K
Kate
24 сентября 2023 г.
У нас, кстати, завтра год, как мы уехали, я думаю, на этой недели много у кого была «годовщина». Если честно, я вообще не рассматриваю это как эмиграцию, я до сих пор рассматриваю это как бегство и не понимаю людей, которые спокойно рассуждают уехать или остаться. Я понимаю тех, кто не может остаться в Аргентине из-за денег, например, или тех, кто из-за тех же денег не может уехать из России. Но одно дело эмигрировать в мирное время, другое сейчас. Сравнивать вообще не корректно, кмк. Там для меня небезопасно, небезопасно для моего ребенка жить в стране мракобесов, учиться по всратым учебникам, слушать разговоры о важном и тд. И каждый день бояться за свою жизнь, жизнь мужа, что тебя посадят в тюрьму за какой-нибудь лайк, я считаю очень смелыми даже тех, кто просто не боится съездить туда на месяц повидаться с родными. И даже когда я начинаю скучать (в основном по нашей квартире), я понимаю, что больше нет того, по чему я скучаю, половина моих друзей уехала, по второй половине прошлась пропаганда.
Ответов: 13
V
Vera
я для себя выбрала не выбирать, не выбирать какую-то конкретную страну. Так нет черного и белого, есть то что нравится сейчас или нет. Сильно снижается тревога и накал страстей когда можно не выбирать что-то одно.

К тому же многие работают удалённо на рф, а значит их работодатель платит налоги, которые идут сами знаете... тут из-за постоянного падения жизни увеличивается количество неработающих нахлебников+ увеличение грабежей так как работать не хочется, а айфон хочется.

Поэтому всё зло относительно уж простите
K
Kate
Vera
я для себя выбрала не выбирать, не выбирать какую-то конкретную страну. Так нет черного и белого, е…
Я тоже не считаю обязательным выбирать одну страну, сейчас мир стал такой мобильный, что можно раз в 5 лет менять место жительства или жить всю жизнь на две страны !
A
Andrey
Kate
Я тоже не считаю обязательным выбирать одну страну, сейчас мир стал такой мобильный, что можно раз …
Проблема в другом. Не везде нас ждут, чтобы прям выбирать ...))) Приходится, куда пускают ... пока еще. А может ... скоро всё закончится и мы все дружно покатим на историческую Родину. Иногда хочется выпить пол стакана водки, закусить соленым малосольным с пупырышком огурцом, кусочек сала и хлеб ... бородинский. И шашлык ... на ДАЧЕ сделать.
V
Vasilii
Kate
Я тоже не считаю обязательным выбирать одну страну, сейчас мир стал такой мобильный, что можно раз …
Если детей нет, то можно менять каждые две недели страну. У меня есть друзья так делали, когда ребёнок появился уже остановились.
K
Kate
Andrey
Проблема в другом. Не везде нас ждут, чтобы прям выбирать ...))) Приходится, куда пускают ... пока …
Пока еще много вариантов для выбора! И к тому же, мы в том числе приехали сюда, чтоб получить второй паспорт, ну или если не нам, то хотя бы детям в будущем будет чуть больше пространства для маневров.
V
Vasilii
Andrey
Проблема в другом. Не везде нас ждут, чтобы прям выбирать ...))) Приходится, куда пускают ... пока …
Ооо так вам надо в el molino dorado там как раз к борщику или пельмешкам 100 грамм дают.
V
Vasilii
Andrey
Да пельмени я и сам делаю, форма есть.
Ну у них хороший выбор настоек, вторых блюд, десертов в ютубе можно найти.
H
Helen
Vasilii
Ну у них хороший выбор настоек, вторых блюд, десертов в ютубе можно найти.
Настройки на светлое будущее это сейчас редкость 🤌🏻 шучу)
H
Helen
Vasilii
Не не Т9 я писал про настойки
Шучу) Сходить в ресторан чтобы настроиться… в этом есть что-то! Не исправляйте, пойдёмте настраиваться 🙃
D
Dmitry
Прямо дословно наши ощущения. Подпишусь под каждым словом.

Похожие вопросы 🇦🇷

Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Alastar
26 января 2024 г.
Дорогие родители, хотел бы поднять тему страховок, для тех кто семьей решил остаться жить в Аргентине, месяц назад мы втроем(я, моя жена и дочь) подписались с #swiss агент нам напел что в месяц будет выходить порядка 150 долларов, я решил что это приемлемо, посчитал что на одних прививках для дочки это все дело не плохо окупается. За январь вышло действительно 165 тысяч песо. За февраль пришло 260 тысяч песо, говорят будут индексировать чуть ли не по 13-15 % в месяц. И вот у меня в голове вообще не складывается никак экономика. Сегодня я попытался сходить от неё отписаться, для этого оунер страховки должен писать заявление в отделении. В двух меня послали в другие, в третьем сказали что номер моего паспорта у них не числится, на мои слова что номер указывался без серии “75” слушать не стали.
Конечно вероятно я просто попал на грустного человека, но появилось подленькое желание оплатить январь и забить, не платить и не пользоваться. Агент прямым текстом ссылается на новый закон Милея который перестает регулировать цены страхования..
Как то так, поделитесь мыслями пожалуйста, кто, что думает? 🤔🤔🤔
Настенька
9 марта 2024 г.
Ребят, здравствуйте! Планируем с мужем переезжать в конце весны-начале лета в Аргентину (Кордову).

Скажите, пожалуйста, как вообще в целом обстановка в стране? На какой бюджет ежемесячный стоит рассчитывать?

Понимаю, что можно по-разному совершенно жить, и тратить хоть 400 долларов, хоть 10.000, но всё-таки я про что-то среднее хочу узнать: чтобы и не голодать, но и с жиру не беситься, так скажем.

В общем-то, если не секрет, можете либо в лс, либо здесь поделиться, сколько примерно денег уходит на жильё, еду, и разные дополнительные расходы типа такси или развлечений.

Буквально ещё несколько месяцев назад мне говорили, что спокойно можно жить на 600-800 долларов. Интересно, как оно там сейчас? Сильно ли выросли цены?

Ну и конечно же волнует вопрос какими авиалиниями лучше лететь? Рассматриваем эфиопов, туркишей и эмираты. Какими лучше лететь? Сильно ли эмираты лучше тех же эфиопов и туркишей? Потому что изначально я думала лететь только ими, тк боялась, что в туркишах и эфиопах слишком дискомфортно и мало кормят😅 Плюс много заморочек с обратными билетами. Пожалуйста, кто недавно летал, расскажите, как у вас всё прошло?

Заранее благодарю всех за ответы!!! Всем хорошего дня❤️
Екатерина
6 января 2023 г.
Я скажу больше. За себя. Я даже когда ездила в Штаты, одна из поездок было роуд трип, я покупала маршрут. Детальный.
Понятное дело, что в наше время совершенно все можно найти в тг каналах, интернет форумах, Винский в конце концов). Но мне лично:
1. Лень
2. У меня есть много других забот, которые для меня более интересны, например провести время не у компа и не за аналитикой маршрутов.
3. Я готова платить за сервис, хотя у меня нет золотой ложки в одном месте) и не было.

Мне комфортно получить готовое и адаптировать под себя.

Здесь тоже самое. Речи конечно нет, когда не знают язык. Но остальное? Люди уже прошли этот путь и даже если 50% черпают из чатов, они тратят своё время, силы и тд. То, что я тратить на хочу.
Конечно полагаться на 100% глупо. Но это отличное подспорье и тут уже каждый выбирает. Читать/изучать/конспектировать и тд
Или платить и контролировать.