Y
Yana
1 ноября 2023 г.
Доброе утро ☀️ подскажите слышала через школу можно через ребенка леголизоваться и получить дни на ребенка? Кто то уже это практиковал? Ребенку должно исполниться 14 лет или то что он учиться в секундарии? У меня дочке 12 лет и после каникул ее переводят в секундарию, возможно попробовать? Или должно быть именно 14 лет?
Ответов: 25
S
Svetlana
Вам ответили? Тоже интересна эта тема
Y
Yana
Svetlana
Вам ответили? Тоже интересна эта тема
Нет, жду про лагери. Скину щас один мне как то давали - но ничего про него не знаю
S
Svetlana
Yana
Нет, жду про лагери. Скину щас один мне как то давали - но ничего про него не знаю
Меня больше про легализацию интересует. Даже в более широком смысле, чем у вас вопрос) Можно ли ребёнка устроить в частную школу и родителям, как опекунам, получить дни тоже
Y
Yana
Svetlana
Меня больше про легализацию интересует. Даже в более широком смысле, чем у вас вопрос) Можно ли реб…
Это меня очень интересует! И со скольки лет. У меня в платной учатся дети. Дочке 12 она после каникул перейдет в секундарию. Приду на днях в миграсьон- напишу что узнаю) а так ждём тут) может кто то что то подскажет
S
Svetlana
Yana
Это меня очень интересует! И со скольки лет. У меня в платной учатся дети. Дочке 12 она после каник…
Так вы уже там, а мы ещё нет)) Мы на Кипре живём, и сын учится в британской школе. Вот думаю, как найти возможность ему продолжить обучение в Аргентине. Хочется надёжный вариант легализации, чтобы не зря здесь школу оставлять
T
Tanya
Если ребенок учится в секундарии, то можно подавать документы через него в миграсьонс.
Важно, чтобы школа, в которой он учится была в списках ренуар.
Сейчас многие попадали документы, выданы прекарии, про выдачу DNI пока информации не было
M
Maria
Svetlana
Меня больше про легализацию интересует. Даже в более широком смысле, чем у вас вопрос) Можно ли реб…
Здравствуйте. Можно. В закрепе чата есть список 7 школ, которые точно зарегистрированы в миграсьонес и выдают нужную справку, хотя на самом деле я уверена, что их намного больше, чем эти 7

Yana
Это меня очень интересует! И со скольки лет. У меня в платной учатся дети. Дочке 12 она после каник…
Если она в секундарии, то можно подаваться независимо от возраста. Но нужно, чтобы школа вам выдала constancia electrónica. Для этого школа должна быть зарегистрирована в RENURE. Нужно уточнять у вашей школы, зарегистрированы ли они в RENURE и могут ли они выдать эту справку
Y
Yana
Maria
Здравствуйте. Можно. В закрепе чата есть список 7 школ, которые точно зарегистрированы в миграсьоне…
Мне в нашей платной школе сказали, что практически все школы имеют эти справки. Что то дали) завтра пойду в миграсьон- выеснять что дали и подходит ли и как дальше быть)
Т
Твоя
Yana
Мне в нашей платной школе сказали, что практически все школы имеют эти справки. Что то дали) завтра…
Мне тоже попадалась информация, что не так давно внесли все государственные школы в список миграсьонес и теперь в любой можно взять справку и при этом директору не обязательно суетиться и что-то куда-то подавать.
K
Krassivo
Твоя
Мне тоже попадалась информация, что не так давно внесли все государственные школы в список миграсьо…
сомневаюсь, где то недели три назад мы заходили в пару секундарий, показывали администрации образцы справок для минрасионез, они делали круглые глаза!
M
Maria
Yana
Мне в нашей платной школе сказали, что практически все школы имеют эти справки. Что то дали) завтра…
Все школы выдают constancia de alumno regular, но не все constancia electrónica. Чтобы выдавать вторую, школа должна быть зарегистрирована в Renure. Это не сложный процесс, и да всё больше школ там регестрируются по просьбе русских учеников))

Твоя
Мне тоже попадалась информация, что не так давно внесли все государственные школы в список миграсьо…
Государственные может быть и все внесли, а частные должны это сделать сами)
Y
Yana
Maria
Все школы выдают constancia de alumno regular, но не все constancia electrónica. Чтобы выдавать вто…
Была сегодня в Миграсьоннесе в Ла Плате- принесла им показала бумагу из школы- она мне сказала что по ребенку нельзя сделать ничего- что только ребенку будет типа какая то польза- сложно ещё понимать что она очень быстро говорит. Что нужна другая бумага и ребенку в школе должны дать какой то специальный номер и его нужно куда то типо радекса загружать 🙈если чесно я особо не поняла. Я принесла справку со школы на которой написано constancia
V
Vasilii
Maria
Все школы выдают constancia de alumno regular, но не все constancia electrónica. Чтобы выдавать вто…
А это актуально только для русских учеников? На самом деле в 2020 на языковых сталкивался с большим количеством людей из Сирии были и из Афганистана.
M
Maria
Yana
Была сегодня в Миграсьоннесе в Ла Плате- принесла им показала бумагу из школы- она мне сказала что …
Да, чтобы дать вам нужную справку школа должна зарегистрироваться в RENURE и получить там специальный номер. Тогда она сможет выдавать вам нужную справку. На справке должен быть номер регистрации в RENURE
V
Vasilii
Maria
Извините, я не поняла суть вопроса, но правила для всех одинаковые.
Вот именно, а почему-то только сейчас когда стали приезжать люди из России это стало открытием для местных школ. Не верю что тем кто приезжал из Сирии и других стран эти справки были не нужны.

Yana
Была сегодня в Миграсьоннесе в Ла Плате- принесла им показала бумагу из школы- она мне сказала что …
Я общалась недавно с директором школы Сан Карлос. Они дают справку и через них легализуются русские семьи. Он сказал, что резиденцию получают сами учащиеся, родители и несовершеннолетние братья и сёстры. Так что всё возможно, но надо, чтобы школа получила номер регистрации в RENURE, а дальше список документов и процедура такая-же как для студентов ВУЗов

Yana
Могу завтра написать ,что мне скажут в мигра)
По поводу стправки. Дали не то.. вот мне прислали в одной группе как должна выглядеть справка- она с спец номером ! Ещё возник вопрос?! Мне в одной группе написали, что ребенок должен учится не просто на секундарии, а в 3 группе - это точно больше , чем 12 лет моей дочке, есть какое то инфо про возраст ребенка?

Похожие вопросы 🇦🇷