К
Катя
28 сентября 2023 г.
Девушки, помогите, плиз, советом. Отец дочки гражданин рф и живет в Тае. От него нужно разрешение на вывоз ребёнка, так как мы с дочкой тут с прекариями. Как я поняла, разрешение нужно делать в консульстве Аргентины в Таиланде. Я им пишу, а они меня в консульство Рф отправляют…

А куда идти то?)
Ответов: 18
B
Bob
В консульство Аргентины. Значит они не поняли. Напишите что ребёнок гражданин Аргентины
A
Anna
В консульстве Аргентины в Тае - идеально, если получится пробиться. Но это сложно.
Я бы узнала, какие отношения у Аргентины с Таем в плане взаимопринятия документов. Если они оба - члены Гаагской конвенции, то маршрут такой же, как в РФ.
У нотариуса в Тае папа делает согласие на выезд и ставит апостиль на него. Присылает в Аргентину, вы делаете тут перевод и легализацию

Anna
В консульстве Аргентины в Тае - идеально, если получится пробиться. Но это сложно. Я бы узнала, ка…
Спасибо, а разве апостиль можно сделать не только в РФ? Я считала, что он только на территории рф ставится
A
Anna
Катя
Спасибо, а разве апостиль можно сделать не только в РФ? Я считала, что он только на территории рф с…
Смотря на что. Это же тайский документ будет, а не российский. На тайский документ апостиль поставят в Тае.
Если только они - члены Гаагской конвенции
E
Estrella
Катя
Нет, Тай не член…)
То чувство, когда прочитала только последние сообщение 😁🫣
К
Катя
Estrella
То чувство, когда прочитала только последние сообщение 😁🫣
У меня были сомнения «как написать, чтобы прилично выглядело», но не нашла вариантов))))
B
Bob
Катя
А ребёнок гражданин России…
Если ребёнок гражданин России то ему не нужно разрешение на выезд
К
Катя
Bob
Если ребёнок гражданин России то ему не нужно разрешение на выезд
Мы тут не по туристической визе. Уже с прекариями. Так что нужно.
D
Daria
Катя
Спасибо, а разве апостиль можно сделать не только в РФ? Я считала, что он только на территории рф с…
Апостиль - это способ удостоверерия документов для стран-членов Гаагской конвенции, их несколько десятков. Нужно узнать, входит ли Тай в Гаагскую конвенцию. Скореп всего, где-то на сайте МИДа Нидерландов, хотя почти наверняка в Википедии есть актуалтный список стран-членов Конвенции.

P.S. Уже увидела, что Тай - не член ((
A
Anna
Катя
Нет, Тай не член…)
Блин. А нет поблизости члена?
В смысле страны, которая член и куда папа за визараном ездит?
К
Катя
Маriya
Тогда только через консульскую легализацию.
То есть в консульстве Аргентины?
A
Anna
Катя
То есть в консульстве Аргентины?
Консульство Аргентины в Тае, да.
Но если судить по работе консульства Аргентины в РФ, то шансы что-то получить не велики. Они - короли отмазок!

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
1 апреля 2023 г.
#разрешениенавыезд #согласиенавыезд #доверенность
Делюсь опытом по поводу разрешения для таможенников в аэропорту, если мать выезжает из Арг с ребенком без отца (но отец вписан в СОР). Изначально, планировала ехать оформлять разрешение в миграсьонез, но где то недавно проскользнула информация, что там нужен не только СОР ребенка, но и ДНИ. Я до отлета мужа из Арг ДНИ в виде карточки не успела бы получить, поэтому остались варианты сделать документ у местного нотариуса либо через консульство Арг в Мск (как это делается заранее уточняла в консультстве и кажется описывала это в большом чате еще в январе). Поскольку роды случились вовремя и сегодня уже получили СОР, то пошли к местному нотариусу оформлять. Действовали по инструкции, найденной где то в описаниях/чатах ранее.
Приехали в Logos по адресу Lavalle 1310. Там англоговорящие сотрудники. Мы объяснили, что нам нужно разрешение от одного родителя на другого и обратно, для всех стран + апостиль. Нам выставили ценник в 44300 песо, из которых 15 тыс это апостиль. Готовность 2 недели. Разрешение действительно до совершеннолетия ребенка. Там несколько листов (само разрешение, легализация, что то типа информирования миграсьонез, апостиль). Отдали им копии паспортов и СОРа. Вернулись через час, нас отвели в соседний подъезд к самому нотариусу, там дали проверить данные в проекте разрешения, далее роспись в амбарной книге и отпечаток большого пальца каждого родителя. Кажется, что дорого, но документ на годы и для всех стран, поэтому денег не жалко) Всё очень френдли и понятно. Уверили, что этого будет достаточно для предъявления в аэропорту.