А
Анна
11 ноября 2023 г.
Здравствуйте. Странно. Ситуация: я -русская,муж аргентинец. В апреле лечу в Россию я с дочкой 1 год, родилась в Аргентине,имеет двойное гражданство(сделали русское через консульство). По какому паспорту ей следует вылетать, билеты я купила и ввела ее русский загран. В консульстве посоветовали лететь по аргентинскому и на 90дней. Также ознакомиться в компетентных органах о правилах въезда и выезда из РФ. Странно дочка ведь гражданка РФ тоже.
Согласие от отца-аргентинца нужно делать на испанском или на английском?
Спасибо, надеюсь кто-то сталкивался с похожей ситуацией
Ответов: 3
D
Daria
На территории России гражданин России рассматривается только как гражданин России, независимо от надичия других гражданств.
Т.е. по логике, вылетать по аргентинскому отсюда, а влетать в Россиюпо российскому. И наоборот...
А
Анна
Daria
На территории России гражданин России рассматривается только как гражданин России, независимо от на…
Я тоже так думаю,но странно что сотружник консульства рекомендовал лететь по аргентинскому и в рф въезжать по нему же…..и оставаться только 90дней хотя мы едем на больший срок
V
Vasilii
Анна
Я тоже так думаю,но странно что сотружник консульства рекомендовал лететь по аргентинскому и в рф в…
В консульстве недавно менялся персонал, они там тоже могут ошибиться. Хотя по идее должны быть компетентны.

Похожие вопросы 🇦🇷

R
16 мая 2024 г.