О
Ольга
1 октября 2023 г.
Привет всем! Сходили мы с ребенком на два др к детишкам из сада, др были в игровых комнатах, где я так понимаю «всё под ключ». И вот пребываю я в большом недоумении… кто был на местных др, наверно, поймет моё состояние🫣🫣🫣хотелось бы узнать у бывалых, это норма, я так понимаю, полуподвальные помещения, грязнющий инвентарь,на столах нет салфеток и тарелок….к чему готовиться в будущем, на след неделе еще два др🫣🫣🫣
Ответов: 15
D
Dmitry
ДРы тут по-разному проводят. Бывают грязноватые помещения с откровенно грязным инвентарем. А бывают многомиллионные праздники с дорогими винами и ресторанными тапас, многочисленными предупредительными официантами для родителей, шоколадными фонтанами, электрокарами, батутными городками и прочими развлечениями для детишек.
О
Ольга
Dmitry
ДРы тут по-разному проводят. Бывают грязноватые помещения с откровенно грязным инвентарем. А бывают…
Ну многомиллионные праздники-это роскошь роскошная, недоступная многим и нам в том числе)))
D
Dmitry
Ольга
Ну многомиллионные праздники-это роскошь роскошная, недоступная многим и нам в том числе)))
Я думаю, от школы зависит. Где-то есть ну очень богатые родители. Для нас это тоже невообразимо. :)
K
Ksenia
Грязнеющее все в основном здесь,но есть почище места,много где были,такого что б было что-то интересное не встретили,все однообразно,грязно,много поломанных игрушек и т д
H
Helen
Что-то на московском? 🤔
D
Daria
Helen
Что-то на московском? 🤔
Не обязательно на московском - в российской глубинке, как правило, тоже на праздниках всё чистое и с нормально накрытыми столами...
T
T
Нас пригласили как-то на день рождения родители девочки из садика. Там были все дети + родители

Было всё опрятно, чисто, с аниматором и играми. Для родителей были закуски, эмпанадас, кега пива

Не сказать, чтобы сильно роскошью веяло, не было и нищеты с грязью, на наш взгляд хороший такой средний класс отдыхал, остались только положительные эмоции
V
Vasilii
Если родители в детском саду проводят день рождения в salón de fiestas то значит у вас не плохая группа в саду. Обычно всю проходит в ближайшем парке, в школе к дням рождения относятся более серьёзно.
D
Dmitry
Vasilii
Если родители в детском саду проводят день рождения в salón de fiestas то значит у вас не плохая гр…
Мне кажется, наоборот, тут огромные суммы тратят преимущественно на Дни рождения 5-7 летних. Потом все скромнее. Ну, про 15-летие девочек молчу, там отдельная история. :)
V
Vasilii
Dmitry
Мне кажется, наоборот, тут огромные суммы тратят преимущественно на Дни рождения 5-7 летних. Потом …
Ну всякое может быть, но я замечал что дни рождения в детском саду и в школе отличаются по затратам. В саду многие не заморачиваются и отмечают в прямо в парках. Но во многом зависит от кошелька родителей.
D
Dmitry
Vasilii
Ну всякое может быть, но я замечал что дни рождения в детском саду и в школе отличаются по затратам…
Пока в парк ни разу не приглашали. Но в примарии обычно все по-простому: лазертаг, батутный центр или скалодром. А вот в детском саду половина семей закатывает просто грандиозные мероприятия. У другой половины все проходит в обычных специализированных залах для детских праздников. Вот те бывают как чистые, так и грязноватые.
O
Olga
Helen
Что-то на московском? 🤔
Ха-ха, ну прям в точку!!! Извините, пишу со второго аккаунта) я не сильно привередливая, я готова ко многому и к другим стандартам тоже))) но я так понимаю, здесь совсем не парятся на тему уюта, чистоты и гигиены, говорю именно в отношении игровых комнат на др).
D
Dmitry
Olga
Ха-ха, ну прям в точку!!! Извините, пишу со второго аккаунта) я не сильно привередливая, я готова …
На тему уюта и санитарии в домах тут тоже в основном не парятся.
T
Tatyana
Dmitry
На тему уюта и санитарии в домах тут тоже в основном не парятся.
Да, дочка как раз недавно удивлялась после похода в гости к однокласснице что та ходит и дома в обуви и на кровать тоже ложится не разувшись
Наша хозяйка квартиры недавно очень удивила - в очередной раз отметила что другая семья тоже снимает обувь у входа и на мое предложение разуться потому что у нас чисто - она с удовольствием сняла кроссовки

Похожие вопросы 🇦🇷

Arina
12 апреля 2023 г.
Здравствуйте! У кого детки ходят в местные детские сады, расскажите пожалуйста, как быстро они адаптировались? Моему 3,3 , как-то тяжело, в большей степени из-за языкового барьера. «Я не понимаю другой английский»😅 - сказал он мне после второго дня. От садика с точки зрения оборудования, условий, игрушек и программы я не в восторге, но отношение к детям, да и воспитательница очень нравятся. А сейчас это кажется намного важнее, тк основное развитие - это язык (сад частный). В хорошие сады, куда хотела, попасть не удалось, тк искала уже после начала учёбного года и мест не было, а мне важно, чтобы садик был в пешей доступности, тк жду скоро уже второго малыша. Так почти каждое утро начинается с разговоров «сегодня я не пойду в садик», говорит, что не хочет ни с кем играть и «заниматься». Хотя на площадках довольно быстро с местными находит общий язык. Ходит на полдня, забираю довольного «я не стал говорит ей Аста Маньяна, потому что завтра не приду!». В общем не пойму, действительно ему там плохо или идёт медленный процесс адаптации ☹️
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Ekaterina
17 мая 2024 г.
Всем привет! У меня необычный запрос к тем, у кого дети ходят в местные школы и сады (nivel inicial). Я сейчас учусь в магистратуре в Universidad Torcuato Di Tella по программе Administración de la educación. Сейчас один из предметов — кризисный менеджмент, где в том числе мы разбираем возможные конфликты школа-семья. Вы мне очень поможете с финальной работой по этому предмету, если поделитесь в чате или напишите мне в личные сообщения:

- Насколько легко было подобрать школу/сад;
- Какие трудности были с устройством детей в школу/сад;
- Насколько легко строить коммуникацию с руководством школы;
- Какие недопонимания у вас были со школой;
- Может быть вас прямо сейчас беспокоит какой-то вопрос, но вы не решаете его с администрацией по какой-то причине (незнание языка, нет времени, и т.п.).

Взамен я постараюсь помочь с какими-то вопросами, т.к. уже много чего знаю про школьное образование здесь.