Ребята, всем привет! Возможно, вопрос не сюда, но надеюсь кто-то точно знает ответ 🤞🏽 в декабре мама должна привезти сюда моего сына, ему 14 лет, с его отцом мы в разводе, отец сделал разрешение на выезд из РФ (в Аргентину в т.ч.) на меня, я, в свою очередь, сделала разрешение на выезд сына с моей мамой (в т.ч. в Аргентину), вопрос - не потребуют ли на границе РФ или Аргентины доп разрешение отца конкретно на бабушку, несмотря на то, что есть разрешение от меня, т.е. одного из родителей?
Я уже не смогу сделать ни от себя, ни от отца (точнее смогу только я, но придется отсюда доверку делать)…и поэтому уточняю этот момент - какие требования и какие документы ТОЧНО нужны будут) Надеюсь кто-нибудь знает точную информацию 🥹
Да. С первым мужем даже не общаемся. Все доверенности на няню делаю только от себя. Если это не для визы в страны шенгена например, то доверенности от одного родителя достаточно.
Не спросят)) поверьте. Мы летаем по всему миру. Няня одна с двумя детьми (с разными фамилиями) летает везде несколько раз в год.🙏🏻 у нее доверенность только от меня.
Оператор не компетентен видимо🤷🏼♀️ у нас в турции дом и няня туда летала только этим летом несколько раз с ними одна. Второе: согласие это проверят только у нас в рф на стойке регистрации и на паспортном. Нигде далее оно не нужно
Если он в статусе туриста, то выпустят. Только если ребенок получит дни, то тогда да, нужна доверенность на вывоз из Аргентины. Но только в этом случае
Если ребенок в статусе туриста (для России это 90 безвизовых дней , для других стран иначе ), то разрешение на вывоз не требуется .
Но как только ребенок подал заявление на получение легального видового статуса на территории Аргентины (подал заявку на легализацию , получил прекарию , получил дни или гуманитарный статус ) - сразу и точно нужно . Ни год ни полгода . Если вы приехали и допустим подались через месяц - все !
Выпустят первые 90 дней после влёта. Если потом будет нелегалом, то выпустят, но не впустят. Если подадут на резиденцию и получит первую прекарию, то всё, не выпустят.