К
Катя
2 октября 2023 г.
Спасибо всем за советы по поездке в Temaiken. Купили билеты на сайте, на двоих с ребенком 11 лет получилось 16000. Ехали туда на 130, 194 и 276 автобусах быстро и комфортно. Обратно на 60 рапидо. Но стояли в пробке.

Парк супер!
Ответов: 9
Щ
Щербанов
Записал себе тоже данную локацию - спасибо 🙏🏻
Y
Yulia
На 3 разных автобусах 😨
К
Катя
Yulia
На 3 разных автобусах 😨
Мы как-то очень спокойно проехали. У дома на один сели, пересадки по 5 минут.
T
Tatyana
Yulia
На 3 разных автобусах 😨
Можно на электричке ещё, но с пересадкой тоже. От поезда минут 5 езды. Пешком не дойти :(
D
Dmitry
Tatyana
Можно на электричке ещё, но с пересадкой тоже. От поезда минут 5 езды. Пешком не дойти :(
От остановки автобуса из Байреса легко дойти. Нам пришлось, ибо местные автобусы в Эскобаре ходят криво.
A
Anna
Tatyana
А вы на электричке ездили? Мы хотели, но местные сказали, что это "tren de mala fama", поезд с дурной славой, и мы не рискнули.
T
Tatyana
Anna
А вы на электричке ездили? Мы хотели, но местные сказали, что это "tren de mala fama", поезд с дурн…
Да, ездили, там просят шторки закрывать
Боюсь на автобусе вы примерно по тем же местам едете что и поезд. Там много вижж по пути, дая и в поезде видимо били стекла - потому просят шторки не открывать
T
Tatyana
Anna
Не, автобус по автобану идёт.
Тогда может лучше на нем ездить, но нам поезд нормально зашёл. Каждый день кататься в такую даль не станешь :)
И еды нормальной там нет :((

Похожие вопросы 🇦🇷

Snake
29 марта 2023 г.
СРОКИ / ДОКУМЕНТЫ / ХОРХЕ
14 февраля прилетели
15 марта ПДР
10 марта Родили в Свиз
12 марта Воскресенье
Выписка из больнице
13 марта Понедельник
подача на СоР с оф. Переводчиком.
17 марта Пятница
Забрали СоР. Возможно можно было и раньше, но сказали приходить в пятницу.
20 марта Понедельник оформил турно в Colegio de Escribanos
Адрес Av. Gral. Las Heras 1833
На подачу Апостиля для СоР.
Изготовление 10 рабочих дней, приходит вам на почту, еще жду его. Оплата сразу в кассу 5700 (эффективо/нал)
В этот же день поехали в Registro Nacional de las Personas (RENAPER) по адресу Av. Paseo Colón 1093. Турно не надо. Без очереди, говорите охране на DNI ребенка. Оно бесплатное. Подавались только на DNI без паспорта.
28 марта Вторник
Почтальон принес DNI в первой половине дня. За процессом готовности можно следить на сайте https://mitramite.renaper.gob.ar
Во второй половине дня мы поехали в аэропорт Хорхе Ньюбери. Делать экспресс паспорт (2-6 часов)в Documentos RENAPER со слов сотрудника 24/7 работают. Он находится в середине зала рядом с 1ой стойкой регистрацией на рейсы . Стоимость на фото (см.ниже) Оплата картой, физически приложить. Нам помогла оплатить приятная женщина. Цена почему-то была 25100. Так же вам потребуется Аргентинский номер телефона , надеюсь все уже знают как оформить Клару. Вам придет смс c кодом отслеживания готовности Паспорта. Примерно в 16:20 закончили все оформление и в 19:00 синий 💙 паспорт ребенка был на руках.
Вот и все. Mission Complete
Evgeniya
24 января 2024 г.
#отзыв #перелет #эфиопы #32недели
Покупка билетов:
Покупали билеты единой бровью туда-обратно. Вышло около 130к на человека, что было ровно в 2 раза дешевле, чем у туркишей. Плюсы: обратный билет можно вернуть полностью или перенести дату, заплатив небольшой штраф (100-150$), что вполне приемлемо. Планируем воспользоваться переносом даты, сейчас брали с промежутком 89 дней.
Подготовка к перелету:
Все необходимые справки запросили у авиакомпании, заполнили сами и принесли в ЖК. Там без лишних вопросов поставили необходимые штампы и подписи (включая справку medif). В перелеты купили подушки под ноги/голову, компрессионные чулки (меня хватило только на 4ч мучений), снеки, запаслись сериалом и книгой.
Перелет 1:
Москва / Аддис-Абеба. Ночной, 8 ч. Самолет был полупустой, поэтому удалось комфортно разместиться лёжа на 3х креслах каждому (летели с мужем). Бронировали изначально места с увелич. пространством для ног, но они не пригодились (там как раз нельзя лечь, так как подлокотники не убираются). Сам самолет был достаточно ‘уставший’, в зоне турбулентности было тревожно. Питание: отлично.
Пересадка в Аддис-Абебе:
3 часа. Не удалось посетить лаудж по карте Тинькоф, не работала электронная система. Сам лаунж не понравился, ждали рейс просто в общем зале.
Перелет 2:
Аддис-Абеба / Буэнос Айрес, 16ч. Самолет уже новее, до Бразилии (12ч) - полный. Снова взяли места с увелич. пространством для ног, здесь рекомендуем. Питание: 2 из 5. Дозаправка в Сан-Паулу длилась пару часов, на ней же вышло около 70% пассажиров. После летели снова 2ч, удалось прилечь, питание стало лучше.
Паспортный контроль:
Спросили цель пребывания (туризм) и адрес, где остановимся. Ни единого вопроса про беременность. Все быстро, позитивно.
Выводы:
В целом добирались долго, но на удивление все прошло ок, ожидали, что будет хуже. Надеемся, что с младенцем будет также.
Masha
3 января 2023 г.
Хочу поделиться своим опытом перелёта в БА🇦🇷

Скажу сразу за время перелётов и стыковок у меня ни разу ничего не спросили. Но я очень, что позаботилась обо всем заранее. Благодаря этому была абсолютно спокойна и в хорошем настроении, сберегла 100500 неровных клеток 😅

Все рейсы Turkish airlines куплены единым билетом.

Вылетали из Черногории (Подгорица) утро 29.12 сдали багаж сразу до БА. Также нас сразу зарегистрировали на рейс Стамбул-БА и выдали посадочные на него 😁👍

В обед 29.12 прилетели в Стамбул и на стойке Turkish airlines в зоне прилёта сказали, что стыковка больше 20 часов, показали билеты и через 5 минут нам предоставили отель (5⭐️ все включено) и трансфер - бесплатно 😀🙌🏼

30.12 в 6:00 трансфер привёз в аэропорт(все как по расписанию!🙌🏼). Так как посадочные уже были у нас мы не подходили на стойку регистрации, а сразу прошли таможню - там ничего не спросили ✅

В аэропорту прошли в business lounge у меня бесплатные 2 прохода по подписке Тинькофф Премиум (я пользуюсь давно, но 1 месяц можно оформить бесплатно 😉).
До выхода на посадку шли минут 35😅 ни одно такси в аэропорту не попалось, так что насчитывайте время)))

Пришли одними из последних к гейту. Я заранее достала папку, со всеми документами (обратные билеты, справка от врача за 2 дня до вылета, страховка), кстати попкой очень удобно прикрывать животик😌 ещё я одела плащ и платок ( у меня 28 недель и животик не большой, обычно никто и так не замечает, но мне было спокойнее так). На стойке парень был очень милый, пожелал хорошего пути, улыбнулся и все 😊

Мы летели с 1 дозаправкой в Бразилии без выхода из самолёта. Во время перелёта была в компрессионных чулках, мне было вполне комфортно, только немного жарко (хотела взять шорты в салон, но забыла, и летела в чулках и трениках).
Делала разминку каждый 1-1,5 (наверное сделала недельный план тренировок 😅) и старалась пить много воды 💧

Прилетели в БА 30.12 в 22:25 на таможне спросили адрес, бронь не показывала, просто сказала адрес, им не важно где бронь.

Заказывали трансфер заранее с обменом € в песо +54 9 11 6764-6880 (WhatsApp, telegram) Станислав (50$) - рекомендую 👍

✅ все вовремя
✅ большая машина
✅ деньги поменяли по блю курсу €на 30.12
✅ предложил симки, но честно сказал, что все равно нужно регистрировать самим в офисе и что самим будет дешевле. Что мы и сделали 31.12, кстати все работало 😉🙌🏼

🔄 Обратные билеты бронировала через приложение Тинькофф с доп. опцией возврат/обмен (главное выбрать продавца Тинькофф в фильтрах☝️) деньги вернули в течении 1 часа (в объяснении причины написала: «решила ехать в другую страну»). Потеря 2 340₽ с двух билетов.

Хорошего перелёта 🌿