ни слова, вот прям пойду в школу, круто будет без языка самой во всем разобраться, вот это челледж, никто не смог, а я смогу. Так?
А
Анастасия
Anna
Для кого это было мотивацией? Для дочки? То есть дочка говорила (или думала) - класс, здорово, что…
Я с ней разговаривала на днях и она лично сказала, что с репетитором все бы затянулось на долгий срок.
A
Anna
Анастасия
Я с ней разговаривала на днях и она лично сказала, что с репетитором все бы затянулось на долгий ср…
В смысле, если бы репетитор был вместо погружения? Или если параллельно со школой был бы репетитор, то она бы хуже освоила язык?
E
Ekaterina
Анастасия
Мне кажется, тут все же сильно зависит от ребенка.

У меня дочь в 6 лет пошла в другой стране в школу на английском без знания языка. Все убеждали, что за 2-5 месяцев заговорит. Она довольно общительная, но заговорила только за пару месяцев до конца (!!) учебного года. Да, понимала она гораздо раньше и больше, но был большой стресс для свободного разговора.

Младшая в 2-3 года при этом быстро заговорила, без стресса.

Сейчас старшая много общается на английском вместо испанского, но мы и не настаиваем. Не хочется дополнять стресс. При этом как и в первый раз, понимает уже много.
I
Inna
Natalya
Так, наверное, думали родители детей, которые выплыли, после того, когда их в воду в середине реки …
Ой ну прям нагнетаете, в середине реки злющие родители бросили. В 2000 годах сюда ехали с 300 баксов в кармане, никаких удаленок не было, ни работ ни школ. Денег на репетиторов не было. Все дети сразу шли в местные школы. Все мои друзья прошли через это, травмированных или захлебнувшихся не наблюдала.
A
Anna
Inna
Ой ну прям нагнетаете, в середине реки злющие родители бросили. В 2000 годах сюда ехали с 300 баксо…
А нормально тут устроившихся среди этих детей много ли наблюдали? Я пока одного нашла - с приличным образованием и работой. Со всеми остальными одно из двух: или родители, которые поддерживали, помогали, и тогда с образованием и работой все получилось. Либо монотрибуто, ларек, очень сомнительная компания и помогаторство новой волне.
А так - нет, никаких травм.
Как, знаете, с ползанием детей. Мой вот не ползал, сразу пошел, и всё хорошо. Правда в 30 у него 5 грыж. А так всё хорошо.
I
Inna
Anna
А нормально тут устроившихся среди этих детей много ли наблюдали? Я пока одного нашла - с приличным…
Было бы поменьше "психологов", меньше было бы травмированных. По- вашему человек, у которого ларек это травмированный и ему нужно лечить детские травмы, что родители ему не предоставили репетитора?
Нормально устроиться в стране с вечными падениями нелегко и у кого были репетиторы. Большая часть поуезжала, поэтому вы их все найти не можете хорошо устроившихся.
A
Anna
Inna
Было бы поменьше "психологов", меньше было бы травмированных. По- вашему человек, у которого ларек …
"Было бы поменьше "психологов", меньше было бы травмированных."
Золотой фонд.
Тем, кто планирует для детей ларек действительно не стоит переживать за качество образования.
D
I
Inna
Daria
Ну, меньше бы диагностировали и считали бы травмы нормой 🤷‍♀️
Ну или не придумывали бы их там где их нет, как вариант
Л
Лада
Inna
Было бы поменьше "психологов", меньше было бы травмированных. По- вашему человек, у которого ларек …
Тут ещё стоит вспомнить, из каких городов многие из них уезжали и сравнить с их оставшимися ровесниками. Не думаю, что у многих из них есть пусть хоть даже и ларьки. Опять же, если мы приехали сюда на ПМЖ, то нужно встраиваться в местные реалии не только языком. Тут быть монотрибуто и иметь ларёк совсем не стыдно. Что не мешает, конечно, хотеть большего, если хочется.
Странное сравнение было - не отдать к репетитору = скинуть в воду. Здесь зависимость не столь проста. Так-то, кинуть в воду можно и наняв гувернёра на испанском каждый день, и записав на курсы. Потому что "бросок в воду" - это не обеспечить потребность ребенка. А дети разные, потребности, соответственно, тоже.
I
Inna
Anna
"Было бы поменьше "психологов", меньше было бы травмированных." Золотой фонд. Тем, кто планирует дл…
Какое пренебрежение к людям. И это вы психолог педагог, если я не ошибаюсь? Если ваши дети не станут нобелевскими лауреатами, значит они для вас будут неудачниками? Кто устанавливает планку, которой измеряют успех? А если они в ларьке зарабатывают больше, чем педагог, это стыдно?

Natalya
Напоминает "мы в поле рожали".😁
Ну теперь все дети родившиеся в поле, срочно к психологу.
Ни в коем случае не уговариваю вернуться в прошлый век. Вопрос в том, что девушку, которая изъявила желание самой заниматься с ребенком потихоньку языком, закидали тапками " психологи", обвинили, что она доведет ребенка до стресса и чуть ли не до самоубийства. И все это в категоричной форме, потому как они ПСИХОЛОГИ. А потом вообще оказалось, что люди у которых ларьки- третий сорт, ещё и с психологическими травмами. 🤯
Есть желание к репетиторам- ваше дело, нет желания- тоже ваше дело.
D
Daria
Inna
Ну теперь все дети родившиеся в поле, срочно к психологу. Ни в коем случае не уговариваю вернуться…
Про "самой заниматься потихоньку с ребёнком языком" не было ни единого слова. Девушка спросила, надо ли вообще заниматься испанским ребёнку, который через 4 месяца пойдёт в школу на испанском. И дискуссия была о том, бросать ли ребёнка в этот омут с головой или помочь ему подготовиться и снизить стресс.
A
Anna
Лада
Тут ещё стоит вспомнить, из каких городов многие из них уезжали и сравнить с их оставшимися ровесни…
Так не в том дело, что иметь ларёк - это стыдно. Это нигде не стыдно.
Но есть взаимосвязь между тем, сколько сил родители вложили, чтобы подстелить соломки своим вырванным из среды детям - и их уровнем образования. Между тем, сколько времени он просидел в классе, ничего не понимая в математике и литературе на испанском, но освоив примитивную лексику повседневного общения, и говоря родителям "нормально", и тем, удалось ли закончить университет.
Эта связь не прямая, но она есть.
L
Lia
Anna
А нормально тут устроившихся среди этих детей много ли наблюдали? Я пока одного нашла - с приличным…
Тут скорее травмированы родители, если на полном серьёзе считают человека с монотрибуто, к примеру, не достойным считаться нормально устроившимся в жизни.
A
Anna
Inna
Какое пренебрежение к людям. И это вы психолог педагог, если я не ошибаюсь? Если ваши дети не стану…
Я не психолог. Я занимаюсь обучением, много знаю про образование на разных языках, про образование в ВУЗах разных стран.
И да, я считаю, что от семьи во многом зависит то, какое образование получат дети. Это подтверждается многочисленными исследованиями. Чтобы вырастить здоровых, любопытных, умеющих учиться детей, часто нужно 7 пар железных сапог стереть.
Но я считаю, оно того стоит.

Lia
Тут скорее травмированы родители, если на полном серьёзе считают человека с монотрибуто, к примеру,…
Я на полном серьёзе считаю, что в современном мире не дать своему ребёнку доступ к образованию - стыдно.
Иностранный язык - это серьёзный образовательный барьер.
И он тут не единственный. Обычная школа в Аргентине не готовит к учёбе в универсистете, и поэтому количество выпускников тут катастрофически низкое по сравнению с теми, кто начал учиться.
В Аргентине есть бесплатное образование, доступное доя всех, но чтобы ребёнок смог учиться, придётся трудиться, и ещё как.

Lia
Тут скорее травмированы родители, если на полном серьёзе считают человека с монотрибуто, к примеру,…
А уж какой дальше путь выберет ребёнок - это его дело. Мы тут вообще про профессии будущего мало что знаем.
Но вангую, что ларьки могут исчезнуть как класс.
L
Lia
Anna
Я на полном серьёзе считаю, что в современном мире не дать своему ребёнку доступ к образованию - ст…
А разве тут кто-то призывал закрыть доступ к образованию и не давать его ребёнку? Для чего придумывать аргументы? Чтобы поспорить с собой? Речь про "катастрофу" от отсутствия у ребёнка трех репетиторов и 6-часовых курсов испанского 4 раза в неделю и про личностную несостоятельность и неуспешность, имея монотрибуто или ларёк.
Ещё раз. Я не против образования, всячески его приветствую, я против крайностей: либо условно учимся с утра до ночи, впихивая в ребёнка невпихуемое, либо, нехай, как трава в поле растёт. Это одинаково травматично для психики
D
Daria
Lia
А разве тут кто-то призывал закрыть доступ к образованию и не давать его ребёнку? Для чего придумыв…
Призывали забить на то, что у ребёнка выпадет год-два теоретических предметов в школе из-за незнания языка. Это отчасти равно закрыть доступ к образованию, не дав ребёнку возможности воспринимать и понимать то, чему его учат в школе.

И никто не говорит, что надо "6-часовые курсы испанского 4 раза в неделю". Объём каждый выбирает для себя. Между "не готовить ребёнка к школе на новом языке воообще, и пусть там сам барахтается" и "6-часовые курсы 4 раза в неделю" есть масса вариантов.
L
Lia
Daria
Призывали забить на то, что у ребёнка выпадет год-два теоретических предметов в школе из-за незнани…
Никто и про "забить" на два года не писал и вообще"забить" , если это адресовано мне.
I
Inna
Daria
Про "самой заниматься потихоньку с ребёнком языком" не было ни единого слова. Девушка спросила, над…
При этом девушку, которая рассказала свой опыт, что ее дочка в школе вполне заговорила в среде без всяких репетиторов, вы обвинили, что она о сваей дочке и ее стрессах ничего не знает, а вот вы ( или ваша подруга) непонятно где и непонятно кто, лучше знаете, что у ее дочери стресс.
A
Anna
Inna
При этом девушку, которая рассказала свой опыт, что ее дочка в школе вполне заговорила в среде без …
Дарья привела теорию. Для функционирования на языке нужен определенный уровень. На освоение уровня нужно такое-то количество учебных часов. Да, количество часов приблизительное, да, при погружении в среду есть искажения, но тем не менее на базовые цифры опираться можно.
Приходит человек и говорит - а у нас все отлично за два месяца, и у вас будет. Детям репетиторов - в крайнем случае, а вообще все в порядке, наживаются эти кровопийцы на вас со своими репетиторами.
Дальше приходите Вы и говорите - "обвинили, что она о сваей дочке и ее стрессах ничего не знает, а вот вы ( или ваша подруга) непонятно где и непонятно кто, лучше знаете".

Ну что тут скажешь...
Когда Брунеллески свой купол строил - рабочие дважды забастовку устраивали. Говорили, не знаем мы твоих университетов и чертежей, мы люди опытные, своими глазами видим - упадёт.
А купол стоит.
Потому что академическое знание и теория действительно содержат истину. Даже если кому-то кажется, что индивидуальный опыт этому противоречит.
D
Daria
Inna
При этом девушку, которая рассказала свой опыт, что ее дочка в школе вполне заговорила в среде без …
Я никого ни в чём не обвиняла и вот этого не писала, не нужно исковеркивать мои слова. :))
П
Палома
Мои пошли в гос школу и сад в возрасте: 5,6 и 2 года. С 2мя годами все и так думаю понятно, он по русски то еще не сильно говорил. А за остальных переживала. Пошла в школу спросить, нужны ли до курсы или помощь какая в адоптации к языку. На что школьный психолог четко сказала.
Ни в коем случае! Вы больше переживайте за русский язык, они очень быстро его потеряют в таком возрасте.
Дети такого возраста адоптируются гораздо быстрее и гораздо проще регируют на подобного рода стрессы.
Мои через 3 месяца уже спокойно говорили по испански. И права была психолог, у них жуткий акцент, когда они говорят по русски (хотя на тот момент я думала, ну с русской мамой с чего бы им потерять русский язык!)
M
П
Палома
Máрьям
А есть контакт учителя ?
Опять же смотрите, если все же решитесь на курсы. Мой личный совет, не отдавайте «нашим» в плане тем кто не родился с этим языком. По двум причинам:
1. У наших ужаснейшее произношение. Никого не хочу обидеть, но акцент наших педагогов оставляет желать очень сильно много лучшего. (Не обобщаю, но ооочень много таких)
2. Если детенышу будут объяснять правила испанского по русски - дело будет двигаться дольше, чем испанский по испански.

Похожие вопросы 🇦🇷