V
V.
18 октября 2023 г.
Не по теме чата, но продублирую здесь, поскольку тема билетов в/из РФ для многих актуальна: На прошлой неделе эфиопы развернули на регистрации и отказали в перевозке БА-АА-Каир. Для этого перелета у вас должен быть сертификат о наличии у вас прививки от желтой лихорадки. Имейте ввиду, если решитесь лететь тем же маршрутом. Поставить прививку можно по адресу выше. При этом в БА вы доберетесь без каких либо затруднений, а вот обратно..
Ответов: 6
T
Tatyana
Что такое АА?
Удивительно для меня что для транзита требуют вакцинацию теперь. Давно так?
V
V.
Tatyana
Что такое АА? Удивительно для меня что для транзита требуют вакцинацию теперь. Давно так?
АА это Аддис-Абеба. Если вы летите «Эфиопскими авиалиниями» из Москвы в БА и обратно со стыковкой в Аддис-Абебе, то вакцинация вам не нужна. Но цены, особенно на ближайшие даты оптимизма не добавляют. У «Аэрофлота» есть недорогие билеты до Каира, а из Каира недорогие до БА со стыковкой в Аддис-Абебе. Полет «туда» сложностей не вызывает (если не считать продолжительную стыковку в Каире - 10 часов). А вот полет обратно имеет «нюанс» в виде требования властей Египта о вакцинации от ЖЛ. Печально, что ни авиакомпания, ни агрегаторы не предоставляют никакой информации об этом.
E
Eli
Спасибо огромное за эту инфу! Вы не в курсе, детям нужно ставить эту прививку?
О
Ольга
Звонила в Эфиопские а/л по прививке от желтой лихорадки. Если рейс из Москвы до Буэноса просто со стыковкой в Аддис Абебе, то никаких прививок не надо.6 Может, кому-то пригодится данная инфа

Похожие вопросы 🇦🇷

JM
2 декабря 2023 г.
В чате если зайдете в файлы - есть образцы справок и туркишей и эмирейтс
Про клиники не знаю я из РБ мне сделали просто в местной ЖК
Возвратные обязательно/но не всегда спрашивают / лучше перестраховаться!! У нас смотрели и при посадке и по прилету! ТК стара на безвизового въезда/ гарант что вы не останетесь - ваши возвратные билеты + бронь - где вас чуть что искать

Брони могут быть разные как вам удобно и авиакомпании могут быть разные - просто туркиши придираются и требуют свои обратные у своей авиакомпании (это перестраховка самой авиакомпании/ тк по правила если вас не впустят в страну они обяза на вас домой отправить за свой счет…./поэтому работают на опережение)

По неделькам - смотрите опять же на свой страх и риск 🤷🏻‍♀️ все эти условия соблюдать или нет дело ваших нервов и спокойствия

Мы летели из Рима - спросили обратные!!! Прям проверяли!!! И обратные были ткркищи на Казань - на вопрос почему так я так и заявила - покажите правило где я обязана через Рим вернуться - вопросы отпали!
Suklaajuoma
10 февраля 2023 г.