T
Tatiana
9 ноября 2023 г.
Ребята, всем привет!
Возможно, вопрос не сюда, но надеюсь кто-то точно знает ответ 🤞🏽 в декабре мама должна привезти сюда моего сына, ему 14 лет, с его отцом мы в разводе, отец сделал разрешение на выезд из РФ (в Аргентину в т.ч.) на меня, я, в свою очередь, сделала разрешение на выезд сына с моей мамой (в т.ч. в Аргентину), вопрос - не потребуют ли на границе РФ или Аргентины доп разрешение отца конкретно на бабушку, несмотря на то, что есть разрешение от меня, т.е. одного из родителей?
Ответов: 25
A
Alena
Думаю , что могут потребовать именно от вас на бабушку.
T
Tatiana
Alena
Будет замечательно, если только это 🤞🏽☺️
Л
Лада
Я бы сделала разрешение ему одному выезжать от вас и от папы, что б лишних вопросов не было.
T
Tatiana
Лада
Я бы сделала разрешение ему одному выезжать от вас и от папы, что б лишних вопросов не было.
Если б можно было это сделать 😢 я уже его здесь жду, а от отца я точно вряд ли добьюсь разрешения за такой короткий срок((
Л
Лада
Tatiana
Если б можно было это сделать 😢 я уже его здесь жду, а от отца я точно вряд ли добьюсь разрешения з…
Тогда лучше от себя разрешение ехать одному. И сразу отца попросите сделать разрешение на выезд из Аргентины. Мало ли что, а здесь с этим сложности.
T
Tatiana
Лада
Тогда лучше от себя разрешение ехать одному. И сразу отца попросите сделать разрешение на выезд из …
Я уже не смогу сделать ни от себя, ни от отца (точнее смогу только я, но придется отсюда доверку делать)…и поэтому уточняю этот момент - какие требования и какие документы ТОЧНО нужны будут) Надеюсь кто-нибудь знает точную информацию 🥹

Alena
Звонили в туркиш сегодня, оператор сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО доверка от обоих родителей 😭 я очень надеюсь, что оператор ошибся(((
T
Tatiana
Darling
Достаточно от одного родителя 👌🏻
Подскажите, пожалуйста, у Вас уже была подобная ситуация? Мне понять почему точно достаточно от одного ☺️
D
Darling
Tatiana
Подскажите, пожалуйста, у Вас уже была подобная ситуация? Мне понять почему точно достаточно от одн…
Да. С первым мужем даже не общаемся. Все доверенности на няню делаю только от себя. Если это не для визы в страны шенгена например, то доверенности от одного родителя достаточно.
T
Tatiana
Darling
Да. С первым мужем даже не общаемся. Все доверенности на няню делаю только от себя. Если это не для…
Может быть знаете на какой закон можно сослаться, если вдруг попросят разрешение? 🫣
D
Darling
Tatiana
Может быть знаете на какой закон можно сослаться, если вдруг попросят разрешение? 🫣
Не спросят)) поверьте. Мы летаем по всему миру. Няня одна с двумя детьми (с разными фамилиями) летает везде несколько раз в год.🙏🏻 у нее доверенность только от меня.
T
Tatiana
Darling
Не спросят)) поверьте. Мы летаем по всему миру. Няня одна с двумя детьми (с разными фамилиями) лета…
Смущает факт звонка в туркиш, что оператор ответил обязательно от обоих родителей разрешение((
D
Darling
Tatiana
Смущает факт звонка в туркиш, что оператор ответил обязательно от обоих родителей разрешение((
Оператор не компетентен видимо🤷🏼‍♀️ у нас в турции дом и няня туда летала только этим летом несколько раз с ними одна.
Второе: согласие это проверят только у нас в рф на стойке регистрации и на паспортном. Нигде далее оно не нужно
D
Darling
Oxana
У меня доверенность от бывшего мужа на вывоз ребенка
Ее безусловно можно сделать. Но прям обязательства такого нет в нашем законе
T
Tatiana
Маriya
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_388919/# Часть первая статья 20-я .
Мария, огромное спасибо!!! Теперь точно будем знать на что опираться, если попросят вдруг разрешение от второго родителя 🙏🏻 Вы моя фея-спаситель 🤞🏽🥰
K
Katerina
Tatiana
Я уже не смогу сделать ни от себя, ни от отца (точнее смогу только я, но придется отсюда доверку де…
Главное, сделайте от отца доверенность на вывоз ИЗ Аргентины. Иначе ребенка до совершеннолетия никуда не выпустят отсюда.
T
D
Darling
Katerina
Главное, сделайте от отца доверенность на вывоз ИЗ Аргентины. Иначе ребенка до совершеннолетия нику…
Если он в статусе туриста, то выпустят. Только если ребенок получит дни, то тогда да, нужна доверенность на вывоз из Аргентины. Но только в этом случае
М
Маriya
Darling
Если он в статусе туриста, то выпустят. Только если ребенок получит дни, то тогда да, нужна доверен…
Если ребенок в статусе туриста (для России это 90 безвизовых дней , для других стран иначе ), то разрешение на вывоз не требуется .

Но как только ребенок подал заявление на получение легального видового статуса на территории Аргентины (подал заявку на легализацию , получил прекарию , получил дни или гуманитарный статус ) - сразу и точно нужно .
Ни год ни полгода . Если вы приехали и допустим подались через месяц - все !
D
Daria
Darling
Если он в статусе туриста, то выпустят. Только если ребенок получит дни, то тогда да, нужна доверен…
Выпустят первые 90 дней после влёта. Если потом будет нелегалом, то выпустят, но не впустят. Если подадут на резиденцию и получит первую прекарию, то всё, не выпустят.

Похожие вопросы 🇦🇷

Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Алена
17 декабря 2023 г.
Добрый день, Я много лет назад родила ребенка в Аргентине тоже,сыну скоро 7 лет будет,и вычитала тогда,что о гражданстве дополнительном ребенка нужно подать уведомление в миграционной службе в РФ.Когда у ребенка уже было оформлено гражданство России, подала это уведомление.Но все дело в том,что пришлось побегать много из-за этого вопроса,потому что хотя я это делала в Орле и город в принципе не супер маленький ,про это уведомление никто там ничего не слышал,бланка у них не было для него,пришлось искать бланк на разных сайтах миграционной службы и ещё кое- какие бюрократические процедуры не сложные делать,но слава богу его подала.Гражданство у нас у ребенка первое было аргентинское оформлено,но я так поняла со временем ,что лучше все же оформить было сначало российское гражданство,потому что что в России теперь не дают свидетельство РФ ребенку если он был рожден вне России.А вот аргентинское я так поняла можно оформить если уже есть российское гражданство.Раньше по подобным вопросам не было практически никакой информации в интернете,поэтому мы немного пожелели что первое аргентинское оформили,хотя я до сих пор очень горжусь ,что мой сынок аргентинец.В некоторых организациях в России иногда сложно документы оформлять из-за этого аргентинского свидетельства,хотя супер больших проблем слова богу с этим не было у нас.