A
Alena
17 октября 2023 г.
Я сама сломала голову куда ребенка пристраивать на сл.год, с учётом что много отказов. В идеале конечно школа на полдня, ибо ещё будет русская школа хотя бы частично ну и спорт
Но частные на полдня секундарии наверное не существуют
Ответов: 10
E
Ekaterina
Аналогично, думала-думала и решила на год еще оставитьв государственной. Тем более у меня их три)
A
Anna
У моих подростков отлично совмещается полная билинвальная секундария с репетиром из России - по русскому и математике, плюс ещё испанский 2 раза в неделю по 1,5 часа, плюс хор 2 часа.
Но репетиторы - это не про формальное российское образование, а для поддержания навыков и прогресса.
A
Anna
Маriya
А вы решили не получать параллельно аттестаты российские ?
Нет. А зачем?
Я, честно, не могу придумать ни одной причины, зачем он может быть полезен.
Если предположить сценарий, при котором мы вернёмся, ровно так же, как наших детей берут тут в школы, их возьмут и в РФ.
Много про что человечество не договорилось, но вот про взаимное признание школьных аттестатов, к счастью, смогло.
Если вдруг, ну предположим, хотя это не выглядит реальным, но помечтать-то можно, если вдруг дети будут в ВУЗы поступать в РФ, так это с аргентинским аттестатом едва ли не проще, чем с российским. Нострификация аттестата + вступительные экзамены по профилю. Никаких ЕГЭ. И отдельные квоты, потому что такие дети идут как иностранные студенты, по ним отчётность. И на бюджет даже есть для них места, хотя не везде, конечно.
М
Маriya
Anna
Нет. А зачем? Я, честно, не могу придумать ни одной причины, зачем он может быть полезен. Если пред…
Не я не про то «зачем» а про факт . Тогда да система прекрасно рабочая особенно для контролирующих себя детей
A
Anna
Маriya
Не я не про то «зачем» а про факт . Тогда да система прекрасно рабочая особенно для контролирующих …
У меня 2 подростков, одна отлично себя контролирует, второй это дается сложнее.
Но все-таки это мне кажется очень странным - для подростка, который плохо себя контролирует, добавлять внешний контроль по ФГОС РФ.
То есть самоконтроля нет, мотивации нет, так еще и родителю непонятно, зачем это и когда может пригодиться. По-моему, в таких условиях крайне сложно нарастить и знания, и самоконтроль.
М
Маriya
Anna
У меня 2 подростков, одна отлично себя контролирует, второй это дается сложнее. Но все-таки это мн…
Не , не совсем в этом дело .
Моему сыну сложно когда в течение дня много разных занятий в разное время и они то переносятся то еще что .
А в онлайн-школе идет чохом программа за вменяемые деньги , причем программа неплохая . Плюс неизвестно какие предметы понадобятся , а там в самом деле очень хорошо по неосновным предметам. (Ну кроме физры и трудов конечно ☺️) . И мне удобно и ему .
A
Anna
Маriya
Не , не совсем в этом дело . Моему сыну сложно когда в течение дня много разных занятий в разное в…
А, тогда да, тогда понятно. Программа и система - это удобно действительно!
A
Anna
Tatyana
С российским гражданством но как иностранные студенты?
Да, оба моих знакомых поступили в российские Вузы именно так. У них было российское гражданство, иностранный ВНЖ и иностранный (у одной немецкий, к второго британский) аттестат.
Сдавали вступительные экзамены, прошли по квота как иностранные студенты.

Похожие вопросы 🇦🇷