E
Ekaterina
10 октября 2023 г.
Мы не местные, но зп в песо, индексация раз в три месяца, подняли на 15%, а курс за это время вырос в два раза.
Ответов: 24
I
Inna
Та же фигня, прям ножом по сердцу. Что зарплата слезы, что сданная квартира по местным законам в песо и с повышением раз в год. Дикое желание бросить все на фиг и валить куда глаза глядят.🤦‍♀
A
Annyshkamax
Inna
Завидую вашим хозяевам
Мы тоже сняли с $ в договоре, через агенство
I
Inna
Annyshkamax
Мы тоже сняли с $ в договоре, через агенство
Очень повезло. Сейчас даже местным сдают все в долларах. А повышение у вас раз в год или 2?
A
Annyshkamax
Inna
Очень повезло. Сейчас даже местным сдают все в долларах. А повышение у вас раз в год или 2?
Дак у нас в долларах, без повышения

Я просто удивилась, почему у вас именно в пессо, если все предложения видела только в $
I
Inna
Annyshkamax
Дак у нас в долларах, без повышения Я просто удивилась, почему у вас именно в пессо, если все пре…
Сдала 2 года назад. Местным жителям, у которых тоже зарплаты -слезы. Выгнать их и привести новых за баксы совесть не позволяет. 2 года назад ещё не было такой долларизации на алькилер.
V
Vasilii
Annyshkamax
Дак у нас в долларах, без повышения Я просто удивилась, почему у вас именно в пессо, если все пре…
В долларах было только для туристов, но за последний год рынок очень сильно поменялся. И по длинным контрактам нельзя было сдавать за доллары.
A
Annyshkamax
Vasilii
В долларах было только для туристов, но за последний год рынок очень сильно поменялся. И по длинным…
Поняла, но учитывая ситуацию с пессо даже нет вопросов, почему так
V
Vasilii
Annyshkamax
Поняла, но учитывая ситуацию с пессо даже нет вопросов, почему так
Тут есть определённый парадокс, что легально можно купить 200 долларов на человека. Но это Аргентина тут всё возможно.
🍀
🍀
Vasilii
Тут есть определённый парадокс, что легально можно купить 200 долларов на человека. Но это Аргентин…
Не поняла, где легально можно купить доллары?
В банк прийти и купить? Я думала тут вообще нельзя наличные доллары купить..?
Их вроде даже со счета снять нельзя, только в песо.
T
Tatyana
🍀
Не поняла, где легально можно купить доллары? В банк прийти и купить? Я думала тут вообще нельзя на…
Наша хозяйка как-то снимала наш залог. При мне, и сразу отдавала мне в руки - ибо было ей страшно идти с этим по улице
🍀
🍀
Tatyana
Наша хозяйка как-то снимала наш залог. При мне, и сразу отдавала мне в руки - ибо было ей страшно и…
Интересненько 🤔
По какому курсу интересненько..
Ведь банки не могут по Блю работать. Чего-то я не понимаю в аргентинской экономике..
🍀
🍀
Tatyana
Я думаю она положила доллары и сняла доллары
Вы случайно не в Палермо живёте?
Насущный вопрос!
Дождь идёт в Палермо?
🍀
🍀
Карина
Идёт
Спасибо 🙏
I
Inna
🍀
Не поняла, где легально можно купить доллары? В банк прийти и купить? Я думала тут вообще нельзя на…
В Хоум банкинг можно купить 200 в месяц, по цене официальный + 85% налога. Это чуть меньше Блю. И далеко не все его могут купить. До совсем недавнего времени, кто получал помощь во время пандемии( 3 раза по 10000 3 года назад) не имел права на эту покупку несчастных 200 баксов в месяц. Если у вас счёт в долларах и вы туда кладете доллары или переводите откуда-то, то можете снять в кассе доллары. Во всяком случае до прошлой недели можно было. Тут все быстро меняется и в любой момент могут ввести корралито.
O
Ol
Inna
Сдала 2 года назад. Местным жителям, у которых тоже зарплаты -слезы. Выгнать их и привести новых за…
К сожалению, инфляция, которую переживает моя страна, сеет хаос во всех сферах.

Похожие вопросы 🇦🇷