A
Anna
25 сентября 2023 г.
Так, моя дочь 15 лет улетела в РФ к папе повидаться, и у меня теперь есть опыт про все эти разрешения от миграционной службы.
У нас было:
1. документ с сайта миграционного управления о том, что дочери одобрена recidencia permanente
2. ее свидетельство о рождении с переводом и легализацией
3. разрешение от меня, сделаное в мигр. управлении (аэропорт Хорхе Ньюбери, 9500 песо и 10 мин., делала заранее)
4. разрешение от ее папы от нотариуса в РФ с переводом и легализацией здесь.

Из слухов, которые не подтвердились (возможно, мне просто повезло)
1. что в миграционке при выдаче разрешения от меня у меня должн были затребовать справку из консульства, что я - мама: якобы по СоР + паспорту они меня идентифицировать не могут, ведь в СоР не указан мой паспорт. Не попросили.
2. Что в разрешении от папы, где пишется ФИО дочери, тоже надо указывать не СоР или не только СоР, а обязательно загран - по той же причине, якобы по СоР они ребенка тоже не идентифицируют.
В общем, ничего не потребовали, СоР всех устроило, но я бы на всякий на будущее всем советовала загран в это разрешение вписывать, т.к. это ничего не стоит, главное - вовремя об этом узнать.

Все эти разрешения в аэропорту проверяют как минимум 2 раза: на регистрации и на предполетном досмотре, без них не вылетит ребенок, можно не пытаться.
Ответов: 16
N
Natali
Могу ответственно заверить, что такую справку иногда требуют. Например у меня, поэтому моя дочь не смогла слетать к друзьям в Бразилию на 10 дней. Была в 3 миграциях. Каждый идиот просил что то свое, требования не пересекались: один требовал, чтобы летела только со мной, так как было написано в русском согласии выезд в сопровождении матери ( ну допустим, не спорю, это в Букебус) второй просил апостиль МВД Аргентины, орал до кровавых соплей и швырял в меня книжкой с законами ( аэропарке), третий (Антартида) требовал именно справку из консульства о соответствии фамилий родителей в сор их паспортным данным ( могу предъявить этот образец, желающим убедиться). В мигре в Эсейзе не была- замечталась о покупке пистолета. В миграции работают ушлепки и единых правил нет. Но, при написании согласия в РФ лучше написать, что разрешается ребёнку выезжать ИЗ Аргентины в ( или без) сопровождении 2- го родителя. В другие точки мигры не ездила, так как я человек очень спокойный и вежливый, но могла уже начать выражаться не свойственными себе выражениями.

Перечитала ваш список и диву даюсь, в Хорхе Ньюбери я дала им тот же набор документов, но мою 17 дочь не выпустили, подавай им апостиль МВД Аргентины. Что за скоты, что ж так не повезло то!
A
Anna
Natali
Могу ответственно заверить, что такую справку иногда требуют. Например у меня, поэтому моя дочь не …
Да, у меня в согласии российском от папы именно так и было написано: выезд из Аргентины без сопровождения и дальше перечислены все страны мира (это папа вообще-то погоячился, могли бы на одну страницу поместиться)

Natali
Могу ответственно заверить, что такую справку иногда требуют. Например у меня, поэтому моя дочь не …
А что у вас в документе от папы было написано? Вообще если там выезд только с Вами - понятно, что они не выпустили без Вас.
N
Natali
Anna
Апостить МВД Аргентины на что?
Смешно сказать, на легализованный перевод! Любую дичь могут ляпнуть.

Anna
Да, у меня в согласии российском от папы именно так и было написано: выезд из Аргентины без сопрово…
Да, это 10 из 10. Не поспоришь. Я в первый раз срезалась на том, что не было написано из Аргентины, а просто во все страны Латама... вы молодцы

Anna
А что у вас в документе от папы было написано? Вообще если там выезд только с Вами - понятно, что о…
В том то и дело, что не понятно, в 2 миграшках вопросов не возникло, хотя это было самое слабое место.
V
Г
Галина
#разрешение_на_выезд ребенка
O
Olesya
Вот интересно, а реквизиты СОР важны? У нас их два и надо ли легализовать второе, которое не вписано. Сомнения, что нотариус впишет загранпаспорт… ну или как всегда к какому нотариусу попадешь… Вопрос: а если папа в БА, он может к местного нотариуса выписать разрешение?
A
Anna
Olesya
Вот интересно, а реквизиты СОР важны? У нас их два и надо ли легализовать второе, которое не вписан…
1. Если папа в БА и Вы в БА, то жизнь резко упрощается. Вы просто идёте в мигр. управление в хорхе Ньюбери и за те же 9500 делаете разрешение от обоих родителей, это как раз обычная принята практика, а не наши извращения)
2. СоР надо вписывать одно - то, которое переведено и с которым ребёнок полетит
3. Точно знаю, что нотариуса, который впишет загран, в РФ найти можно, противозаконного в этом ничего нет
A
Anna
По просьбам трудящихся) из лички
Вот наше согласие на выезд несовершеннолетнего без сопровождения родителей.
Оно нормальное, но я бы сейчас в нем исправила 3 вещи: 
1. кроме даты рождения и СоР ребенка туда надо вставить его загран. Есть особо одаренные сотрудники мигр. управления, которые говорят, что человек из заграна и СоР ничем не связан, а значит, может, это и не его мама с папой. Требуют справки из консульства... В общем, во избежание.
2. список стран можно сократить, чтобы все поместилось на одну страницу. Все-таки, кажется, в Руанде, Уганде, Ираке и Ливане мы вряд ли окажемся, а лишняя страница - деньги на перевод.
3. из этого списка ключевые наиболее вероятные страны, например, РФ, Уругвай, Бразилию хорошо бы вынести в начало списка, чтобы судорожно не искать перед вылетом мелким шрифтом Россию между Реуньоном и Руандой.
K
Katerina
Anna
По просьбам трудящихся) из лички Вот наше согласие на выезд несовершеннолетнего без сопровождения …
Ну, не знаю, такие заманчивые Демократическая республика Сан-Томе и Принсили, или Кокосовые острова или Габонская республика...Как от такого отказываться?))

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
1 апреля 2023 г.
#разрешениенавыезд #согласиенавыезд #доверенность
Делюсь опытом по поводу разрешения для таможенников в аэропорту, если мать выезжает из Арг с ребенком без отца (но отец вписан в СОР). Изначально, планировала ехать оформлять разрешение в миграсьонез, но где то недавно проскользнула информация, что там нужен не только СОР ребенка, но и ДНИ. Я до отлета мужа из Арг ДНИ в виде карточки не успела бы получить, поэтому остались варианты сделать документ у местного нотариуса либо через консульство Арг в Мск (как это делается заранее уточняла в консультстве и кажется описывала это в большом чате еще в январе). Поскольку роды случились вовремя и сегодня уже получили СОР, то пошли к местному нотариусу оформлять. Действовали по инструкции, найденной где то в описаниях/чатах ранее.
Приехали в Logos по адресу Lavalle 1310. Там англоговорящие сотрудники. Мы объяснили, что нам нужно разрешение от одного родителя на другого и обратно, для всех стран + апостиль. Нам выставили ценник в 44300 песо, из которых 15 тыс это апостиль. Готовность 2 недели. Разрешение действительно до совершеннолетия ребенка. Там несколько листов (само разрешение, легализация, что то типа информирования миграсьонез, апостиль). Отдали им копии паспортов и СОРа. Вернулись через час, нас отвели в соседний подъезд к самому нотариусу, там дали проверить данные в проекте разрешения, далее роспись в амбарной книге и отпечаток большого пальца каждого родителя. Кажется, что дорого, но документ на годы и для всех стран, поэтому денег не жалко) Всё очень френдли и понятно. Уверили, что этого будет достаточно для предъявления в аэропорту.
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Alexander
17 декабря 2023 г.
Оксана
12 апреля 2023 г.
Всем добрый день!
Может кому будет полезно, опыт получения документов на ребёнка в РФ (Московская обл.)
В БА мы сделали электронный сор с апостилем, DNI и Аргентинский загранпаспорт. Удостоверение гражданства РФ и загранпаспорт РФ в консульстве не оформляли. Пограничный контроль в аэропорту Домодедово: пограничники выдали миграционную карту на 30 дней со словами, что в этот период нужно подтвердить гражданство РФ.

Из документов в РФ:
1. Легализовали СОР. Ещё находясь в БА по рекомендациям заказали онлайн перевод СОР и нотариальное заверение. Доставили на дом готовый документ в день прилета.
2. Подали документы на СНИЛС в МФЦ. Через неделю получили распечатанный лист A4. Для подачи требуется паспорт одного из родителей и легализованный СОР. Полученный СНИЛС не синхронизирован в программном комплексе СФР (Социальный Фонд России), так как нет записи о рождении в ЗАГСе РФ. Для синхронизации требуется личный визит в офис ПФР. Если этого не сделать, то СНИЛС не идентифицируется при добавлении в ГосУслугах. У кого-то получалось синхронизировать в МФЦ после уговоров.
2. Штамп о гражданстве делали в отделении УФМС по прописке. В УФМС сказали, что штамп ставить не нужно, если оба родителя граждане РФ и ребёнок автоматически получает гражданство РФ. Такая же информация и на ГосУслугах. Но практически во всех учреждениях просят подтверждение в виде штампа. Штамп сотрудница нам поставила без вопросов (в легализованный СОР на последнюю страницу). В штампе указывается с какой даты приняли гражданство РФ. Также вписали ребёнка в наши РФ паспорта.
3. Прописка ребёнка. Прописывали в МФЦ, сделали за 3 дня. Из документов требуется паспорта родителей РФ, Легализованный СОР, право собственности на квартиру, заявления (на месте заполняли). Перечисленные документы забирают на время оформления.
Сначала пробовали электронный вариант через ГосУслуги, но его завернули с комментарием, что возможно оформление только бумажного, так как СОР не РФ.
4. Документы на работу для получения единовременного пособия на ребёнка:
справки с места работы папы о том, что не получал пособие и не находится в отпуске по уходу за ребёнком, отсканированный легализованный сор. Лично на работе еще не была, но ФСС уже одобрил выплаты.
5. Оформление ОМС. Через МФЦ. Требуется паспорт одного из родителей и СНИЛС, легализованный сор. В течение 10 дней придет ссылка на почту.

Что еще предстоит:
-Посещение ПФР для синхронизации СНИЛС (описывала этот момент в пункте 2)
-Подать документы на загранпаспорт
-Отправить уведомление в УФМС о двойном гражданстве (на это дается 60 дней)
Андрей
25 апреля 2023 г.
Инструкция как оформить аргентинскому младенцу российские документы, приехав в Россию.

В чате выкладивались подобные отчеты об оформлении документов, я поделюсь собственным свежим опытом, так как информация в других постах показалась мне неполной и местами не очень достоверной.

Итак, вы с ребенком приехали в Россию. Из документов у вас есть: аргентинский СОР с апостилем и аргентинский загранпаспорт (на границе еще дадут миграционную карточку). Паспорт и карточку откладываем в сторону, они вам не понадобятся.

1) Шаг первый - переводим и нотариально заверяем перевод СОРа с апостилем. Звоним в ближайшую нотариальную контору и узнаем там, есть ли у них переводчик прямо в офисе. Если нет - просим подсказать ближайшую контору с переводчиком (таких много, нотариусы друг друга знают и подскажут вам). Берем с собой СОР, апостиль, паспорт и едем в офис. Идем к переводчику, отдаем ему документы и просим подготовить перевод по заранее готовому шаблону, который берем отсюда: https://t.me/argentina_zarubezh/187

К сожалению, качество работы переводчиков в нотариальных конторах низкое, если вы не дадите там образец, то сыграете в лотерею и результат перевода может быть похож на работу бредогенератора. Получив перевод, проверьте его очень тщательно - все цифры должны совпадать с оригиналом, все имена должны быть написаны правильно, не должно быть опечаток. Если все ок - заверяем перевод. Должно получиться 4 сшитых листа. Цена вопроса: 1500 рублей за все (включая сам перевод и работу нотариуса). Время: 1 день.

2) Шаг второй. Удостоверяем ребенку наличие российского гражданства. Это необходимо сделать в миграционном пункте по месту постоянной регистрации родителей (или одного из родителей). Берем с собой паспорта обоих родителей, перевод СОРа (пункт 1), возможно потребуются копии этих документов.

Важно: прежде чем ехать в миграционный пункт, позвоните в него и спросите, туда ли вам надо ехать! Например, в моем районе по разным адресам существует миграционный пункт и отдел по вопросам миграции - это разные заведения. Обязательно следите за тем, что делают сотрудники миграционного пункта! Например, в моем случае сотрудница без спросу начеркала на исходном испаноязычном документе (на СОРе) какие-то пометки, после чего исходный аргентинский документ перестал соотвествовать переводу. Не позволяйте делать такое, вам должны лишь поставить штамп о гражданстве на переводе и печать. Цена вопроса: бесплатно. Время: 15-20 минут, если нет очередей.

3) Снятие с миграционного учета. Не требуется, если вы на него не вставали (то есть не регистрировали младенца как иностранца по месту жительства или временного пребывания).

4) СНИЛС. Делаем в МФЦ, потребуется перевод СОРа (пункт 1). Нормативный срок - 5 дней, по факту СНИЛС будет готов на следующий рабочий день. Цена вопроса: бесплатно. Время: 20-30 минут, если нет очередей.

5) Полис ОМС. Можно делать на Госуслугах, но вряд ли у вас получится быстро туда добавить рожденного за границей ребенка и подтвердить его данные. Поэтому идем в ближайший пункт оформления полисов, даем там перевод СОРа (пункт 1). СНИЛС не нужен (но можете взять, если уже есть). Полисы ОМС теперь оформляются электронно, карточки и временные бумажки отменили, вам пришлют полис на почту через 2-3 дня после оформления. Цена вопроса: бесплатно.

Если есть вопросы касательно написанного выше, задавайте их в чате. Не пишите в личку, пожалуйста! Спасибо.

#гражданствоРФ
#документы_младенцу
#гражданствоРФ_младенцу
Sergey
24 января 2024 г.
Друзья, добрый день. Пытаемся оформить отпуск по уходу за ребенком, заверили нотариально аргентинский переведенный СоР, отправили в РФ, предоставили справку, что отец не оформлял отпуск. Сегодня написала бухгалтер:
Добрый день! Вчера ходила в ФСС по поводу твоего оформления в отпуск по уходу до 1,5 лет. Документы все посмотрели . Все верно ,но для того что бы назначить тебе оплачиваемый отпуск тебе необходимо сходить там в Росс. Посольство к Консулу со своими оригин. документами (Апостиль и т.д.) Он должен выписать тебе свидетельство на рождение на ребенка и выдать справку о рождении на русском языке для получения единовременного пособия по рождению. Потом если ты сама не приедишь ,то надо нотар. заверить документы и прислать сюда . Они должны будут сделать СНИЛС на ребенка(обязательно). Это первое , второе от отца нужна копия первого и последнего листка трудовой книжки. (Если ее нет, то пишешь в произвольной форме заявление на Директора о том что трудовой книжки не имеется. В настоящий момент он не трудоустроен). Так что вот такой порядок. Если что не понятно то пиши
Авторская орфография и пунктуация сохранена, как говорится. Вопрос такой: на мой взгляд, какой-то бред воспаленного сознания, максимум могут потребовать оформить СНИЛС, насколько я понимаю. Остальной список "документов" вызывает вопросы, особенно "свидетельство на рождение на ребенка" в консульстве РФ и "справка о рождении на русском языке", кто-то сталкивался может с такими причудливыми требованиями и посоветует что-то? Может есть какой-то минимальный список документов для получения отпуска на ребенка с иностранным СоР или ссылка на законы, которые можно показывать всяким специалистам по кадрам?
Yana
25 января 2023 г.
#больничныйлист #мойопыт

Решила написать здесь свой опыт получения БЛ по беременности и родам удаленно, но у врача в РФ, чтобы ничего потом не легализовывать и не апостилировать. Я нахожусь в Дубае, здесь нет апостиля, только легализация. А это долго и дорого.
И это на тот случай, если вы не смогли договориться в своей ЖК, что свяжитесь с врачом по whatsapp (например), и она вам выпишет электронный больничный лист (с 2022 года все БЛ только в электронном виде).

Итак, все законно, все, что вам понадобится - это:
1. Ген доверенность на того, кто может представлять ваши интересы в мед организациях.
2. Частная клиника, у которой есть доступ в систему ОМС (т.е. кто может выписывать больничные) и у которой есть телемедицина. То есть возможность проводить онлайн-консультации (она будет приравнена к личной консультации).
3. Медицинское заключение врача заграницей, подтверждающее, что вы беременны на сроке 30 недель.
4. Нотариально заверенный перевод на русский язык этого самого медицинского заключения для предоставления в частную клинику.

Порядок действий:
1. Вы записываетесь на консультацию к врачу, показываете ему себя и свой живот, просите выписать электронный больничный. Он просит от вас эти самые документы (мед заключение врача + нотариально заверенный перевод), чтобы потом предъявить их той самой мед комиссии для выписки БЛ. Вы высылаете ему сканы этих документов. Важно: по закону БЛ можно выдать задним числом. То есть если вам не успели выписать БЛ именно на 30-й неделе, ничего страшного. Клиника может открыть его хоть на 36, но поставить даты с 30-й недели, чтобы у вас были эти самые 140 дней отпуска.
2. Но лично в моей клинике попросили оригиналы, и я их передавала в Россию. Вместо меня по ген доверенности принесла эти документы мама, т.е. по сути мы заплатили за 2 консультации. Когда мама принесла оригиналы, я так же подключилась онлайн и врач меня видела.
3. При маме был выписан БЛ и уже на след день отразился у меня на госуслугах.
4. Я сказала номер БЛ своему работодателю для оформления пособия.

Да, это не самый простой способ с точки зрения того, что могут понадобиться оригиналы и их нужно будет передать в Россию. Но все же я считаю, что данный способ проще апостилирования и легализации. По крайней мере в моем случае.

Может мой опыт пригодится кому-нибудь. Если будут вопросы, то пожалуйста, обращайтесь в личку.
Эльвира
30 мая 2023 г.
Всем привет! Делюсь своим опытом оформления документов на ребенка в Москве.
1. Перевод СОР и апостиля- воспользовалась услугами сетевой компании, отправила сканы на почту и на следующий день получила сшитую копию. Оригинал не подшивала. 1500 руб.
2. Обратилась в МФЦ для внесения ребенка на МОС.Ру и госуслуги, в этом же окне оформила СНИЛС- выдали листок сразу. Номером СОР указали 3-х значный номер без серии
3. Штамп о гражданстве. Ставят по записи в МФЦ, когда записывалась самая похожая по названию услуга делалась только в двух флагманах , но приехав туда, выяснилось, что это не та услуга, она для тех детей чьи родители, только приобрели гражданство РФ. На входе в МФЦ мне сказали, что надо идти в территориальный МФЦ по записи (записаться можно, например на подачу на паспорт), а запись надо было 2 недели ждать. В итоге мне попалась добрая сотрудница, которая поставила штамп без записи и по факту не в моем территориальном МФЦ. Совет: записывайтесь еще из Аргентины в свой МФЦ на эту услугу.
4. Прописка через МФЦ, делали примерно 3-4 дня
5. Сразу после получения формы 8 подала на загранпаспорт тоже в МФЦ без записи на 5 летний паспорт - сделали за 4 рабочих дня
6. Уведомление ФМС о втором гражданстве и/или внж, нужно сделать в течении 30 дней с момента въезда. Делается по записи, строго в территориальном МФЦ, для записи тоже можно выбрать услугу по оформлению паспорта РФ, так как нужной в каталоге нет. Вот здесь была настоящая проблема, запись была только через месяц, пришлось ставить по живой очереди- это было не просто, записывайтесь из Аргентины.
7. В процессе ОМС , подавала в МФЦ пришел отказ, пошла в офис СК сказали ждать примерно неделю, прошло почти 2 , полис пока не готов.
8. Подала на мат капитал и московскую доплату по родам (16тыс) через госуслуги и мос.ру по обеим пришел отказ . Пойду подавать лично. На единовременную выплату по рождению и на отпуск до 1,5 лет только сегодня отправила заявления бухгалтеру. В ПФР СНИЛС не бьется через госуслуги, пойду наверно туда лично.