V
Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))
Ответов: 11
С
Светлана
Если будете легализоваться всей семьей, ребенок должен посещать местную школу, вроде.
имейте ввиду, как совмещать будете?
Поправьте меня, если ошибаюсь….
V
Valeriya
Светлана
Если будете легализоваться всей семьей, ребенок должен посещать местную школу, вроде. имейте ввиду,…
Чтобы в нее попасть, в частную, к примеру. Нужно забрать документы из Московской, разрешение от отца и прививки? (С остальными оф документами нет проблем) Без них никак?)
V
Vasilii
Ну сначала определитесь надолго ли сюда или на 2-3 года. Доверенность для школы не нужна, но если ему тоже будете делать документы то нужна доверенность чтобы он мог пересекать границу.
V
Valeriya
Vasilii
Ну сначала определитесь надолго ли сюда или на 2-3 года. Доверенность для школы не нужна, но если е…
Спасибо. А кроме доверенности. Данные о прививках и документы из московской школы?) По времени пребывания 2 варианта: либо 3-4 месяца, либо 2-3 года. Не дольше.
V
Vasilii
Valeriya
Спасибо. А кроме доверенности. Данные о прививках и документы из московской школы?) По времени преб…
Сертификат надо взять, а что касается документов из школы то не подскажу. Мои дети не учились за пределами Аргентины.
Н
Наталья
У нас был так же полгода РФ 1 класса , никаких документов из школы с собой не было, прилетели , дождались очередного этапа подачи заявки в гос школу , прикрепили документы типа паспорта и свидетельство о рождении и обязательно прививки , там без каких-либо вопросов по возрасту он идет в школу , только первоклассники здесь 6 летки , огромный получается провал с одноклассниками возрастной, поэтому мой совет - сразу ставить 2 класс в заявке (по возрасту это о’к) , зачислиться в российскую школу онлайн и в дирекции пообещать, что в июне принесете аттестат за 1 класс, а могут и вообще этого не просить , а просто зачислить по возрасту

Ну и про опыт онлайн обучения, это , конечно, далеко не будет результатом таким же , как в обычной школе
Сложно проконтролировать чистописание, сложно заставить и себя (в первую очередь) и ребенка писать прям четко «дано» «решение» «ответ» и вообще все эти условности РФ школы , сложно сидеть на уроке литературы и слушать басни Крылова и сказки Пушкина (иногда из-за стола уже спящий переходит в кровать)
Но , если задаться целью , то решать и писать основное точно реально, параллельно с местной школой
Но тогда полностью вылетают какие-либо доп занятия , на это нет времени
Я решила пока точно в таком режиме «добить» второй класс, а потом, наверное, думать просто о репетиторах по основным важным предметам
Но осадочек, что мы что-то упускаем, всегда присутствует 😅

Наталья
Ну и про опыт онлайн обучения, это , конечно, далеко не будет результатом таким же , как в обычной …
А если брать репетиторов, без онлайн школы с аттестацией. То вернувшись в Россию, чтобы попасть в соответствующий возрасту класс, необходимо будет сдать тестирование или что-то подобное? Из российской школы вы забрали документы?)
Н
Наталья
Valeriya
А если брать репетиторов, без онлайн школы с аттестацией. То вернувшись в Россию, чтобы попасть в с…
Тут , если поискать по чату , многие отказались от Рф образования совсем или просто с репетиторами
И , как я понимаю, если приехать из Аргентины в РФ с аргентинскими документами школы, то так же зачисляют по возрасту и классу
Он числится в школе обычной при онлайн школе , онлайн школы это подразумевают

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Алена
17 декабря 2023 г.
Добрый день, Я много лет назад родила ребенка в Аргентине тоже,сыну скоро 7 лет будет,и вычитала тогда,что о гражданстве дополнительном ребенка нужно подать уведомление в миграционной службе в РФ.Когда у ребенка уже было оформлено гражданство России, подала это уведомление.Но все дело в том,что пришлось побегать много из-за этого вопроса,потому что хотя я это делала в Орле и город в принципе не супер маленький ,про это уведомление никто там ничего не слышал,бланка у них не было для него,пришлось искать бланк на разных сайтах миграционной службы и ещё кое- какие бюрократические процедуры не сложные делать,но слава богу его подала.Гражданство у нас у ребенка первое было аргентинское оформлено,но я так поняла со временем ,что лучше все же оформить было сначало российское гражданство,потому что что в России теперь не дают свидетельство РФ ребенку если он был рожден вне России.А вот аргентинское я так поняла можно оформить если уже есть российское гражданство.Раньше по подобным вопросам не было практически никакой информации в интернете,поэтому мы немного пожелели что первое аргентинское оформили,хотя я до сих пор очень горжусь ,что мой сынок аргентинец.В некоторых организациях в России иногда сложно документы оформлять из-за этого аргентинского свидетельства,хотя супер больших проблем слова богу с этим не было у нас.
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
18 июня 2024 г.
По информации в этом чате за пару дней я поняла, что если девушка прилетает рожать одна +- на 90 дней (по какой-то причине отец не может вместе лететь), то имеет смысл оформить документы только на ребёнка: сор, дни и загранник + апостиль для оформления рос документов на ребёнка в России и это можно сделать от 1-2 недели в ускоренном порядке.
Оригинал Сор не выдают - только электронная версия и дубликат.
У ребёнка сор будет на всю жизнь один - только аргентинский.
А вот когда уже вся семья решит переехать, то прилетать и оформлять документы родителям уже в Аргентине.
Если девушка просрочит пребывание в Аргентине, как туристка - более 90 дней, то пусть не переживает, когда будет улетать с ребёнком, заплатить штраф 12.500 песо и, как я поняла, потом пустят в Аргентину снова через 180 дней.
Ребёнок улетает из Аргентины по аргентинскому заграннику и прилетает в Россию по нему же. Если захочет в будущем ребенок вылететь из РФ, то только по российскому заграннику (потому что родители - граждане РФ, только так).
Дни ребёнка - это его внутренний документ в Аргентине, делается в аэропорту за короткое время, как и аргентинский загранник

+ нужна доверенность от отца на вывоз ребёнка из аргентины, если он вписывается в сор. Для этого отцу нужно будет ехать в консульство Аргентины в рф, 50 долларов, оплата возможна в рублях. После этого разрешения вы с ребёнком сможете улететь из Аргентины. Лучше написать в консульство Аргентины на почту прежде, чем отец поедет туда, чтобы ждали. Почта: [email protected]

+ документы на отца, чтобы вписали в сор
Вот писала @Suklaajuoma
Нотариально заверенная копия паспорта отца + апостиль + перевод и СоБр + апостиль + перевод = вписывают отсутствующего в стране отца. Презумпция отцовства))) "если муж, значит папа"

А вот кстати процедуру "я папа через консульство Аргентины" никто еще не прошел (ну или не признался)

Перевод имеется в виду перевод здесь у официального переводчика с легализацией. Без Свидетельства о браке не впишут папу без присутствия

Внутренние паспорта рф родителей не нужны в Аргентине ни на каком этапе оформления доков.

Поправьте, если что-то упустила или не так поняла.
Олег
11 января 2023 г.
РОДЫ В АРГЕНТИНЕ
(краткий итог)

Недельку изучали вопрос, общались с консультантами. Вот выводы для себя (бюджеты считал под свой уровень):

1. Поехать родить не сложно, в 3 месяца укладывается (ребёнок будет гражданином), от 500к

2. Получить ПМЖ и Гражданство родителям аргентинца можно - оформляется похоже не сложно, но неопределенно долго, от 6 мес., от 1500к

3. Старшие дети могут получить гражданство в 18 лет, если к тому времени проживут там 2 года.

ВЕРДИКТ: Не ехать!

Почему?
- Акушерство в Москве нас полностью устраивает. Есть 2 старших ребёнка.
- Выгоды от паспорта на одного ребёнка не видим.
- Ехать на неопределённое время чтобы получить паспорт на меня считаем риском потери дохода
- Более того, выгоды от паспорта на родителей и младшего, без паспорта на старших детей которым 1.5 и 2.5 года тоже не видим. Для нас как для семьи границы не откроются.