Доброе утро ☀️ подскажите слышала через школу можно через ребенка леголизоваться и получить дни на ребенка? Кто то уже это практиковал? Ребенку должно исполниться 14 лет или то что он учиться в секундарии? У меня дочке 12 лет и после каникул ее переводят в секундарию, возможно попробовать? Или должно быть именно 14 лет?
Меня больше про легализацию интересует. Даже в более широком смысле, чем у вас вопрос) Можно ли ребёнка устроить в частную школу и родителям, как опекунам, получить дни тоже
Это меня очень интересует! И со скольки лет. У меня в платной учатся дети. Дочке 12 она после каникул перейдет в секундарию. Приду на днях в миграсьон- напишу что узнаю) а так ждём тут) может кто то что то подскажет
Так вы уже там, а мы ещё нет)) Мы на Кипре живём, и сын учится в британской школе. Вот думаю, как найти возможность ему продолжить обучение в Аргентине. Хочется надёжный вариант легализации, чтобы не зря здесь школу оставлять
T
Tanya
Если ребенок учится в секундарии, то можно подавать документы через него в миграсьонс. Важно, чтобы школа, в которой он учится была в списках ренуар. Сейчас многие попадали документы, выданы прекарии, про выдачу DNI пока информации не было
Здравствуйте. Можно. В закрепе чата есть список 7 школ, которые точно зарегистрированы в миграсьонес и выдают нужную справку, хотя на самом деле я уверена, что их намного больше, чем эти 7
Если она в секундарии, то можно подаваться независимо от возраста. Но нужно, чтобы школа вам выдала constancia electrónica. Для этого школа должна быть зарегистрирована в RENURE. Нужно уточнять у вашей школы, зарегистрированы ли они в RENURE и могут ли они выдать эту справку
Мне в нашей платной школе сказали, что практически все школы имеют эти справки. Что то дали) завтра пойду в миграсьон- выеснять что дали и подходит ли и как дальше быть)
Мне тоже попадалась информация, что не так давно внесли все государственные школы в список миграсьонес и теперь в любой можно взять справку и при этом директору не обязательно суетиться и что-то куда-то подавать.
Все школы выдают constancia de alumno regular, но не все constancia electrónica. Чтобы выдавать вторую, школа должна быть зарегистрирована в Renure. Это не сложный процесс, и да всё больше школ там регестрируются по просьбе русских учеников))
Была сегодня в Миграсьоннесе в Ла Плате- принесла им показала бумагу из школы- она мне сказала что по ребенку нельзя сделать ничего- что только ребенку будет типа какая то польза- сложно ещё понимать что она очень быстро говорит. Что нужна другая бумага и ребенку в школе должны дать какой то специальный номер и его нужно куда то типо радекса загружать 🙈если чесно я особо не поняла. Я принесла справку со школы на которой написано constancia
Да, чтобы дать вам нужную справку школа должна зарегистрироваться в RENURE и получить там специальный номер. Тогда она сможет выдавать вам нужную справку. На справке должен быть номер регистрации в RENURE
Вот именно, а почему-то только сейчас когда стали приезжать люди из России это стало открытием для местных школ. Не верю что тем кто приезжал из Сирии и других стран эти справки были не нужны.
Я общалась недавно с директором школы Сан Карлос. Они дают справку и через них легализуются русские семьи. Он сказал, что резиденцию получают сами учащиеся, родители и несовершеннолетние братья и сёстры. Так что всё возможно, но надо, чтобы школа получила номер регистрации в RENURE, а дальше список документов и процедура такая-же как для студентов ВУЗов
По поводу стправки. Дали не то.. вот мне прислали в одной группе как должна выглядеть справка- она с спец номером ! Ещё возник вопрос?! Мне в одной группе написали, что ребенок должен учится не просто на секундарии, а в 3 группе - это точно больше , чем 12 лет моей дочке, есть какое то инфо про возраст ребенка?