Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Дети в Аргентине Chat
N
Natalya
10 ноября 2023 г.
Итак, в продолжении темы. 7 ноября получил отказ в выдаче резиденции по лечению.
Есть группа, в которой народ занимается апелляциями
https://t.me/appealonsecundaria
Есть организации, борющиеся с дискриминацией здесь
https://www.argentina.gob.ar/interior/migraciones/comision-nacional-para-los-refugiados/direcciones-utiles
Среди всех рекомендовали INADI
https://www.argentina.gob.ar/inadi/delegaciones
Так что вопрос к страждущим коллегам, кто как решает вопрос с оспариванием решения миграсионес?
Тем кто уже подал апелляцию в миграсионес и тем кто еще нет, предлагаю скооперироваться для совместного похода по правозащитным организациям.
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat
P
Polina
Оооооооо спасибо вам большое! 🤗
Похожие вопросы 🇦🇷
Daria
25 июня 2024 г.
Тут: https://www.argentina.gob.ar/normativa/nacional/disposici%C3%B3n-1520-2024-400044/texto
Статья 1: смогут менять категорию те, кто...
a
b
c
Статья 2: остальные НЕ смогут и должны будут покинуть страну по истечению срока пребывания по их категории въезда.
Статья 3: в исключительных случаях Миграсьонес может разрешить сиену категории людям из статьи 2.
Осталось разобраться, кто попадает в статью 1, а кто нет.
Ответов: 3
Дети в Аргентине Chat
Alex
20 мая 2023 г.
Добрый вечер. Ребята подскажите, не совсем понимаю, что имеют ввиду в афип. Мы направили запрос на получение CUIT в ответ приходит письмо с ответом и отказом.
sido finalizada.
Estimada contribuyente,
se informa que deberá dirigirse a Migraciones a fin de prorrogar su residencia precaria. Luego podrá realizar una nueva
presentación digital solicitando el Alta del CUIT.
Saludamos cordialmente.
Resultado de la gestión: Denegatoria.
У нас легализация по беженству, интервью будет только 11 июля. Документо провизорио продлено до этого числа.
Монотрибуто Аргентина
anton
23 апреля 2024 г.
Всем добрый день. Поискал по чату и не смог найти ответ на свой вопрос. Подавался на ДНИ по рождению ребенка и 19 апреля пришел документ, что одобряют мне Перманентную резиденцию ....LA DIRECCIÓN NACIONAL DE MIGRACIONES
DISPONE:
ARTICULO 1°.- Concédese residencia PERMANENTE en el país, a partir del 19-04-
2024, a la persona cuyos datos se detallan a continuación:.... при это прекария пропала, потому что так понимаю теперь этот документ является моим легальным основнанием прибывания здес. но так же нет номера ДНИ пока что. кто нибудь знает как в этом случае открывать монотрибуто?
Ответов: 14
Монотрибуто Аргентина
Igor
16 июля 2023 г.
Отзыв.
Задолго до вылета, озадачился поиском человека который может помочь с организацией родов, особо вариантов не было, нашел группу Мар Дель Плата https://t.me/mardelplata_chat администратор Алена @calabusa она же оказывает помощь в организации родов в Мар Дель Плата, т.к имелись вопросы которые необходимо обсудить, Алена предложила созвониться и обсудить эти вопросы, договорились на 11 часов по Аргентине сегодня (воскресенье), перед звонком, я поинтересовался, удобно ли если я позвоню, ответа не последовало, а был заблокирован и удален из группы, я подумал, что это какая-то ошибка и попросил жену связаться с Аленой, она также без объяснения заблокировала и жену. Деньги никакие не отправлял, но такое поведение не вызывает доверие.
Сайт http://mardelplatababy.ru/
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Nika
30 марта 2023 г.
#отзыв перевод документов и легализация.
Обратились в компанию rus-esp.com через Евгения @eamov1. Очень порадовал сервис: есть сайт, все понятно, можно собрать свой пакет документов, доставка, ребят быстро отвечают, быстро делают перевод и легализацию. Были правда приятно удивлены настолько, что цена в 430$ за пакет нас не смущала. В общем перевели доки и забыли о них, но тут нам пришел отказ в продление визы, и мы побежали к юристу. Нас проконсультировали и проверили наличие всех доков. И вот тут оказалось, что документы легализованы другой провинцией Аргентины. Прошу обратить внимание на превью сайта ребят «Переводы с русского на испанский в Буэнос-Айресе». Разумеется ни до, ни во время, ни после никто из ребят, ни на их сайте это упомянуто не было. По словам юриста, из-за этого наши документы могут не принять в БА или затянуть наши дела по получению ДНИ и гражданства.
Итог: Потерянные 430$, зато приобретенный неприятный осадок и лишний движняк.
P.S. Ответ от ребят прикладываю в фото, как и превью сайта.
Ответов: 5
Александр
11 апреля 2023 г.
Всем привет! Вопрос к тем кто работает в Аргентине и подался на гражданство. Получил от суда такой запрос: La firma del certificado laboral debe estar certificada. Eso se suele hacer en el banco en el que usted cobra su sueldo. Но банк сказал, что ничем не могут помочь с такими запросами. Кто сталкивался? Что на самом деле нужно суду?
Ответов: 10
🇦🇷 Аргентина форум
Sand
28 августа 2023 г.
привет. можете посоветовать контакты адвокатов по гражданству родителям чз роды?
хочу консультацию у них взять, есть обычный формат подачи на гражданства, а вот моим знакомым адвокат (не Рубилар) утверждает, что что бы ни было- надо минимум 7 месяцев жить все равно в Аргентине. при том срок этот либо с прекарии начинает течь, либо ели на границе скажем «мы тут за гражданством». и другим моим знакомым другой адвокат также говорит.
с одно стороны говорить такое на границе - как-то не по закону. а с другой - гложат сомнения меня.
в общем, хочу еще мнений адвокатов собрать
Ответов: 2
Daria
12 августа 2024 г.
Всем привет!
подскажите пожалуйста, какого рода информацию нужно вносить в пункте "Descargo" при отправке Presentación Digital для открытия монотрибуто, на этапе Alta CUIT personas humanas - Situaciones especiales?
Иду по инструкциям из закрепа, но второй раз приходит отказ:
Tu presentación no ha sido admitida por no cumplir con los requisitos previstos en la Resolución General N° 5 debido al siguiente motivo:
Texto incompleto
Las Presentaciones Digitales deben contener una descripción CLARA Y DETALLADA, adjuntando la documentación que haga a su derecho. No se entiende el motivo de su solicitud.
Монотрибуто Аргентина
Olya
27 апреля 2023 г.
Нам адвокат местный наборот говорил, что только «туризм» и отвечать. Под иные категории у вас должна быть виза (рабочая учебная и тд).
Имхо отвечать надо то за что потом сможешь ответить) за туризм я ответить могу, а вот за «приехала к вам рожать» ну такое) а зачем приехала? А где? А к кому? Куча дополнительных вопросов)
Если вы знаете ответы на все эти вопросы, и эти ответы устроят погранца и не создадут вам проблем - велком!
Тот факт что я приехала туристить а в процессе передумала мое исключительное право, которое не касается никого)
Сколько адвокатов столько и мнений
Ответов: 13
Anna
9 апреля 2023 г.
Доброе (беременное тревожное-бессонное🥴)
В связи с повышенным вниманием миграсьонса к русским и тому, что я в итоге неизбежно просрочу 90 дней до подачи документов на свое "родительское" dni, хочу сделать все остальное, что могу максимально "правильно".
Вопрос:
какие-то доки о проживании вообще где-либо разве не нужно бы по хорошему сделать сразу по переезду из отеля/airbnb, чтобы какбы "оставаться в поле зрения" миграсьонса, а не исчезать на 2 месяца со всех радаров?
Кроме того, вроде бы отели/airbnb обычно платят гос-ву какой-то налог за туриста, который включен в счёт, а если мы что-то арендуем, то должны оплатить его сами (в странах Европы вроде так)
Есть ли что-то подобное тут?
Ибо Домисилио это вроде совсем не оно 🙆🏽♀️ (и гайд рекомендует получать его только уже за пару дней до подачи на пмж)
Ответов: 15