М
Маriya
2 ноября 2023 г.
Я за это время с младенцами , документами , готовками , стирками , болезнями , страховками и то что-то могу говорить . Да все что угодно по идее , просто странно 😌. А он с репетитором и кучей одноклассников просто тотальный ноль . В итоге в принципе все неплохо : в его классе дети выучили кучу русских слов и выражений , знают про сталина Ленина и мавзолей
Ответов: 6
D
Daria
А репетитор как с ним работает? На русском?
М
Маriya
Daria
А репетитор как с ним работает? На русском?
Уже не работает. Работал до августа . Как работали не знаю , он уходил и приходил и все .
Л
Лада
Моя красавица на соревнования съездила. Я думала, прокачает хоть чутка испанский, а они там во всю русские слова разучивали с девочками🙂
D
Daria
У ребёнка космический стресс: война + переезд в новую страну + новый язык + новая школа, где он никого не понимает + новорожденная сестра + приговор, что он "неспособный" + сами родители в стрессе от всего происходящего, и всё это в кучу одновременно. От него ждут, что после полугода с репетитором (ещё неизвестно как преподававшим и чем занимавшимся) он должен пойти в школу на испанском и полноценно влиться и заговорить. Ему не ремня надо, а поддержки - и психологической, и педагогической, и просто веры в него. 9 месяцев в среде вот с этими вводными - это вообще ни о чём, он совершенно не обязан был во всех этих условиях заговорить, и отсутствие испанской речи с учётом всего перечисленного никак не говорит ни о его способностях, ни об их отсутствии. Если у него во всех этих условиях тяжело идёт язык - ему дальше нужна помощь и поддержка, и дать ему время и веру в него. 🤷‍♀️ Простите за прямоту, но никакой "неспособности к языкам" тут и близко не видно...

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
1 мая 2024 г.
Я лично, например, просто тащусь от той программы по lenguaje, которую вижу у дочерей в 4 и 5 классе обычной гос. примарии с учёбой пол-дня. У них переплетено море работы со смысловым чтением и анализом текста, могут неделю один текст сказки мусолить вдоль и поперёк. И в эту же работу с текстом встроена работа с правописанием, грамматикой, синтаксисом. Очень качественная работа - это я как языковой педагог и методист хорошо вижу. Язык в текстах очень богатый, насыщенный. Я в этом месяце сдаю DELE C1, и для меня в каждом тексте куча незнакомых слов.

В прошлом месяце в 5 классе писали текст по lenguaje. Спросила у дочки, что там было. Ответила что-то в духе: "Да легкотня - надо было текст прочитать, ответить предложениями на несколько вопросов по тексту, потом что-то там разобрать по частям речи, потом выписать имена собственные и нарицательные, что-то ещё в таком духе". Нормальный такой тест через 1,5 месяца после начала учебного года.

Программа реально качественная. Усваивают ли её все дети в классе? Да я на 100% уверена, что половина не усваивают по разным причинам: дисциплина, мотивация, пофигизм, дислексия, не решённые физиологические и/или психологические проблемы, и ещё куча вариантов. Прессуют их по этому поводу? Нет, не прессуют. В России бы прессовали, унижали, заваливали домашками. Усвоило бы её большее количество учеников в классе? Нет, результат был бы тот же по результатам, но у половины учеников был бы невроз. Не от более сильной программы, а от прессинга.

По ciencias sociales у них в 5 классе сейчас темы про Аргентину - смесь географии и обществознания (про гос. устройство и прочее). Я посмотрела один из текстов и вопросы к нему - мы материал такого уровня совершенно точно не в 10 лет изучали, а гораздо позже. Опять же: все ли это усваивают? Нет, не все. Слабая ли программа? Сильная, на несколько лет опережающая программу по аналогичным дисциплинам в России.
Завтразавр
24 июля 2023 г.
Про вещи: с одной стороны, не стоит с ними сильно заморачиваться, конечно🤔

С другой: когда у тебя у малыша то регрессы, то зубы, то прививки и вообще надо разобраться как там этот bebe функционирует, а тебе ещё надо и в магаз за вещами сгонять.. да ещё выбрать и понять где и что по качеству, а не 50% полиэстера..
Написывать в инстамагазы у которых в 80% случаев перепродажа одной и той же фигни — ну такое 😮‍💨

Привезли с собой некоторое количество вещей — не пожалела ни разу.. я со слезами на глазах смотрю на последний подходящий по размеру оставшийся из запасов бодик.. привезённые ползунки я обрезала и носили, как матросы.. ибо штаны и шорты здесь с ужасной резинкой вечно в малыша вгрызающейся🥲 Бодики с запáхом — это лучшее изобретение человечества, но тут об из существовании как будто не знают. Видела только у Carter’s, но так и не доехала посмотреть и потрогать🤷‍♀️

С размерами, опять же, вечный гемор, который не позволяет запросто заказывать что-то онлайн: мало того, что дети в Аргентине реально меньше, так ещё и пупс наш решил богатырём расти😂 вот и смотришь на вещь, которая на 12 месяцев по местным меркам, думаешь, должно норм быть.. дома надеваешь на пятимесячного и понимаешь, что запаса хватит на пару недель😂🤌
И я молчу про качество🙈 Bröer могу похвалить, вездесущие cheeky и mimo — ппц.. одна стирка и вещи как будто уже месяц носили👀 И я реально не готова шариться по Once в поисках наконец-то норм качества😂
Maria
13 февраля 2024 г.
Вот к просмотру с ребёнком вместе ещё могу лично порекомендовать.

Хочу посоветовать к просмотру со школьниками,наверное, от 10-11-12 лет интервью у Дудя с Джурабаевым, художником родом из Таджикистана, работающим над анимацией в кино,например, в Звёздных Войнах (у него дома на полке стояла такая же энциклопедия по Star Wars ,как у нас 😎)  и документалке про динозавров от BBC

https://youtu.be/jy4hgSLBvak?si=jRqVJxhI3AV_weN2

В интервью он рассказывает,как учился в школе, как поступал в универститет, как устраивался на работу, как его не увлеченность Star Wars помогла ему стать одним из аниматоров Мандалорца,  показывает,как создаёт рисунки с применением VR.

Рассказывает, почему художнику нужно не только уметь рисовать, но ещё  и ходить в музеи.

Рассказывает про то,как важно уметь понимать различие культур при общении.

В передаче была затронута тема ксенофобии по отношению к таджикам.

Немного было про гражданскую войну,но на мой взгляд аккуратно и в самую суть того,что это ужасно.

Я смотрела с сыном 10 лет. Он не мог оторваться. Потом обсуждали,как можно построить такую карьеру, какой путь проходит человек. Очень интересно на что он обратил внимание и на что я. Он воодушивился примером. В противовес  моим обычным нотациям 🥴

Ощущение,что прямо в интервью показано,как прокачиваются за жизнь у человека разные навыки и он об этом простым языком рассказывает.

Нецензурных слов было минимум