Елена
И у директоров тоже не у всех адекват. Мне директор школы заявила ( после похожей истории), что это…
Согласна полностью (я Вам как-то писала с просьбой рассказать , как поменяли , и у нас получилось)
Тоже самое , творился полный бардак в классе и за пределами, сын приходил жаловался на отсутствие дисциплины, все дерутся, постоянный шум и тд
Сначала мы его ругали за «плохие ноты», наказывали, требовали отсутствия проблем школьных на фоне остальных
Но потом все больше стали понимать, что не во всем его вина , а в обстановке
Был мальчик -триггер , он не давал покоя никому , срывал уроки, задирал и обижал детей, мой велся на это
В итоге меня вызывали раза 3 со словами «ваш ребенок самый худший в школе» 🥸 мне реально директор это говорила в лицо
Когда я говорила , что есть мальчик в классе , который нападает , она отвечала : «что Вы , он прекрасный и добрый, никого не трогает»
Только у меня есть видео 2х открытых уроков , где он их откровенно срывает 🤪
Вообщем мы поняли по улыбкам в сторону его родителей и защите этого ребенка , что он «приближенный»
Ну и , когда мы обратились в супервизион наш и параллельно в другой , где хотели попасть в турно маньяна (я ходила в сопровождении переводчика, которая расслышала разговор после услышанного о желании смены школы : ой, что там что там Марсела еще вытворила ?) , я еще больше поняла , что дело далеко не в ребенке , а в ней
Она вызывали меня за слово Миерда 😅 типа он ругается матом, я ей говорю , - мы не знаем испанского , это идет не из семьи , а от его компаньеров, на что она отвечала, что ее дети не могут знать таких слов…
Она несколько раз подходила просто без повода и говорила , что «я слежу за тобой» сыну
Ну и в нашем супервизионе никто не удивился и практически без вопросов в 1 день дали другую школу
Так что буллинг здесь точно есть
Ссори за много слов,- это была моя большая боль
Прислушивайтесь к деткам 🫶🏼