E
Emi
1 ноября 2023 г.
У них не до конца развиты способности различать и разделять чувства, и т. д. Я бы воспринял это как роли и ситуации, которые обычно бывают у детей в этом возрасте. Но не что-то личное или конкретное с целью разрушения или причинения зла. Да, вам, и мне и всем( в плане человека), следует привлечь их внимание, но никогда не принимать слишком близко к сердцу. Мы все были как минимум немного идиоты в том возрасте. Но я это воспринимаю как часть учения и развития. После школа отправляемся на домашний институт. Ничего серьёзного пока что, тут не вижу
Ответов: 1
М
Маriya
Да в том числе и это . Подростки они внешне взрослые , хотят казаться взрослыми , но все равно немного недоросли

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
20 марта 2023 г.
Девчат, мои непрошенные мысли о грусти. Может, кому-то поможет немного иначе посмотреть на всё.

Не выскажу нечто уникальное, но всё зависит от восприятия.
Возможно, во мне играют монгольские кочевые корни, но «отношения» со страной я отпустила легко и с тёплым чувством, завёрнутым в покрывало грусти о том, что так всё сложилось..

Не отрицаю боли от того, что происходит. Грущу о родных и друзьях, которые остались там.. Мы бросили, как и многие, много незавершённых дел. Но фокусировка на этой грусти не даёт ничего, кроме страданий. Истощает вас, ваши ресурсы и крадёт ваше время. Чат называется «после родов».. вы все здесь мамы❤️ Фокусировка на малышах — это маленький шаг к спокойствию в душе (хаха!! Дети и «спокойствие в душе»😂). Дарите им своё время и ресурс, если нет возможности вернуться «здесь и сейчас»..
Концентрируясь на негативе, вы придаёте этому бóльшее значение в своём мозгу. Отдаёте приоритет 🤷‍♀️ И хорошее становится трудно замечать, так работает наше мышление🤷‍♀️

Для желающих особого хардкора, можно почитать стоиков и о стоицизме😄 «Философия трудных времён» идеально заходит в текущих условиях

Марк Аврелий: «Наибольшим позором покрывает себя душа человеческая, когда возмущается против мира, становясь (поскольку то зависит от нее) как бы болезненным наростом на нем. Ибо ропот по поводу чего-либо происходящего есть возмущение против природы Целого, содержащего в своей части все другие существа»

Часто, в какой-то момент времени, всё становится на свои места. Правда уже после. Наступает понимание, что именно так и должно было случиться в твоей жизни. Происходит какое-то движение вперед, к новому.. которое нам, находящимся внутри события, неподвластно охватить умом сейчас или же мы пока не доросли понять и судим поверхностно. Возможно, через 10 лет можно будет иначе взглянуть на день сегодняшний и поблагодарить судьбу за её превратности и новые открывшиеся горизонты😉
Василий
31 июля 2023 г.
Наглядный пример того, зачем собственно и нужно познавать и заниматься своим телом ☝️🏻чтобы не было страха. Чем больше знания, тем меньше страха. Когда вы не знаете свое тело, когда у вас отсутствует контакт с ним, вот такая ерунда и происходит, что человек боится любого прыщика:)
Я говорю это как человек, который специально применял на себе яд жуков, который в 15 раз сильнее яда гремучей змеи, и спокойно наблюдал за реакциями.
Но чтобы у вас не было страха, вы должны хоть немного знать о себе😊 поэтому я рекомендую вам начать изучать свой живот, для начала, потому что именно от процессов внутри и будет зависеть всё ваше состояние, начиная от гормонального, и заканчивая качеством крови, которая будет питать ваш мозг.могу посоветовать видео, по которому вы сможете самостоятельно повышать свой уровень здоровья без врачей и без лекарств.
Antonella
21 июня 2023 г.
Не знаю может здесь подскажут…

Сыну 4 года, мы тут полгода, 3й месяц ходит в испаноязычный вальдорфовский сад. В группе человек 18, но ходит всегда допустим 13. Сын в сад бежит только пятки сверкают, не как в рф. Но воспитатели недовольны его поведением. Первый месяц: часто проявлял агрессию (отбирал игрушку/сопротивлялся правилам), понятно что адаптация. Был приватный разговор с воспитателями, мол мы все понимаем и принимаем но все равно информируем что ребенок иногда грубый, может просто взять и раскидать игрушки когда приходит, причем не в процессе игры а вот так взять и на пол все с полок снести. Показали фото.
Второй месяц и сейчас: положительная динамика и появился 1 друг в группе. Но может и навалиться на детей в процессе игры и когда приходит визжит (я понимаю что из-за незнания языка и необходимости самовыразиться и из-за неумения контролировать счастливые эмоции он так делает). То есть я как на пороховой бочке, веду его туда неохотно , боюсь что нового он отмочит и напряжет воспитателей. Дети в его группе сами нейтрально к нему относятся, ну поначалу он говорил что толкали но теперь нет.

НО у него много друзей в младшей группе 3леток (не его). Когда все приходят в сад то бежит первым делом здороваться (целоваться и обниматься) с этими детьми, все радуются и все так трепетно выглядит что у меня глаза на мокром месте. Воспитатели той группы тоже расплываются в улыбке. Когда забираю его он держится с ними за руки, не может наглядеться, прощается. И на улице он тоже очень нежен и трепетен с детьми младше. Не монстр какой-то то бишь.

Вопрос, как думаете , если я предложу руководству перевести его в младшую группу это плохая идея? Или лучше пережить этот момент адаптации и не выдумывать ничего чтоб не смущать руководство и воспитателей, особенно если технически например невозможно его в младшую определить?

Пс: Со сверстниками на площадке вне сада на любом языке он не груб и очень коммуникабелен, не агрессивен.
Alla
20 января 2023 г.
Я до родов работала в сфере, в которой иногда у хороших - и даже самых лучших гидов гибнут и клиенты, и сами гиды, вопрос в том, что ты не можешь просчитать все риски (но там хотя бы люди осознают риск, и никто не играет на их гормонах и незнании, как с родами. Так вот, таких гидов потом два пути: публичный разбор, анализ того, что ещё можно сделать или отрицание своей вины и вечный позор.

Скринов с форума хватает, чтобы догадаться, что вы с погибшей были подружками. И хотя бы из уважения к негодна близкому человеку наверно стоило как минимум признать свои ошибки, а не прикидываться веточкой и не писать, что это боженька вас отвёл от поездки на отпевание - вас отвёл инстинкт самосохранения, потому что с большой вероятностью вас бы на лоскуты пустили родственники.

Так вот, во всей этой истории я не увидела главного - осознания того, вы ответственны за смерть другого человека, и потребности не допустить подобных ситуаций впредь. Если вы уж так считаете, что это ваше призвание, то за прошедшие годы можно было придумать много вариантов: пойти учиться в мед на акушерку, пойти учиться на реаниматолога или неонатолога чтобы в случае НС мочь оказать помощь. Или стало действительно ДОУЛОЙ, и перестали называть этим словом нелегальное акушерство? Что-то вы из этого сделали?

Выглядит так, будто в вас взыграла жадность и вы решили срубить бабла на наивных соотечественницах.