O
Oksana
9 октября 2023 г.
Народ, всем привет. У меня тут дети потихоньку обзаводятся местными друзьями, дочке 14, сыну 16. Добрались до стадии, когда все начинают звать друг друга в гости. Хочу спросить совета: как тут принято ходить в гости и приглашать к себе? Не хочется выглядеть невоспитанными или ещё как случайно опозориться ))) , мало ли что в Аргентине может обидеть. Мои вот шарахались сначала как от огня от поцелуев, а теперь расстраиваются, что люди боятся теперь нарушить их личные границы и лишний раз стараются холодных русских детей не смущать поцелуями ) Принято ли что-то с собой приносить в качестве угощения, подарка, если это не ДР, а просто гости ? И чем-то особым угощать, например, если к тебе приходят и тд и тп
Ответов: 2
D
Daria
Мои носят чипсы, сок, снеки. И детки приходят с таким же набором))
Г
Галина
К нам приходит в гости одноклассница, мама ей всегда даёт угощения с собой (сок в пакете, печенье).
Я в свою очередь всегда пеку блины, т.к. подружке очень они нравятся (также передаю их семье блины в качестве угощения) и моим детям, всем хорошо.
Также подружка просит пробовать нашу привычную кухню...правда почти ничего не ест, но пробует))).

Похожие вопросы 🇦🇷

Eduard
2 сентября 2024 г.
С разрешения админа

Друзья, адаптация в Аргентине непроста: новые люди, язык, отсутствие привычных сервисов. Особенно тяжело нашим детям, особенно подросткам. Они сталкиваются с новыми школьными правилами, языком и культурой, что делает их адаптацию сложнее.
Мой сын, 16 лет, увлекается играми Раст, Дотой и учится здесь, но ему не хватает живого общения с русскоязычными друзьями. Поэтому я хочу организовать встречи для подростков 15-18 лет, чтобы они могли познакомиться и общаться. Встречи планируем проводить хотя бы раз в месяц в пиццерии (это универсальная еда, которую любят подростки) в Ретиро, ребята недавно открыли эту пиццерию где подают очень вкусную неаполитанскую пиццу.
Первая встреча будет 8 сентября в 14:00, забронировать место можно через меня. Присоединяйтесь, чтобы помочь нашим детям найти новых друзей и адаптироваться!