Всем добрый вечер! А был у кого-то опыт или может кто-то собирается "перепрыгнуть" через класс на следующий учебный год? Мы заканчиваем 5й, но судя по всему вполне можно сразу в 7й переходить. Хотела узнать, как это происходит и на сколько реально?
Видя как дочь учит sociales и прочее на испанском я пришла к выводу что если перескочить год просто потому что родителями все кажется просто - не совсем верно. Условно - биология 7 класса предполагает знание и понимание материала 6го класса.
Подскажите дочь у вас в каком классе? Мой в 6 гос школы, ничего не учит целый год, вообще редко что- нибудь задают, складывается впечатление, что они там вообще ничего не делают😅
Заканчивает 3й класс младшей. Первый месяц было ощущение что ничего не делают.) вопрос решила со скрипом, но работает - купила ей блокнот для записи заданий. Учителям отправляла тысячу писем для подтверждения дат проверочных, сдачи проектов и тп. Сейчас все идеально идёт - уровни агрокультуры, потребления … при этом мамаситы в школьном чате страдают что детям таблицу умножения на 3 задали учить = сложно, много.
А задания, которые у вас теперь в блокноте всем задают или только вашей дочери, по вашей просьбе? Просто не поняла этот момент🤷♀️. У нас задания примерно раз в неделю дают и то не каждую, и ни одного проекта за весь учебный год. Школа частная или гос?
Всем. Школа частная. Идея - дети должны сами помнить что им делать. Ну по факту - помнит когда записано. Информации много , другой вопрос как это дают на уроке (менялись учителя, есть возможность сравнить) и как ребёнок заинтересован делать задание. То, что русским скучно сидеть на математике- понятно. Но скучно на остальных предметам - сомневаюсь, скорее они просто не понимают что вообще происходит из-за уровня языка, который здесь как родной - подлежащее, сказуемое, правила написания неправильных глаголов// анализ книг и тп.
На прошлой неделе было родительское собрание там в целом говорили что и как. Сейчас получается так что кто читает и пишет на двух/трёх языках, а кто-то на родном читать не умеет и пишет с трудом. Как сказала маэстра кто-то чуть быстрее схватывает, кто наоборот и мы никого не торопим. У нас 1й класс. Мы предложили дочке если ей хочется можно перевести в 3й поскольку второй класс как раз будет про то как те кто догоняют должны наверстать. Но наша не захотела менять класс. В принципе можно добрать дополнительными занятиями что мы и делали.
Ей основу заложили в casa de rusa мы стараемся поддерживать. Это не так сложно. Необходимости в русской школе я не вижу, тем более у нее нет времени на неё. Лучше потратить время на кружки плавание, танцы, и т.д.
У нас 2 класс секундарии, язык пока плавающий, но ребенок адаптацию прошёл и ему скучновато. Потребность хватать новые слова отпадает, так как материал уже прошёл в РФ. Подзодили к директору, она сказала что школа самп отправит запрос на перевод супервизору. Нам сказали ждать 2-3 недели. Прошла неделя... ждём
Эх, я думаю у нас будет так же. Просто у них так рандомно всё, ещё один ребёнок пришёл в нашу школу, по классу и возрасту как мой, но его отправили сразу в 3 секундарию)))) кого-то в 1-ю
Это нам кажется рандомно, а у них какая-то логика есть. Просто её не понять. Думаю факторов много знания испанского, документы, заполняемость класса и т.д. Куда спешить пускай учатся, если после школы сил много ходите на факультативы.
Не, ну мы допустим по логике решили - закончили в мае онлайн 4й класс и 1 июня пошли здесь в 5й. Когда заявку заполняли на сайте, то сразу сами выбирали класс и когда пришли, то они ничего не сказали. А теперь понятно, что можно было пробовать и в 6й сразу. Дело не в количестве нерастраченной энергии после школы, а просто лишний год не хочется сидеть)) Но теперь понимаю, что если и не переведут, то тоже ок. Значит будем думать, чем ещё заняться можно.