D
De
6 октября 2023 г.
добрый вечер. Вопрос к тем, кто добрался до китов - совершили поездку на Вальдес - сколько дней оптимально закладывать? чтобы не торопясь насмотреться на хвосты) и к пингвинам сгонять на арендованной машине. Заранее спасибо
Ответов: 32
K
Kate
Добрый день. Мы ездили дважды на пляж el doradillo, оттуда очень круто видно китов. Прям рекомендую, от лодки многие остаются разочарованными, только это могу сказать.

https://taxilanuevapatagonia.my.canva.site/

Это такси в Пуэрто Мадрине, убера там нет.
Н
Наташа
De
Спасибо огромное, записала🙏
Если будет возможность- берите лодку обязательно. В этом году очень много китов , болтали на лодке с координатором , он сказал что это что то необычное в этом году .
Мы сами реально видели пять китов! Они просто не отходили от лодки , специально отплывали , разворачивались и приплывали обратно , проплывали под лодкой , в общем это было просто не передать словами как круто !
Только билеты берите заранее, на сайте . Наши друзья день в день не смогли купить по приезду на Вальдес .

Нам трех дней с нашими темпами не хватило) вот еще бы денечек , на Пунта Томбо . Но мы с детьми на китов мы смогли купить билеты не на утро, а на 15.30. То есть на это у нас не спеша ушел целый день .
Н
Настя
Мы были 4 дня. Прилетели утром, 2 суток полных и улетали во второй половине четвертого дня. Вообще не хватило. Испортилась погода и 2 дня был жесть какой шторм, мы попёрлись все равно на лодке, вообще не понравилось ибо киты тоже не любят плохую погоду и уходят на глубину, но конечно же нам это сказали уже после того как мы вернулись из океана 😏
В другой день был дождь и дороги просто перекрыты, хотя мне например не казалось что какой то экстремальный дождь, ну капает и капает, а полуостров перекрыли тк дороги грунтовые. Короче даже по самому городу я лично не нагулялась, а мне он понравился. Если конечно вы спешите и нет варианта остаться больше - окей, можно и бегом как мы. Но я в след раз на неделю поеду, не меньше.
Н
Настя
Маriya
А куда брать билеты на лодку именно?
Лодки выходят из города Пуэрто Пирамидес. Весь город собственно состоит из компаний которые катают к китам, так что вы не потеряетесь точно.
М
Маriya
Настя
Лодки выходят из города Пуэрто Пирамидес. Весь город собственно состоит из компаний которые катают …
Да я если честно думала приехать только в мадрин и не ехать в пирамидес
Н
Настя
Маriya
Да я если честно думала приехать только в мадрин и не ехать в пирамидес
Ну если хотите посмотреть китов с лодки то придется. Из мадрина не возят)
(Пс: а ещё посмотреть барашков, гуанако, броненосцев если повезет по пути))
А
Анастасия
Наташа
Если будет возможность- берите лодку обязательно. В этом году очень много китов , болтали на лодке …
А вы случаем не знаете или вообще кто знает до какого месяца актуально лететь туда?
K
Krassivo
Наташа
Если будет возможность- берите лодку обязательно. В этом году очень много китов , болтали на лодке …
а у нас было всего 2 кита, мама и детёныш, и они нас опасались, близко подплыть не получалось. Но в тот день были волны.
Билеты мы купили на месте без проблем, были в середине сентября.
А
Анастасия
Твоя
До декабря
Включительно? Ну т.е. если 15 декаьря- это уже поздно?

Анастасия
Включительно? Ну т.е. если 15 декаьря- это уже поздно?
Да, китов уже можно будет не застать, лучше раньше
K
Krassivo
Sergey
вы брали машину там?
да, брали машину там, иногда таксиста брали, но он дорогой.
Там в ПМадрине вообще все дороже, чем в БА
D
Daria
Твоя
До декабря
Тут вроде несколько раз писали, что до октября. Сама не знаю 🤷‍♀️
Н
Наташа
Oksana
А что за сайт, где можно взять билеты заранее? 🙏
У каждой компании есть сайт , вот я здесь брала список, из отзывы девушки

Анастасия
А вы случаем не знаете или вообще кто знает до какого месяца актуально лететь туда?
Лучше лететь до середины ноября . Я так поняла : киты до конца декабря , но есть риски , что могут уйти пораньше на неделю - пару .

Krassivo
а у нас было всего 2 кита, мама и детёныш, и они нас опасались, близко подплыть не получалось. Но …
А не рановато в сентябре? Ну вот сейчас их очень много , если с берега смотреть doradillo, так прямо очень. Может поэтому
K
Krassivo
Наташа
А не рановато в сентябре? Ну вот сейчас их очень много , если с берега смотреть doradillo, так прям…
на этом пляже мы были 2 раза, первый раз было очень много китов, около 20ти, а второй раз через несколько дней видели только 4. Почему так, кто их поймет. (пляж Las canteras)
N
Nina
Наташа
А на каком сайте заранее можно купить экскурсию, не подскажете?
Я нашла только такой вариант, мне кажется дороговато?

https://www.getyourguide.ru/puerto-madryn-l1143/whale-watching-from-peninsula-valdes-full-day-nature-tour-t14882/
Н
Настя
Nina
А на каком сайте заранее можно купить экскурсию, не подскажете? Я нашла только такой вариант, мне к…
Нет, экскурсию по острову точно не советую, видели мы эти автобусы. Стоят ламы у дороги, автобус чуть снижает скорость, типа смотрите там ламы. Ну и всё. На своей машине намного интереснее и круче.
Лодок всего 4 компании как я поняла. В инсте писала пост и отмечала всех их, 40 тыс песо по моему с человека стоит лодка. Могу кинуть в личку вам инсту посмотреть подробности. И ещё одну девочку знаю с подробным обзором Вальдеса, тоже могу кинуть ссылку
N
Nina
Настя
Нет, экскурсию по острову точно не советую, видели мы эти автобусы. Стоят ламы у дороги, автобус чу…
Спасибо за информацию.
Как же мне тогда поступить с экскурсией? Я лечу одна, авто арендовать не буду. Прилетаю вечером и на утро планировала на экскурсию
K
Krassivo
Nina
Таксисты говорят цены ломят, выйдет дороже чем экскурсия
мы ездили на такси по вальдесу, было очень дорого, пожалели, что не взяли машину, вышло бы дешевле.
55 в сутки за машину автомат

Похожие вопросы 🇦🇷