О
Ольга
31 октября 2023 г.
Сегодня сын после школы спросил моего совета, как поступать, если парни из старшего класса обзывают его… вот тебе бабушка и юрьев день…
Ответов: 29
М
Маriya
Я читала, что тут принято обращаться к директору школы или что-то такое .
Типа буллинг - дело учителей и администрации , а не самих детей . Но идея Эми конечно интереснее
A
Annyshkamax
Ольга, сколько сыну лет?
M
Mila
Была такая же ситуация, обращались к директору, учителям, родителям. У нас правда 6летки.
Одни родители приехали с ребенком и извинениями, вторые просто игнорили. директор решила проблему, не знаю как, но все прекратилось со вторым🙏

Обязательно через школу, не у всех родители адекват, как оказалось.
D
Dmitry
Маriya
Я читала, что тут принято обращаться к директору школы или что-то такое . Типа буллинг - дело учит…
Здесь это решается только через школу. И лучше официальным письмом с включённым в него словом "буллинг". Оно тут вроде красного флажка для администрации.
Е
Елена
Mila
Была такая же ситуация, обращались к директору, учителям, родителям. У нас правда 6летки. Одни род…
И у директоров тоже не у всех адекват. Мне директор школы заявила ( после похожей истории), что это невозможно, так как среди тех детей, которые обзывали моего сына была её племянница🙈. Я честно говоря, сначала подумала, что это Гугл переводчик косячит, но реальный переводчик подтвердил мнение директора на этот счёт🤯
V
Vasilii
Ольга
9ть
Можно написать в родительский чат школы, они точно дадут хороший совет
Е
Елена
Маriya
Ну так тогда может сразу в министерство?
На такие действия я пока не готова😂, просто сменили школу:)
М
Маriya
Елена
На такие действия я пока не готова😂, просто сменили школу:)
Напишите гадский отзыв и супер Vizor в копию
Е
Елена
Маriya
Напишите гадский отзыв и супер Vizor в копию
Спасибо! Пожалуй воспользуюсь вашим советом!:)
M
Mila
Елена
И у директоров тоже не у всех адекват. Мне директор школы заявила ( после похожей истории), что это…
Возможно, дело в том, что у нас частная. Проблему решили, надеюсь навсегда🙏
Н
Наталья
Елена
И у директоров тоже не у всех адекват. Мне директор школы заявила ( после похожей истории), что это…
Согласна полностью (я Вам как-то писала с просьбой рассказать , как поменяли , и у нас получилось)
Тоже самое , творился полный бардак в классе и за пределами, сын приходил жаловался на отсутствие дисциплины, все дерутся, постоянный шум и тд
Сначала мы его ругали за «плохие ноты», наказывали, требовали отсутствия проблем школьных на фоне остальных
Но потом все больше стали понимать, что не во всем его вина , а в обстановке
Был мальчик -триггер , он не давал покоя никому , срывал уроки, задирал и обижал детей, мой велся на это
В итоге меня вызывали раза 3 со словами «ваш ребенок самый худший в школе» 🥸 мне реально директор это говорила в лицо
Когда я говорила , что есть мальчик в классе , который нападает , она отвечала : «что Вы , он прекрасный и добрый, никого не трогает»
Только у меня есть видео 2х открытых уроков , где он их откровенно срывает 🤪
Вообщем мы поняли по улыбкам в сторону его родителей и защите этого ребенка , что он «приближенный»
Ну и , когда мы обратились в супервизион наш и параллельно в другой , где хотели попасть в турно маньяна (я ходила в сопровождении переводчика, которая расслышала разговор после услышанного о желании смены школы : ой, что там что там Марсела еще вытворила ?) , я еще больше поняла , что дело далеко не в ребенке , а в ней
Она вызывали меня за слово Миерда 😅 типа он ругается матом, я ей говорю , - мы не знаем испанского , это идет не из семьи , а от его компаньеров, на что она отвечала, что ее дети не могут знать таких слов…
Она несколько раз подходила просто без повода и говорила , что «я слежу за тобой» сыну
Ну и в нашем супервизионе никто не удивился и практически без вопросов в 1 день дали другую школу
Так что буллинг здесь точно есть
Ссори за много слов,- это была моя большая боль
Прислушивайтесь к деткам 🫶🏼

Наталья
Согласна полностью (я Вам как-то писала с просьбой рассказать , как поменяли , и у нас получилось) …
И еще я помню , примерно год назад , в этом чате (мы сами еще были не здесь) , писала мама про дочку , что они столкнулись с буллингом со стороны персонала школы, и они так же меняли школу
И буллинг да, это красное слово
Буквально на прошлой неделе было приглашение на беседу с детьми и родителями о буллинге в семье , который провоцирует буллинг в коллективе
Сын сказал, что их прилюдно спрашивали , что их не устраивает в отношении со стороны родителей (что я , конечно, считаю не приемлемым)
Но мой ответил, что папа утром стягивает одеяло , когда он долго не просыпается , бедный )))

Маriya
Ну так тогда может сразу в министерство?
Вообще местные говорят , что они этого боятся
Но я тоже в «чужой песочнице» не готова пока на скандал
Еще и без знания языка
Е
Елена
Наталья
Вообще местные говорят , что они этого боятся Но я тоже в «чужой песочнице» не готова пока на сканд…
Да, языковой барьер пока не позволяет решать такие вопросы. 8 месяцев в Аргентине, только недавно стала спокойно ходить в магазин и ездить в автобусах. Посещение врачей до сих пор - стресс! 😅
А
Александр#трансфер
Как как ... Втереть одному и все...
N
Natalya
Мне на прошлой неделе классная сына прислала гайд по урегулированию конфликтов. Какой то у них там акт насилия с участием учащихся и они всем родителям рассылку сделали. Прислать в личку?
А
Александр#трансфер
Есть чаты родительский чат класса возможно там поднять вопрос.
Да возможно родители поговорят, что бы мальчики не обзывали а если мальчики не поймут?
Н
Наташа
Доброе утро) бытует мнение что нет буллинга в школах Аргентины .
Мы общались с девочкой 17 лет, у нее русская мама , папа Аргентинец, она живет всю жизнь тут . То есть у нее скорее русский уже второй язык , а не первый . После моих слов: « у вас же тут нет боулинга?»
Она долго смеялась и говорит: да конечно. Все есть ! И еще какой .
Буллинг нужно пресекать сразу , идти в школу , брать переводчика если плохо владеете языком . В крайнем случае менять школу .
L
Lia
Наташа
Доброе утро) бытует мнение что нет буллинга в школах Аргентины . Мы общались с девочкой 17 лет, у н…
Буллинг есть везде. Даже в самых благополучных странах с низким уровнем агрессии.
A
Anuta
Елена
Подскажите пожалуйста, что это за школа была? Чтобы сразу не рассматривать! Спасибо 🙏

Наталья
Согласна полностью (я Вам как-то писала с просьбой рассказать , как поменяли , и у нас получилось) …
Подскажите пожалуйста у Вас была одна школа с Еленой или разная? Можно узнать вашу школу? Чтобы не рассматривать ее. Спасибо 🙏
Н
Н
Наталья
De
На Сальвадоре?
На Скалабрини

Похожие вопросы 🇦🇷