М
Маriya
24 октября 2023 г.
А если серьезно , я б забила на двухлеток пусть спят где придется 😜
Ответов: 13
T
Tatyana
Я тоже так думала пока не заимела орущего во сне ребёнка на любую тревогу. Лучше дома пусть спокойно спит
М
Маriya
Tatyana
Я тоже так думала пока не заимела орущего во сне ребёнка на любую тревогу. Лучше дома пусть спокойн…
Ну пусть 350 ночей в году спит , а 15 по-любому не выйдут так как мамам надо .
T
Tatyana
Маriya
Ну пусть 350 ночей в году спит , а 15 по-любому не выйдут так как мамам надо .
Да, идеальный ребёнок наверное примерно так и спит :)) по крайней мере со старшей почти так и было - не спали когда температура - измерения, обтирания..
Вторая совсем другая - температура выше 38 не растёт, но ночью иногда плачет до сих пор даже если здорова - 6 лет уже. Первые 2.5 года спокойных ночей было 15 в год наверное
М
Маriya
Tatyana
Да, идеальный ребёнок наверное примерно так и спит :)) по крайней мере со старшей почти так и было…
Ну обычные спят в два года, возможно и правда тревожный 😥. Зато наверное творческая натура вырастет ! Чувствующая
D
Darling
Маriya
Ну обычные спят в два года, возможно и правда тревожный 😥. Зато наверное творческая натура вырастет…
Какая классная градация - обычные и сразу тревожные😄 у меня дети тоже по ночам плохо спят, мелкой 3 и я к ней хожу, потому что может звать, то сон плохой, то жарко, то холодно, то чай закончился) я не помню когда нормально ночью спала сама🫠 К старшему ходить по ночам перестала во втором классе только) ни один врач не назвал при этом детей «тревожными»💁🏼‍♀️ это настолько индивидуально как и дневной сон 💤
М
Маriya
Darling
Какая классная градация - обычные и сразу тревожные😄 у меня дети тоже по ночам плохо спят, мелкой 3…
Я конечно извиняюсь, что обидела вас совершенно безобидной градацией, но общепринято, что детям спать после года нормально нужно . Это нужно им для здоровья и если родители ничего не делает со сном ребёнка то это как бы проблема родителя . Это моё мнение и врачебное . И о боже , почти всего мира
D
Darling
Маriya
Я конечно извиняюсь, что обидела вас совершенно безобидной градацией, но общепринято, что детям спа…
Нет нет, не обидели нисколько 👌🏻 Я лишь пишу, что сон у всех дело индивидуальное и равнять одного ребенка на другого не стоит, так же как и развитие у всех происходит по разному. Врачи многие любят клеймо повесить сразу. Но уже давно доказано, что мало таких детей которые по книжке развиваются и растут🤷🏼‍♀️
М
Маriya
Darling
Нет нет, не обидели нисколько 👌🏻 Я лишь пишу, что сон у всех дело индивидуальное и равнять одного р…
Нет сон это как раз таки абсолютно поведенческой вещи и очень нужно для развития и здоровья ребёнка. После того как ребёнок может обходиться без ночных кормлений , ему нужно спать иначе могут быть проблемы с развитием. Да и просто банально неудобно. Если для сна все выполняется ребёнок всё равно не спит ну значит есть какая-то проблема педиатрическая или психологическая . На самом деле со сном всё не так сложно как это обычно представляют
D
Darling
Маriya
Нет сон это как раз таки абсолютно поведенческой вещи и очень нужно для развития и здоровья ребёнка…
Хорошо хорошо)) уговорили))) просто приму тот факт, что дети у меня имеют проблемы с развитием😁 Даже не буду спорить с Вами🙏🏻
М
Маriya
Darling
Хорошо хорошо)) уговорили))) просто приму тот факт, что дети у меня имеют проблемы с развитием😁 Даж…
Они не обязательно будут иметь проблемы с развитием но зачем такой сон если вы можете взять все исправить. Я некорректно написала я имела ввиду « могут быть проблемы с развитием» сейчас откорректирую
D
Darling
Маriya
Они не обязательно будут иметь проблемы с развитием но зачем такой сон если вы можете взять все исп…
Мы работали со специалистом по сну. Ни одна методика не дала каких-то результатов. Старший стал спать не просыпаясь по ночам с 8 лет. Я предполагаю, что это просто наследственная особенность, так как сама могу часто просыпаться, в детстве вообще лунатила постоянно😅 тем не менее на развитии нервной системы или других органов это никак не сказалось🤷🏼‍♀️ Надеюсь и у детей всё будет хорошо)🤞🏻 ни один из специалистов главное не ставил никаких диагнозов🙏🏻 Но Вы правы - и я и сын очень творческие личности👌🏻👌🏻👌🏻😁 думаю мелкая тоже не отстанет)
T
Tatyana
Darling
Нет нет, не обидели нисколько 👌🏻 Я лишь пишу, что сон у всех дело индивидуальное и равнять одного р…
Ну вот мне последний посещенный нами невролог так и сказал - если не больше ничего не беспокоит - то лечить надо родителей 😵‍💫 и отстать от ребёнка
Не сказал от чего мне лечиться если я спать хочу 🤣
Отстала от ребёнка - ээг делать и в душу лезть больше не хочу - плачет ночью и не говорит почему :(

Похожие вопросы 🇦🇷