Добрый вечер! У меня такая ситуация сложилась, что отец ребёнка совсем не хочет делать согласие на ее выезд из Аргентины. Он не в рф, там это все сложно (
Но выезжать как-то с дочкой я хочу.
Может быть, кто-то знает, что делать в такой ситуации? В рф я ходила к нотариусу, писала заявление, что не знаю, где он. А тут не понимаю, реально ли такое….?
Если у ребёнка статус туриста сменили на резидента и на руках прекария, то Вы можете выехать из Аргентины: - с согласием от второго родителя, оформленное у местного нотариуса или в стране нахождения второго родителя или Консульстве Аргентины в той стране; - оформив отказ на оформление ДНИ; - получив разрешение через суд Аргентины; - если обратитесь за консультацией в миграционную службу (в определённые дни/часы юристы представляют консультации бесплатно). Так как это в их зоне ответственности и контроля, они подскажут, если есть вариант решения Вашей ситуации более простым путем.
Но в системе данные ребёнка будут отображаться. Вопрос в каком статусе, как долго и как будет влиять при выезде из страны. В миграционной службе мне пояснили, что можно отказаться от выдачи ДНИ, чтобы статус изменить.
Не уверена, но мне кажется, что просроченная прекария не даст желаемого эффекта, а только все усложнит, потому что ребёнок все равно не в тур. статусе же.