Добрый день! А есть ли у кого-нибудь опыт лечения рефлюкса в БА? Малышке 1,5 месяца, она не может спать больше 20-30 минут за раз, просыпается всегда от позывов к срыгиванию (но срыгивает потом далеко не всегда). Ходили в педиатрию Палермо, там сказали что всё ок, это временные особенности строения желудка и пищевода, у всех всё индивидуально и т д, главное, что вес набирает, значит всё хорошо. Но у нас есть ощущения, что это надо как-то более серьёзно обследовать и лечить. Может кто-то сталкивался с подобным и у кого-то есть опыт лечения в каких-то педиатриях или клиниках?
У вас есть страховка здесь? Потому что " все хорошо, вес набирает" это значит, что врачам все равно. Мы с этим сталкивались. Я бы вам посоветовала поискать другого педиатра, если хотите могу в личку написать нашего (он по свис работает). Я же тогда в итоге брала онлайн консультацию в клинике рассвет в москве
Она к нам уже приходила, с ней переписываемся. Но чтобы обследовали или что-то выписали, она посоветовала в местные педиатрии обратиться.
Г
Галина
Рефлюкс у большинства малышей, т.к. ЖКТ только формируется и вот этот клапан/сфинктр не закрывается и происходит заброс пищи обратно в пищевод, но у кого-то ярко выражены эти срыгивания. Вам нужно после еды желательно 30 минут держать вертикально, и спать класть в кроватку, изголовье которой приподнято под 35 градусов (ровный матрас, поднять только изголовье).
Спасибо! Про это всё знаем, вопрос в степени рефлюкса и дискомфорта. У нас даже проблема не в том, что много срыгивает, а в том, что не может спать больше 20 минут, и в постоянных позывах к срыгиванию, из-за которых она сильно плачет и нервничает. Чаще эти срыгивания «пустые», воздухом, но с тем же звуком. Либо с бульканьями, но она их не выплёвывает. И столбик по 30 минут уже не помогает. Про 35 градусов - не понятно, как это влияет на развитие позвоночника и т д, врачи не рекомендовали.
Позвоночнику будет отлично! Поднять нужно не подушку, а сам головной конец, бебе как лежал на ровной поверхности, так и будет. Этот способ - самое физиологичное начало лечения.
Ну вот так мы уже делали, край кровати поднимали, то есть поверхность становится немного диагональной, но там градусов 15 получалось, не 35. Это не помогает)
У ствршего ребёнка тоже был рефлюкс, который с грудничкового возраста не 'ушел', не закрывался сфинктер этот. Да, прописывали терапию, для каждого возраста она своя. Вплоть до 6-7 лет. Отрыжка (срыгивания), изжога неприятный момент течения болезни. Надеюсь у вас всё наладится
Потому что угол подъёма маленький 15 градусов. Происходит заброс пищи в пищевод. Наберите стакан воды, наклоните его❤️ на 15 градусов и на 35 и поймёте, почему это происходит
Хорошо, что хорошо) Пишут, что в среднем ближе к 6 месяцам становится легче с этим, вот уж надеюсь! А то пока мама может спать только тогда, когда я дочку забираю в другую комнату)
Я не обратила внимание(на бегу), что там с фиксатором
Нужно понимать размеры длины самой наклонной поверхности и не допускать опоры на таз при увеличении роста тела ребёнка
И поверхность должна быть жёсткой, чтоб не проваливался
A
An
К другому врачу сходить. Из моего опыта маловероятно что-то серьезное, вроде плохо функционирующего сфинктера, проблем с желчным пузырем. После еды вертикальное положение минут 20. Маленькая подушечка для малышей под голову. Питание пересмотреть, может на что-то определенное реакция более остро выражена.