А зря! Ну может ему чуть больше нужно будет времени. Наша через 5 месяцев робко заговорила , муж сначала думал, она просто фигню лопочет, имитирует речь 🤪😀. Вот прошло 10 месяцев , говорит как будто на родном. Словарный запас на уровне возраста детей местных .
D
Daria
Учится в среде 3 месяца - это очень мало, это ещё период адаптации, далекоооооо не все за 3 месяца въезжают. У всех действительно очень разный темп и восприятие, но это не отменяет того, что им всем нужно учиться понимать речь - не русскую, а испанскую. И большинству нужна качественная помощь с языком, не просто поместить в среду...
Такая же фигня. Тоже 12, 8 месяцев в среде, 8 месяцев с репетитором, а уровень yo soy un pinguino. И ещё: " когда вернёмся в Россию?" Наверное многое от желания зависит🤷♀
Мне кажется Мирон не виноват совсем с языком У него блок какой-то, условно , внутри , непринятия происходящего , оттого и язык ему не идет , 12 лет , взрослый уже и понимающий Я сужу по себе , за 10 месяцев у меня только сейчас появляется хоть какое-то желание и понимание , что все же надо пытаться учить, а так было полное отторжение
Вопрос в том сколько времени он общается в другой языковой среде, важно чтобы после школы он тоже использовал испанский. Мы в своё время именно для этого брали няню. Поскольку дети после сада отказывались разговаривать на испанском.
Мультики на испанском , на детской площадке тоже на испанском общение продолжается . И в садике она у нас с 8 до 17, в 8.30 вечера спать ложиться уже. На русском получается меньше говорит, многие слова подменяет на испанские, говорит не знаю как на русском 🤪.