Е
Екатерина
28 сентября 2023 г.
Всем добрый день! Подскажите, у кого то дети ходят в эту школу? Хотела бы узнать отзывы о школе. Особенно интересует вопрос с религиозными уроками , т к школа католическая . Немного переживаю по этому поводу, т к у нас семья не религиозная, и хотелось бы дать ребенку светское образование .
Ответов: 16
V
Vasilii
Плохому вряд-ли научат, обычно всё по библии идёт. Это по опыту других школ.
E
Estrella
Если вы совсем -совсем против любой религии, то не стоит отдавать в религиозную школу. Всё равно там есть уроки катехизиса. Не часто, но всё же. К тому же , с 4 класса (вроде) все проходят причастие. Вроде, это не обязательно, но надо уточнять в конкретной школе. Для детей это большой праздник и событие. Вряд ли ваш ребёнок останется безучастным к происходящему. Может, сам проникнется
Е
Екатерина
Estrella
Если вы совсем -совсем против любой религии, то не стоит отдавать в религиозную школу. Всё равно та…
Мы не против религии, но не хотелось бы чтобы через чур навязывали определенные правила и каноны какой то конкретной религии. Учитывая что у маленьких деток чистое сознание и ум очень открытый ко всему. Хочется, чтобы ребенок в более осознанном возрасте как то сам пришел к тому, что ему близко .

Estrella
Если вы совсем -совсем против любой религии, то не стоит отдавать в религиозную школу. Всё равно та…
Причастие в этой школе вроде как не обязательное, ребенок может просто присутствовать , но не участвовать. Я так поняла.
E
Estrella
Екатерина
Причастие в этой школе вроде как не обязательное, ребенок может просто присутствовать , но не участ…
В любом случае, он каждый день будет в окружении статуэток девы Марии, ходить на уроки богословия (обязательные) и т.п.

Навязывать никто не будет, но если ребёнок в этой обстановке растет , то проникнется сам
D
Daria
Vasilii
Плохому вряд-ли научат, обычно всё по библии идёт. Это по опыту других школ.
Так для не религиозной семьи (как у автора вопроса, и у меня семья такая же) "по Библии" - это плохо как раз. Там запрос на то, чтобы детям не навязывали религию, а преподавали науку.
Y
Yulia
Natalya
Может быть, я вас удивлю, но религия - не антоним науки
Как нет? А как же разные представления о происхождении мира 😃
N
Natalya
Yulia
Не такие и уж они разные)) я сейчас посещаю курс основ христианской веры в евангельской церкви. Очень расширяет кругозор и представляет разные точки зрения на события. Этот если не основываться на "традиционных православных представлениях".
Л
Лада
Yulia
Вот на разных уроках они разные теории и изучат. Уроков науки в школах больше, чем катехизиса. Креацинистские теории, вроде бы, на научных предметах не изучают.
V
Vasilii
Daria
Так для не религиозной семьи (как у автора вопроса, и у меня семья такая же) "по Библии" - это плох…
Тогда зачем идти в католическую школу? Но общаясь с местными если они узнают что человек верующий, то более уважительно к тебе начинают относится. По крайней мере я этим лично сталкивался и продолжаю сталкиваться. Не знаю с чем связано, может человека более грамотным считают или раз верующий то и более ответственный.
V
Vasilii
Helen
Предположу что цена
Ну тогда тут как в одной известной хохме про Льва Пейсаховича
D
Daria
Vasilii
Тогда зачем идти в католическую школу? Но общаясь с местными если они узнают что человек верующий, …
Мы поэтому и не идём в религиозную, т.к. дети - прожжённые атеисты. Но люди тут интересуются, как это устроено - вдруг, чисто гипотетически, например, детей из нерелигиозных семей могут в школу брать, но не заставлять ходить на религиозные уроки. Ну кто их знает. )))
A
Aleksandra
Конкретно насчёт этой школы не подскажу вам ,однако знаю,что здесь часто католическая школа - это чисто номинально, с минимальным уклоном в религию, разве,может по дисциплине построже может быть. Это не Польша и ее католические школы😮😬😃😃😃😃

Похожие вопросы 🇦🇷