P
Polina
8 ноября 2023 г.
Всём привет. У меня вопрос на будущее) кому то удалось в прошлом году организовать живую ёлку на новый год? В России у нас всегда были живые, прошлогодняя искусственная не принесла мне радости ( хотя может дело не в ней конечно было а в переезде) а все местные, которых я спросила про живую ёлку, смотрят на меня как на сумасшедшую. Я вот думаю я одна такая или нет?
Ответов: 7
Y
Yanad
О, мы в прошлом году сильно заморочились адвентом на целый месяц, чтобы создать ощущение нового года под пальмами. У нас был день включения новогодней музыки, день отправления желаний деду морозу через морозилку, день замораживания носа нырянием в тазик со льдом). Мы подобрали новогодние пахнючки для всего дома, разрисовывали игрушки, пекли пряники, украшали дом). И заказали детям новогоднее поздравление видео от деда мороза - он был в плавках и с серфом))
D
Daria
Вряд ли найдёте тут. Хорошо понимаю вас и сочувствую. 🙏 Мне повезло - мы наоборот всегда ставили искусственную (один раз в моём детстве живую, и я ещё год выскребала иголки из ковра, и один раз живую при детях несколько лет назад с тем же результатом, так что нам красивая искусственная намного роднее), и здесь поедем в ближайшее время искать свою искусственную. Но если бы для меня была важна живая - я бы так же страдала, т.к. для меня новогодние праздники - вообще святое. Из всех привезённых сюда вещей один отдельный чемодан - почти полностью был нвбит всякими новогодними штуками, и в Москве ещё осталась коробка дорогих сердцу памятных ёлочных игрушек, которые безумно хочется приаезти, но страшно с кем-то отправлять, т.к. никто над ними трястись не будет так, как я, а в каждой целая семейная история...
Г
Галина
Обнимемся!
Я в том году задумывалась.
Но о сосне.
Но мы так и не доехали с поиском.
В этом году хочу повторить попытки.
M
Maria
Туя в горшочке? Как вариант
K
Katerina
Барилоче. Как вариант)
N
Natalie
Да есть тут нормальные елки в горшках! Что за дезинформация кругом по всем чатам. Если на кабильдо или в палатке у дома нет, это не значит, что во всей Аргентине нет.
Локацию и ссылку могу прислать, там и фото есть елочек.не от русских, местный питомничек
P
Polina
Natalie
Да есть тут нормальные елки в горшках! Что за дезинформация кругом по всем чатам. Если на кабильдо …
Так я и на Меркадо их находила, в принципе не сомневаюсь что в Аргентине есть елки в горшках

Однако никто из пула моих местных приятелей семей в десять, например, тут не ставит живую елку

Похожие вопросы 🇦🇷

Barbara
19 декабря 2023 г.
а вообще
я вот размышляла вчера на эту тему.
вот если на чистоту (я не про конкретную девушку, а в целом)

вот семья приехала в другую страну. без бабушек дедушек (дай бог чтобы они были)
вот произошел конфликт, насилие.
жена без работы. без денег.
что ей делать?!
идти на улицу? а если ребенок еще?
я бы в моменте собрала бы двух детей и пошла бы на улицу. даже ночью. и знаете почему? потому что у меня есть мама и папа, дай бог им здоровья. которые ТОЧНО бы помогли бы мне в такой ситуации и купили бы мне билеты или сняли бы жильё. пока я бы делала действия, чтобы зарабатывать больше. (и это у меня еще какая никакая - работа есть)

а если нет бабушек дедушек, совсем никакой работы?
да и характеры же тоже у всех разные.

короче, я очень хорошо понимаю тех, кто терпит.
а заявишь в полицию, простите, но агрессора же потом выпустят. нахер убьет. ну серьезно.

очень сложная тема. очень нужно много мудрости и «свежего» беспристрастного ума в таких ситуациях.