M
Meditation
25 сентября 2023 г.
Сложно совмещать обе школы и решили выбрать что-то одно. Сейчас учит испанский с учителем и позже уже с языком будем заново поступать в школу, потому что из-за отсутствия языка нас на 2 класса младше зачислили (так получилось).
Ответов: 21
Щ
Щербанов
Можно и на два класса младше, главное вообще понять, как и где узнать о зачислении?
Ю
Юлия
Вот и нашему тяжело, приходит домой в 17:00, а тут еще онлайн. Единственное нас почему то наоборот зачислили на класс старше.
M
Meditation
Юлия
Вот и нашему тяжело, приходит домой в 17:00, а тут еще онлайн. Единственное нас почему то наоборот …
Да, сложно, понимаю.
Сын серьезно пытается разобраться в темах, с мужем вместе иногда алгебру или геометрию часами разбирают до ночи🙃

Интересно, как все по-разному может быть. Мне кажется, если старший класс, так даже лучше) меньше учиться до конца школы.
А то мы как посчитали, что еще 5 лет учиться и в 20 школу закончить..
В общем, сменили стратегию. Хотя школы тут очень приятные, такое отношение к детям внимательное 🥰
Ю
Юлия
Meditation
Да, сложно, понимаю. Сын серьезно пытается разобраться в темах, с мужем вместе иногда алгебру или …
Да, ему очень нравится ходить тут в школу. Отношение учителей замечательное и дети тоже очень хорошо приняли)
М
Мари
Meditation
Найти школу, прийти и спросить .. мы так делали
А по документам что нужно? Справка с прививками нужна? Апостилированная копия личного дела?
M
Meditation
Мари
А по документам что нужно? Справка с прививками нужна? Апостилированная копия личного дела?
Лучше в школе уточнить, что им нужно, потому что и тут все индивидуально
Нам справка не нужна была, вместо личного дела бланк с итоговыми оценками , переведенный на испанский без апостиля
T
Tatyana
Meditation
Лучше в школе уточнить, что им нужно, потому что и тут все индивидуально Нам справка не нужна была,…
в каждой не уточнишь же 🙁
мы в начале учебного года подавались с переводом личного дела и все ок - потом стали писать что начали требовать апостиль на личном деле - что в целом бредово выглядит
можно писать в мин образования с вопросом что хотят - но это про гос школы.
е-мейл [email protected]
в частные школы нужно писать индивидуально но не факт что дождетесь ответа, плюс пока человек не знает где будет жить то писать во все школы подряд и выводить среднее по больнице придется
A
Alena
Юлия
Вот и нашему тяжело, приходит домой в 17:00, а тут еще онлайн. Единственное нас почему то наоборот …
Извините, а можете рассказать какой класс закончили в РФ и в какой зачислили?
Ю
Юлия
Alena
Извините, а можете рассказать какой класс закончили в РФ и в какой зачислили?
Должны были пойти в шестой в России, а тут зачислили сразу в седьмой)
M
Meditation
Tatyana
в каждой не уточнишь же 🙁 мы в начале учебного года подавались с переводом личного дела и все ок - …
Мне видится , что сначала нужно найти квартиру, затем изучить школы вокруг и выбрать подходящую, и уточнять у них условия.
По поводу требований апостиля - по нашему опыту и опыту наших знакомых - в школах идут навстречу. Если чего то нет, то можно договориться занести позже или какие то еще варианты.
О
Ольчик
Meditation
Мне видится , что сначала нужно найти квартиру, затем изучить школы вокруг и выбрать подходящую, и …
А мне кажется, все зависит от школы, которая вам нужна...
Например, с примарией проблем нет, а вот с секундарией нужного направления: экономическая, техническая, художественная и т.п. сложнее. Лучше подобрать тогда секундарию для ребенка и уже жильё искать от неё, по-моему мнению.
T
Tatyana
Meditation
Мне видится , что сначала нужно найти квартиру, затем изучить школы вокруг и выбрать подходящую, и …
апостиль не так просто донести - его надо в рф сначала сделать и потом передать еще - если он нужен то проще сделать пока не уехал

Ольчик
А мне кажется, все зависит от школы, которая вам нужна... Например, с примарией проблем нет, а вот …
ну если это единственный критерий поиска жилья то конечно имеет смысл, но у многих вопрос бюджета стоит не последним - приходится выбирать район и безопасный и не с огромным платежом за жилье
M
Meditation
Ольчик
А мне кажется, все зависит от школы, которая вам нужна... Например, с примарией проблем нет, а вот …
Не знаю, как сейчас обстановка с жильем, но нам было проще школу найти, чем квартиру.
О
Ольчик
Tatyana
ну если это единственный критерий поиска жилья то конечно имеет смысл, но у многих вопрос бюджета с…
Безусловно... Все эти критерии важны и для нас, но у меня дочка, и мы сейчас активно ищем секундарию с уклоном arte, чтобы с нового учебного года ее туда перевести, и это оказывается сложно подобрать.
E
Elena
Tatyana
в каждой не уточнишь же 🙁 мы в начале учебного года подавались с переводом личного дела и все ок - …
Подскажите, пожалуйста, а перевод делали сами или через переводчика? И делали легализацию?

Похожие вопросы 🇦🇷

Lubov
30 августа 2023 г.
Polina
26 августа 2023 г.
Поделюсь нашим совсем свежим опытом устройства в примарию с нулевым испанским

Дано: дочка, 6 лет, испанский почти совсем нулевой (несколько слов + несколько офлайн-уроков испанского уже здесь, в Аргентине), но есть интерес к языкам, и вообще девочка очень общительная и открытая, хоть поначалу и стесняется.

По общим дисциплинам у неё все ок (хорошо читает, пишет, считает, знает английский на базовом уровне), так что решили сразу идти в школу, время не терять. В три частные не взяли с середины года, подались в государственную. Выбрали пять ближайших из списка, о которых нашли отзывы (мы живем возле Лас Эрас). Буквально на следующий день нам написали на почту, сказали, что есть место в первом классе в 16-й школе.

В пятницу получили письмо, в среду уже пошли учиться. По дороге дочка тряслась и плакала, сердце материнское дрогнуло, но вроде успокоились, пошли нормально.

Итог: дочка учится неделю. Уже в первый же день нашла себе подружек-аргентинок, ходит с ними за ручку. Бодрая, довольная, уже что-то начала понимать на испанском. Общаются на смеси испанского и английского (девочки знают пару слов), адаптации не было вообще, школу очень ждет каждый день. На второй год (ну или на третий, как пойдет) планируем перевод в частную, но пока, для адаптации и освоения языка, кажется, все очень неплохо.

Так что если кто-то волнуется, что ребёнку будет тяжко без языка, не переживайте слишком сильно, у мелких очень гибкая психика и очень занятные отношения с языком. Мне вот беременной и тупящей заполнять документы для её школы было сложнее, чем ей в первый класс идти😅

❤️ Ну и местным огромное спасибо: все очень открытые, дружелюбные, много с дочкой обнимаются и сюсюкаются, а она тактильная, любит внимание, поэтому ей очень комфортно.