У нас, кстати, завтра год, как мы уехали, я думаю, на этой недели много у кого была «годовщина». Если честно, я вообще не рассматриваю это как эмиграцию, я до сих пор рассматриваю это как бегство и не понимаю людей, которые спокойно рассуждают уехать или остаться. Я понимаю тех, кто не может остаться в Аргентине из-за денег, например, или тех, кто из-за тех же денег не может уехать из России. Но одно дело эмигрировать в мирное время, другое сейчас. Сравнивать вообще не корректно, кмк. Там для меня небезопасно, небезопасно для моего ребенка жить в стране мракобесов, учиться по всратым учебникам, слушать разговоры о важном и тд. И каждый день бояться за свою жизнь, жизнь мужа, что тебя посадят в тюрьму за какой-нибудь лайк, я считаю очень смелыми даже тех, кто просто не боится съездить туда на месяц повидаться с родными. И даже когда я начинаю скучать (в основном по нашей квартире), я понимаю, что больше нет того, по чему я скучаю, половина моих друзей уехала, по второй половине прошлась пропаганда.
Ответов: 13