A
Alexander
26 сентября 2023 г.
Добрый день! А есть ли у кого-нибудь опыт лечения рефлюкса в БА? Малышке 1,5 месяца, она не может спать больше 20-30 минут за раз, просыпается всегда от позывов к срыгиванию (но срыгивает потом далеко не всегда). Ходили в педиатрию Палермо, там сказали что всё ок, это временные особенности строения желудка и пищевода, у всех всё индивидуально и т д, главное, что вес набирает, значит всё хорошо. Но у нас есть ощущения, что это надо как-то более серьёзно обследовать и лечить. Может кто-то сталкивался с подобным и у кого-то есть опыт лечения в каких-то педиатриях или клиниках?
Ответов: 24
Е
екатерина
У вас есть страховка здесь? Потому что " все хорошо, вес набирает" это значит, что врачам все равно. Мы с этим сталкивались. Я бы вам посоветовала поискать другого педиатра, если хотите могу в личку написать нашего (он по свис работает). Я же тогда в итоге брала онлайн консультацию в клинике рассвет в москве
D
Daria
Б БА есть русская педиатр Анна Домини, поищите в инсте. Она вроде и на дом приходит
A
Alexander
Daria
Б БА есть русская педиатр Анна Домини, поищите в инсте. Она вроде и на дом приходит
Она к нам уже приходила, с ней переписываемся. Но чтобы обследовали или что-то выписали, она посоветовала в местные педиатрии обратиться.
Г
Галина
Рефлюкс у большинства малышей, т.к. ЖКТ только формируется и вот этот клапан/сфинктр не закрывается и происходит заброс пищи обратно в пищевод, но у кого-то ярко выражены эти срыгивания.
Вам нужно после еды желательно 30 минут держать вертикально, и спать класть в кроватку, изголовье которой приподнято под 35 градусов (ровный матрас, поднять только изголовье).
A
Alexander
Галина
Рефлюкс у большинства малышей, т.к. ЖКТ только формируется и вот этот клапан/сфинктр не закрывается…
Спасибо! Про это всё знаем, вопрос в степени рефлюкса и дискомфорта. У нас даже проблема не в том, что много срыгивает, а в том, что не может спать больше 20 минут, и в постоянных позывах к срыгиванию, из-за которых она сильно плачет и нервничает. Чаще эти срыгивания «пустые», воздухом, но с тем же звуком. Либо с бульканьями, но она их не выплёвывает. И столбик по 30 минут уже не помогает. Про 35 градусов - не понятно, как это влияет на развитие позвоночника и т д, врачи не рекомендовали.
Г
Галина
Alexander
Спасибо! Про это всё знаем, вопрос в степени рефлюкса и дискомфорта. У нас даже проблема не в том, …
Ребёнок лежит на ровном матрасе, ничего не происходит с позвоночником, только приподнять изголовье кровати (что-то подложить под ножки изголовья).
Л
Лада
Alexander
Спасибо! Про это всё знаем, вопрос в степени рефлюкса и дискомфорта. У нас даже проблема не в том, …
Позвоночнику будет отлично! Поднять нужно не подушку, а сам головной конец, бебе как лежал на ровной поверхности, так и будет. Этот способ - самое физиологичное начало лечения.
A
Alexander
Лада
Позвоночнику будет отлично! Поднять нужно не подушку, а сам головной конец, бебе как лежал на ровно…
Ну вот так мы уже делали, край кровати поднимали, то есть поверхность становится немного диагональной, но там градусов 15 получалось, не 35. Это не помогает)
Г
Галина
Alexander
Ок, спасибо!
У ствршего ребёнка тоже был рефлюкс, который с грудничкового возраста не 'ушел', не закрывался сфинктер этот. Да, прописывали терапию, для каждого возраста она своя.
Вплоть до 6-7 лет.
Отрыжка (срыгивания), изжога неприятный момент течения болезни.
Надеюсь у вас всё наладится

Alexander
Ну вот так мы уже делали, край кровати поднимали, то есть поверхность становится немного диагональн…
Потому что угол подъёма маленький 15 градусов. Происходит заброс пищи в пищевод. Наберите стакан воды, наклоните его❤️ на 15 градусов и на 35 и поймёте, почему это происходит
Г
Галина
Alexander
Ого! Спасибо, надеюсь наладится через какое-то время
Ей на следующей неделе 11 лет. Все хорошо сейчас)))
A
Alexander
Галина
Ей на следующей неделе 11 лет. Все хорошо сейчас)))
Хорошо, что хорошо)
Пишут, что в среднем ближе к 6 месяцам становится легче с этим, вот уж надеюсь! А то пока мама может спать только тогда, когда я дочку забираю в другую комнату)
Г
Галина
Alexander
Хорошо, что хорошо) Пишут, что в среднем ближе к 6 месяцам становится легче с этим, вот уж надеюсь!…
К сожалению, да.
Сил вам, может и до года наладится, но там уже будет легче 🤞
Г
Галина
Tatyana
Сползают они правда с таким углом :)
Что есть то есть, да.
Но приходилось мучится, ага. А что делать🙈
M
Maria
Галина
Что есть то есть, да. Но приходилось мучится, ага. А что делать🙈
Видела такие в mercadolibre, но не знаю, на сколько помогает, не пользовались. Ребёнок там привязан, что б не сползать
Г
Галина
Maria
Видела такие в mercadolibre, но не знаю, на сколько помогает, не пользовались. Ребёнок там привязан…
Нет, ребёнку 1,5 месяца.
Этого категорически нельзя! Только ровная поверхность.
Г
Галина
Maria
Так на фото вроде ровная поверхность🤔
Я не обратила внимание(на бегу), что там с фиксатором

Нужно понимать размеры длины самой наклонной поверхности и не допускать опоры на таз при увеличении роста тела ребёнка

И поверхность должна быть жёсткой, чтоб не проваливался
A
An
К другому врачу сходить. Из моего опыта маловероятно что-то серьезное, вроде плохо функционирующего сфинктера, проблем с желчным пузырем. После еды вертикальное положение минут 20. Маленькая подушечка для малышей под голову. Питание пересмотреть, может на что-то определенное реакция более остро выражена.

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!
Lusine
2 января 2024 г.