М
Маriya
8 ноября 2023 г.
Я сегодня нашла школу вальдорф, все три уровня. Зашла сделала вид что случайно. Там мне понравилось что учитель молодой мужчина в кругу чего-то рассказывал. Aráoz 1025 . Договорились что приду с ним поговорить про обучение в секундарии . Мне прям прикольно!
Ответов: 7
A
Alena
Ничего себе, даже секундария! Я думала там только началка. Интересно!
Y
Yana
А чем эта школа понравилась? Моим щас 9,10,12 . Ищем школу тоже, хотим 2 языка)
L
Lia
А что там по стоимости?
М
Маriya
Lia
А что там по стоимости?
Не спросила почему-то ((
L
Lia
Маriya
Не спросила почему-то ((
Блин, это ж самое важное😁
М
Маriya
Lia
Ну если честно, я узнала что секундарии с часа до 6 и наверно не пойду снова
V
Vasilii
Lia
Важно ещё наличие мест свободных.

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
16 января 2023 г.
Всем привет!)
Я родила в IMO 31.12.22.
Рожала с дежурной бригадой.
В госпитале провела ровно 2 суток.
Наблюдалась у доктора Домингез, она говорит по-английски, точно принимает по средам, если хотите к ней попасть.
С момента приезда в роддом я родила через 40 минут.
К сожалению, не запомнила имя доктора, которая принимала роды, она говорит по-английски, очень приветлива и внимательна, организовала всё очень быстро.
Осмотрела меня, раскрытие по приезду было 8 см, она позвала мед.сестёр, они быстро меня переодели, поставили катетер и сразу повезли в родовую. Пришёл анастезиолог. Вот здесь мне, видимо, достался тот дядечка (невысокого роста, старшего возраста), о котором оставляла комментарий Ольга. Он поставил эпидуральную анастезию с 3 раза, но, слава Богу, получилось. Я немного поволновалась на этом моменте.
Тут же пришла моя врач и сказала, что сейчас будем начинать тужиться.
Минут через 5 приехала моя переводчик Оля, мы не были с ней ранее знакомы, так как я планировала рожать с другими девочками, но у одной были в этот момент другие роды, а другая была после 3 родов подряд и на следующий день у неё начинался отпуск.
В итоге я рада, что ко мне приехала Оля, она окружила теплотой и заботой, поддерживала меня, мне стало спокойнее и увереннее.
Мне сделали небольшой надрезик, тут же появился малыш)
Весь персонал доброжелательный. Все готовы помочь, если что-то беспокоит.
Общались через переводчик. Иногда, когда был более детальный осмотр, я звонила своему переводчику, и они с врачом говорили, а Оля мне переводила.
Меня наблюдал классный доктор хорват, о котором писала Алёна, он всегда на позитиве. Малыша осматривали разные педиатры, но все внимательные и уделяли много время. Очень хорошая консультант по грудному вскармливанию - Лаура, была со мной в день выписки больше часа, объясняла и помогала.
Как вывод, если у вас нет высоких ожиданий от палаты и вас не смущает, что еда будет простая, то IMO - хороший роддом, где у вас будет и отдельная послеродовая комната и эпидуральная анастезия, если она для вас важна.
Maria
18 февраля 2023 г.
#отзыв #алеман

Друзья, я 3 го января через месяц после родов загремела с аппендицитом в Алеман. Пошла туда, потому что было 2 мин от дома.

Хочу оставить отзыв, потому что многим будет полезно вынести урок из моего опыта.

Так как мы пришли с малышом и в течение часа нам подтвердили острый аппендицит, бухгалтерия видимо подумала, что мы никуда не денемся. И пока я была в палате, муж пошел платить и заплатил 1’700’000 ( миллион семьсот)!!!!!⛔️
Я была в шоке, когда узнала. Даже в Дубае столько за аппендицит не берут. Также чек дали, где просто написано Mercado Pago. Мне только сегодня страховая утвердила возмещение. До этого не принимали эту «филькину грамоту». А нормальный чек Алеман так и не прислал, хотя мы просили.

Собственно нам оочень повезло, что у нас хорошая страховая. Я знаю, что многие страховые могут сверять цены со средними по стране и не выплачивать сильно завышенную сумму ( а средняя по платным госпиталям, думаю раз в 10 менше:(. Не говорю уже по требование к инвойсам. Нам очень повезло.

Поэтому девочки, вдруг кто экстренно поедет туда рожать. Имейте в виду. Они могут воспользоваться ситуацией «срочности». И проверяйте, что за счет вам выписали.

Теперь о плюсах:

✅ Очень классные врачи и новые технологичные операционные. Врачи все какие-то красавчики, у них там видимо других не берут 😅
Я кстати, когда ходила после на прием, спрашивала у врача, могу ли я как-то повлиять через профсоюзы, чтобы они получили бонус от этой суммы, а не менеджмент. Но они сказали, что знают сколько я заплатила, но к сожалению, в Аргентине так не работает((( видимо, чтоб врачи из бесплатных госпиталей в платные не уходили.
✅ меня разместили в послеродовое отделение. Потому что я была с малышкой. Дали бутылочки для сцеживания. Готовы были дать даже молокоотсос, но у меня был свой
✅ Палаты попроще, чем в Свисс. Одна комната. Маленький диван. В целом выглядит этаж постарее. Питание попроще.
Но у них просто чудный внутренний дворик.
✅ также у них в приемном отделении работает русского-говорящая медсестра Александра. Она родилась в 60х в Аргентине. Ходила в русскую школу, в те времена, когда там скаутская программа была. Очень классно пообщались))

Операцию сделали ночью, а выписали уже в обед. Я то думала, я за эти деньги там жить буду )))
Daria
21 февраля 2024 г.
Делюсь нашим опытом с записью в школу. Спойлер: если супервизор говорит "нет", есть шанс договориться с директором школы.

У меня двое детей, идут в 4 и 5 класс гос. примарии. Подавали заявку в январе. В итоге олной дали место в олной школе (вторая в нвшем приоритете), а второй - в другой (третья в приоритете, но мне прямо не хотелось туда, т.к. тащиться пешком 18 минут и переходить через железную дорогу, т.е. может быть и 20+ минут, и классы там больше, и вообще).

Я написала супервизору и ещё к нему съездила (попасть туда было нельзя, охранник не пускал, но я выловила супервизора на крыльце по подсказке милой женщины-охранника - видимо, она выходила покурить). 😅 Я с ней поговорила, она поднялась к себе и через 15 минут ответила на моё письмо. У нас DE 15, если что.

Супервизор меня заверила, что места в 5 классе в нужной нам школе нет, но в той дальней школе есть места для обеих. Прислала мне для заполнения форму, чтобы перевести дочку из желанной школы ко второй дочке в нежеланную.

Я в пятницу заполнила эту форму от безысходности, но в пн всё равно пошла в желанную школу поговорить с директором. Директора не было, поговорила с секретарём, та обещала передать директору мою просьбу.

Вчера я пошла туда снова, и мне удалось поговорить с директором. Она ушла в кабинет с какой-то сотрудницей, и они долго что-то смотрели и обсуждали. Потом попросили меня продиктовать данные дочки и снова что-то решали. Потом директор вышла и сказала, что места в 5 классе действительно нет, но она может hacer espacio, т.е. "организовать пространство". Я не уточняла, как именно, но видимо, поставить в класс доп. парту. Но до районного супервизора и до директора другой школы (откуда надо перевести дочку) она не дозвонилась, т.к. по состоянию на 15:30 они уже ушли домой - действительно, что в это время на работе-то делать за 5 дней до начала учебного года. Она написала имэйл тому директору с просьбой перевести к ней Леру. И сказала мне прийти сегодня утром.

Но нелепость ситуации заключается в том, что вчера супервизор отправила запрос в ту дальнюю школу о переводе к ним младшей дочки из желанной школы. А следом в тот же день директор нашей желанной школы отправила туда же запрос, наоборот, о переводе от них старшей дочки. 🙈

Я директору всё это объяснила и сказала, что тот директор ну очень сильно удивится, увидя два противоположных запроса в один день. 🤣 А она мне отвечает: "Да ты притворись, что плохо понимаешь по-испански, и скажи,мол, ну извините, перепутала". 🤣 Ну и обняла меня, конечно, как тут и положено. ❤️

Сегодня в 8:08 утра мне позвонила секретарь и сказала срочно нести документы старшей дочки, чтобы оформить перевод - директор уже созвонилась со вторым директором и всё согласовала. Я пришла через час с копейками - они уже оформили перевод к тому моменту. Секретарь радостно ПРЫГАЛА и обнимала меня, что получилось. И директор вышла обнять и поздравить. ❤️❤️❤️

В общем, супервизор супервизором, но у директора всё-таки тоже есть полномочия, ЕСЛИ этот директор хочет вступать в диалог и помогать.
Maria
13 февраля 2024 г.
Вот к просмотру с ребёнком вместе ещё могу лично порекомендовать.

Хочу посоветовать к просмотру со школьниками,наверное, от 10-11-12 лет интервью у Дудя с Джурабаевым, художником родом из Таджикистана, работающим над анимацией в кино,например, в Звёздных Войнах (у него дома на полке стояла такая же энциклопедия по Star Wars ,как у нас 😎)  и документалке про динозавров от BBC

https://youtu.be/jy4hgSLBvak?si=jRqVJxhI3AV_weN2

В интервью он рассказывает,как учился в школе, как поступал в универститет, как устраивался на работу, как его не увлеченность Star Wars помогла ему стать одним из аниматоров Мандалорца,  показывает,как создаёт рисунки с применением VR.

Рассказывает, почему художнику нужно не только уметь рисовать, но ещё  и ходить в музеи.

Рассказывает про то,как важно уметь понимать различие культур при общении.

В передаче была затронута тема ксенофобии по отношению к таджикам.

Немного было про гражданскую войну,но на мой взгляд аккуратно и в самую суть того,что это ужасно.

Я смотрела с сыном 10 лет. Он не мог оторваться. Потом обсуждали,как можно построить такую карьеру, какой путь проходит человек. Очень интересно на что он обратил внимание и на что я. Он воодушивился примером. В противовес  моим обычным нотациям 🥴

Ощущение,что прямо в интервью показано,как прокачиваются за жизнь у человека разные навыки и он об этом простым языком рассказывает.

Нецензурных слов было минимум